设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

四季歌文学举办《情满五月》现代诗歌比赛活动的公告

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    四季歌文学举办《情满五月》现代诗歌比赛启事  

一、宗旨:

四季歌文学举办《情满五月》(现代诗歌)赛
    四季歌文学自成立以来,进行过诗歌的赛事,产生了一定数量的优秀诗歌作品,诗歌的在四季歌文学论坛得到稳步发展,诗歌的形式越来越活泼 现在四季歌文学论坛诗歌板块已成为了喜欢诗歌的人们诗意地栖居。
    习近平总书记指出,在新的历史时期,中华民族将团结一致,为实现民族复兴的“中国梦”而不懈地奋斗。为了传承和弘扬民族文化,促进当代诗歌的创作与繁荣,四季歌文学现代诗部分也是实现民族复兴的“中国梦”的一部分。
    结合四季歌期刊的出版酝酿和筹划时间,举行一次五月的赛事,没有命题,目的是激发人们的极尽的创作力和豪放的热情,以四月的春天和红色的五月为这次现代诗赛事的主题思想,要求以现代诗歌形体(含微笑诗,散文诗)题材有新意,拒绝抄袭和另类。

二、    1评委会名单:北方夫子, 无水河, 清风、梧桐树、东方求、默坚, 巴河流水, 紫竹心   朵玛、无名的裘德
               2、诗赛主持人:巴河流水、紫竹心
    三、征稿要求:

1、作品要求原创,必须是未发表过;
    2、体裁要求:以现代诗歌形体为主,欢迎古体诗参与(含微型诗,散文诗)
    3、内容积极、健康向上,倡导国家、民族大义,鼓励反映中华民族团结和谐与奋发拼搏精神为主流的创作实践。
    4、作品请跟帖在现代诗歌赛事板块同时发在新诗大厅(跟帖需要有个人的简历,联系电话)

四、奖项设置:

一等奖2-3名:获奖作品优先在期刊发表(按比例)有奖品。
    二等奖5-6名: 获奖作品优先在期刊发表(按比例)有奖品。
    三等奖7-9名: 获奖作品优先在期刊发表(按比例)有奖品。
    优秀奖20名:获奖作品优先在期刊发表(按比例)有奖品。

五、截稿时间:

2014425—510日止。
    2014530日评选结果揭晓。
    主办: 四季歌文学

*一等奖可以获得社区的三级精华,二等三等奖各获得二级和一级精华。

[url] | | Γ |  Γ注| : Γ  ]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    大力支持!欢迎大家踊跃参加!{:soso_e182:}

[url] | | W |  W注| : W  ]

板凳

《中华梦我的梦》之我的三个愿望
                        文:九色的石头

小时候,我爱北京天安门
      我爱唱那万里长城永不倒
      多少个梦里我曾把你游
      站在那天安门的广场上
      戴上那鲜艳的红领巾
      当国歌响起
      当国旗飞扬
      哦!我的中国
      哦!我的祖国
      我爱我的祖国
      富强祖国,建设祖国是我的梦
      万里长城永不倒
      我要保卫祖国
      我要登上长城向世界怒吼
      少年中国在此
      谁敢侵略我的祖国
      中国少年心中早已建立起万里的长城
      正誓死保卫我的祖国
      我们都爱中国

读书的时候
      我想去百慕大
      我要探求知识的海洋
      我要科学建设祖国
      爬上世界最高峰
      站在珠峰峰顶
      当国旗在冉冉升起
      国歌早已在心中凑响
      祖国,你腾飞吧
      祖国,你不再是任人宰割的羔羊
      我爱你啊!我要用科技武装祖国
      我要跨上万里长城
      向世界宣告
      青年中国在此,谁还敢欺负我的祖国
      我们早已热血沸腾,正在武装中国

长大后
      我想去西藏
      我要做神的孩子
      我要虔诚的向神灵祷告
      我要和平的世界
      我要文明的祖国
      当国旗在心中飘扬
      我要踏上万里长城
      从我的心底放飞五十六只白鸽
      那是和平的腾飞
      让各族儿女共唱
      我爱你中国,我们都要建设祖国
      我们要文明中国
      让杀戮见鬼去吧
      我们要富强祖国
      让饥饿永远消失

