设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄牛要舞

哞 哞

O(∩_∩)O哈哈~,牛哥真牛,哞哞:P

月亮的梦 发表于 2013-6-21 09:51
    O(∩_∩)O哈哈~,牛哥真牛,哞哞

看见梦 想起了一个老帖 转来哞哞----

海边一梦

仰望崖边一朵花,
    愿作滩上一粒沙,      
    海风吹起,飞到花瓣下;           
    化,一片绿叶,            
    和花一起----               
    追逐落日,点数星星;                  
    凝望月亮,等待朝霞。      

写于2010-10-30 19:09:29     2013.6.21.修改

是为俺写滴不:P

月亮的梦 发表于 2013-6-22 16:17
    是为俺写滴不

嘘............小声点

山坡上

绿林重重 枝叶依依 清风阵阵 细雨滴滴
    阴晴春秋 朝朝夕夕 叽叽虫鸟 声声相惜

林语堂

一生志趣 铸为书行
    两木成林 语香满堂

喜欢写作的人 有时候----
    享受孤独  体会寂寞  忘了饥渴  因为写作

————     黄牛要舞 , 真 会 哞 哞     !           :lol

清清慈湖水 发表于 2013-6-25 13:25

美丽深大 深大美丽 黄牛家小猪过了深大线23分 估计可当牛之校友 哈哈 随缘,随喜。谢谢大家!!

清清慈湖水 发表于 2013-6-25 13:25

我住城东门 深大在城西 相望四十里 地铁半小时

贺我家小子高考入围深大线

诗歌南山

深圳市有10个区
    南山区地处市区西南面 有著名的蛇口开发区 海上世界 深圳大学 华侨城旅游区 深圳湾口岸 深圳湾大桥 大小南山 青青世界......
    这两年 在网上认识20多位深圳诗友
    其中有8位深圳诗友居住或工作在南山区 我们曾多次在南山相会
    这两年 在网上认识了很多全国各地的诗友
    在深圳见到有10位来自各地的诗友 其中有8位就是相聚在南山
    ......  ......

结庐在人境,而无车马喧。   
    问君何能尔?心远地自偏。   
    采菊东篱下,悠然见南山。   
    山气日夕佳,飞鸟相与还。   
    此中有真意,欲辨已忘言。
           ----陶渊明

和不喔也是在南山吧!下次来三亚的南山。  详情 回复 发表于 2013-7-1 12:07

独享独行 该用户已被删除
    黄牛要舞 发表于 2013-7-1 09:26
    诗歌南山

深圳市有10个区

和不喔也是在南山吧!下次来三亚的南山。

独享独行 该用户已被删除
    我试听到哞哞的叫声来的。

独享独行 发表于 2013-7-1 12:09
    我试听到哞哞的叫声来的。

诗友聚会都非常愉快 每次聚会回家后就会写一两首 发到论坛让一起聚会的诗友看后又哈哈一笑并都是以愉快的心情回复一两首 让这些愉快在屏幕上延续并有可能永存在此----哈哈 诗歌之魅力 可见一斑...
    感谢网络
    此帖内容都是与诗友南山多次聚会后的往来帖 集合一起 回味回味

相聚
    南海大道诗话长 青青世界飘花香
    鹏城诗友喜相聚 悠悠南山恋夕阳

港岛北三里 山风吹轻轻 巴山秋叶飘 闪闪小星星
    彭娟哈哈笑 温你最有型 黄牛乐导游 悠悠南山行

思念和尚
    诗友相约南山行
    青青世界好餐厅
    围坐几个男子汉
    笑问为啥尽是丁
    黄牛有苦苦也言
    电话打遍没知音
    因为和尚在南洋
    她们都说无心情

黄牛南山见三里 寻找茶楼转圈子
    科技园里好停车 返老还童肯德基

左丁右丁对面丁,
    坐到天黑数星星。
    青青世界老牛爱,
    大南山麓无敌情。
    ---------------------------温你王

思乡曲
    忙里偷闲时候,难避寂寞烦忧。家国千里之外,独欠亲朋好友。漫说三两知己,惟余一影莫愁。
    一影莫愁戡乱,三两知己晴天。亲朋好友相疏,家国千里万安。寂寞烦忧忍耐,忙里偷闲难欢。
    ------------------和尚

无风难助星星行,
    没有星星少激情。
    汉子四条数星星,
    满天星星知你心。
    --------轻轻山风

数来数去数不清
    青青世界又黎明
    唯盼六一儿童节
    轻轻山风携星星

化缘和尚拉黄牛
    轻轻山风携星星
    严济世来温你王
    巴山秋叶风之林
    ----送给8位深圳诗友

多年了
    你是否仍未改兰性的雅致
    是否竹须般的心思
    依然茕茕孓一
    此刻 想起写你

游山戏水,仁.智者之乐.
    ---------北三里

金山银山 不如绿水千山
    雄心野心,不如淡心闲心
    ---------北三里

2012-4-23 12:17 不喔鹏城行
    大雨知时节 周日艳阳天 握手南山下 举杯大海边
    围台真情趣 诗话五千年 凤凰五诗友 感恩诗歌缘

往返一千里   自驾会诗友
    南山喜相见   左调好歌头
    昨天左调歌头从汕头到深圳和不喔 黄牛喝酒 祝他今天回程一路顺风!

左 调 歌 头
    左 调 出 湘 潭  歌 头 诗 意 远  
    少 年 同 学 时  校 友 毛 委 员

不喔说
    书上曰 越是民族的 越是世界的
    不喔说 越是自己的 越是大家的

写吧 朋友
    我心吟我诗
    我手写我歌

友情
    文字的交流 在文字中 局限
    更多的感悟 更多的喜悦
    在握手的刹那 在畅谈的话里 在你我的双眼 尽情呈现

诗友自远方来 欢聚开怀
    诗友自远方来 深圳的天空 多了几片 色

明天
    明天的论坛 不知是否还得百度
    明天的论坛 不知还能见到几位诗友

明天的论坛 不知是否百度 千度 也没了痕迹
        这一片天空 只留下默念 和祝福

明天的太阳又是新的 明天的大海潮起潮落
    我双手合十 以诗为佛

我   们
    无限延伸我们的双手
    握在一起

天不会荒 地不会老
    海不会沽 石头 爱咋咋的

诗歌
    永远年轻

不喔与老周
    不喔与老周 酒里对上头 唐诗加宋词 元曲顺口溜
    意犹未尽时 《诗经》《周易》游 回头思当下 两人愁上愁  
    昨天黄牛和不喔、老周在南山喝酒 他俩第一次见面...

那天 左调歌头送我和不喔两包很棒很棒的干海虾:
    左调送来海虾 不喔下酒最佳
    黄牛与酒无缘 煮汤正好用它

与不喔说虾:
    不喔 发表于 2012-7-27 09:03
    还没呢。源于吃虾不在行。
    黄牛:
    干虾硬 必需煮 先把头和壳扒光 只剩肉 四碗水 水开后 煮十分钟 然后再加点杂菜或瓜类 加点姜 油 盐 再煮5分钟 关火
    另配酱料伴虾下酒 清汤解暑
    两人一餐10只即可
    不喔:好,学一手。明天试验下
    黄牛:想检查一下看看是否有写错 重头细读 读着读着 还读出点诗意
    牛在网上曰 生活如诗
    不喔:诗歌本是生活语,不是关关就啾啾

逛南山华侨城旧天堂书店
    门外小桌小椅 午后阳光舒适
    要杯咖啡点支烟 随意翻看小诗
    不觉天色渐暗 该是回家之时
    走到半路才发现 忘了烟盒火机

不少水友在网文的交流中觉得是我理解支持鼓励了他们 而真正得到理解支持和鼓励的恰恰是我
    或者客观地说 理解支持和鼓励是相互的 我是那种喜欢在表扬赞美理解鼓励的环境中工作的人
    我喜欢良性互动的氛围 我认为良性互动的氛围有益于人的心智 有益于产生创造性思维的效果。
    ----摘自<不喔诗词选集>  第261页

诗 在这里----记深圳南山华侨城第九期"华.艺术沙龙----第一朗读者"活动
    诗 在这里 或平缓 或深情 或高亢 朗读
    诗 在这里 或以吟唱 或以默剧 或以评论的形式 流通
    诗 在这里 让一大群或是少年 或是中年 或是老年的人们 心 贴在一起
    诗 在这里 让我们的现实与梦想 郁郁葱葱

紫烟云间印象
    爽朗秀娟 犹爱诗篇
    闽南人家 紫烟云间
    今天下午在深圳南山南海大道肯德基与紫烟云间和她的母亲及儿子一起喝下午茶
    抄写几句顺此祝紫烟及家人在深圳玩得开心
    2013.6.26.晚

哞哞老师好! 竟然这么多贴在这里藏着掖着。哼! 蝴蝶慢慢看,不急。别摧呀。 还得悄悄告诉您一件事,蝴蝶今天在“知更鸟”看到了您。都不知道蝴蝶有多高兴呢! 您也告诉我一下,“四季歌”是不是比“  详情 回复 发表于 2013-7-2 17:35

黄牛要舞 发表于 2013-7-2 15:06
    诗友聚会都非常愉快 每次聚会回家后就会写一两首 发到论坛让一起聚会的诗友看后又哈哈一笑并都是以愉快的 ...

哞哞老师好!

竟然这么多贴在这里藏着掖着。哼!

蝴蝶慢慢看,不急。别摧呀。

还得悄悄告诉您一件事,蝴蝶今天在“知更鸟”看到了您。都不知道蝴蝶有多高兴呢!:D

您也告诉我一下,“四季歌”是不是比“知更鸟”更热闹?

欢迎您常来!:handshake

飞上枝头变蝴蝶 发表于 2013-7-2 17:35
    哞哞老师好!

收到蝴蝶指示后黄牛认认真真的把两处花园全面的溜达了两圈发现这两处花园越来越像两朵姐妹花

哞哞老师好! 怎么一个人溜达后花园哦。通知大家,三五成群地,摘花捉蝴蝶,多热闹。 真漂亮的花花们。喜欢。非常喜欢。 为什么花不能叫“鸳鸯花”?只能是说“连理枝”。  详情 回复 发表于 2013-7-3 12:45

哞哞老师好!

这两只蝴蝶怎么觉得怪怪的哦。 不喜欢不喜欢。 蝴蝶强烈要求换漂亮的蝴蝶。  详情 回复 发表于 2013-7-3 12:43

哞哞老师好!

蝴蝶谷

青青植物园  幽幽小山谷
    大网半天挂  蝴蝶网中哺
    五 淩空飘  缤纷花上抚
    有的谈恋爱  有的独自舞

----游深圳仙湖植物园蝴蝶谷

有的谈恋爱 有的独自舞 形象 生动 有趣  详情 回复 发表于 2013-7-3 12:46

黄山情人谷

黄山多奇峰
    幽谷更灵空
    东坡书大爱
    溪水青石中

致首届“爱在情人谷”全球华语诗歌大赛

黄牛要舞 发表于 2013-7-2 22:31

这两只蝴蝶怎么觉得怪怪的哦。

不喜欢不喜欢。

蝴蝶强烈要求换漂亮的蝴蝶。;P

黄牛要舞 发表于 2013-7-2 22:30
    收到蝴蝶指示后黄牛认认真真的把两处花园全面的溜达了两圈发现这两处花园越来越像两朵姐妹花

哞哞老师好!

怎么一个人溜达后花园哦。通知大家,三五成群地,摘花捉蝴蝶,多热闹。

真漂亮的花花们。喜欢。非常喜欢。

为什么花不能叫“鸳鸯花”?只能是说“连理枝”。