祖国,我们都爱你
      祖国啊!小时候的我就深深
      烙下了爱你的种子
      富强中国是你的梦
      也是我的梦

地板
    报名{:soso_e200:}

预祝好成绩。  发表于 2014-4-20 12:01

谢谢好友的鼓励

22 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

把诗赛的名字名字统一一下,都变成《情满五月》,否则两个名字不知哪个好了。

五月断想(组诗)

文/龙小龙

◎远方

朝圣的人,体内自有晨钟暮鼓
    旋转的经筒,飘曳的经幡
    他们深信不疑的真言,如云朵盛开

无意歇息的跋涉者,更无暇顾及
    饥渴的尘沙,占据了羊皮囊
    水,被迫交出绿色城堡

日渐西下。地平线抓不住失重的天色
    黄昏涨高遥望的门槛
    远方,远过明日,远过夜的倒影

◎断想

没有等到一记鞭响
    伏在黑暗背后的魔已乖巧如绵羊
    像俯首的臣民等待高高在上的王
    颁布一道圣谕

我要大声诵读
    为这片褪去虚妄后的静谧超度
    捻着词语的念珠
    劝诫诗人收起屠刀,归隐尘土

夜未央,花开寂寞
    寂寞是春天的暗流、秘而不宣的符咒
    对于一切无心解释的过往
    可以一概命名为空

◎迷雾

知道路的走向么
    天地浑然一体,岁月的坐标并没失灵
    既定的时间和地点,原封未动

听见心跳了么
    风在四处游说,石头在呼啸
    阳光磨刀的声音,淌成砾石上的河流

了解我的心事么
    炊烟蒙住视觉,找不到爱情的出入口
    早上八点,我在梦里闭目养神

◎神笔

自从学了神笔马良这篇课文
    我便想改姓马
    名叫马龙,龙马精神结合体

幻想有一只万能签字笔
    把雾霾写散开
    把分别写重逢
    把我写成你的仅有
    把你写成我的惟一

行走字里行间
    擎着一枚诗草飞翔
    我是专司传播正能量的神灵

龙小龙,男,四川省南充市高坪区人。中国诗歌学会会员,四川省作家协会会员。《曲流》诗刊编辑部主任。《天下诗歌》副主编。作品散见《星星》、《草原》、《散文诗》、《绿风》、《创作评弹》、《鹿鸣》等,数十次在全国大赛中获奖。

联系地址:四川南充市高坪区民生街8号 龙丽玲 收转 龙小龙
    邮编:637100
    电话:18648470078

《情满五月》现代诗歌比赛评比标准及时间安排

一、初审阶段:2014年5月20—5月23日止

要求诗歌板块的编辑老师按诗歌的编号排序初审,诗歌的基础标准。如现代诗歌部分的(现代诗、微型诗、散文诗)错别字的校正、病句和逻辑的错误、诗歌的排列结构标准);古体诗(诗和词的区别,律诗、绝句、词;按照古体诗的韵仄要求标准初审汇编。
      按照初审时间中5月23日把初审汇编提交诗歌评委会;
      1、现代诗歌部分编号(01-):巴河流水老师、梧桐树老师负责初审汇编
      2、散文诗部分编号(02-):紫竹心、无名的裘德负责初审汇编
      3、微型诗编号(03-):默坚老师负责初审汇编
      4、古体诗编号(04-):方子老师、清风老师负责初审汇编

二、汇总评比时间安排

1、由巴河流水、清风、紫竹心三位老师汇总,时间要求中2014年5月18日提交评委会。
      2、各位评委打分:【参赛诗歌编号程序表】,按照诗歌分类的四部分,(现代诗01-?;散文诗02-?;微型诗03-?;古体诗04-?)要求评比打分时间在2014年5月25日-27日完成。
      3、评委会在2014年5月28日完成评委打分汇总,经过打分和商榷讨论形式,在5月30日完成《情满五月》现代诗歌比赛评比工作。
      4、三个工作日完成《情满五月》现代诗歌比赛的评语、评论(欢迎大家写出短小精悍的评论推荐语)总结,公布大赛结果。
      5、获奖者跟帖,(通联信息)
      6、按奖项设置标准实施。

《情满五月》现代诗歌比赛评委会

北方夫子 2014-5-6 18:12:37

表格内容
    参赛诗歌编号程序表
    ————————————————————————————————
    自然序号. 参赛编号.诗歌题目.作者名字. 得分(满分100,其中诗歌的基础分数20,诗歌的思想性、文学底蕴和格调、意象和意境、画面和唯美60,诗歌的上下承启、结构的构架、即建筑美20分): 得分合计: