设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

哞 哞

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
哞 哞

阿武 姓黄 属牛 来自东江
喜欢----
牛言自语 牛言笑语
牛言蜜语 牛言梦语
有言则哞 有哞则记
欲罢不能 牛之情趣
2013.5.18. 哞......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    我看这个放在这里比较合适,就帮你移动了一下!

请予以理解并支持!:handshake

板凳
    方子 发表于 2013-5-29 11:15

请予以理解并支持!

好,谢谢方总!

地板
    小溪在山里住得太久 跑去海里看看  突然发现 迷了路 回不了头
    小溪在沙滩边哗啦啦的哭啊 哭 感动了太阳公公
    太阳公公把小溪引到天上 让风儿把小溪带回了家

每天 都有很多迷路小溪 被太阳公公引到天上
    让风儿带回山里

以文为友

孤独时不孤单  孤独时不空虚  孤独时不寂寞  
    孤独时不沉沦  孤独时不痛苦 ......

孤独时有些郁闷----
    我说了一堆话 古人只用了两句:〝书中自有黄金屋 书中自有颜如玉〞

享受这份孤独

雨中弘法寺

梧桐山的顶峰藏在雨云里 山峦茂密的树林冒着水气
    风 带上雨珠 飘洒在一排排依山而建的寺院金黄色的琉璃瓦顶上 发出哗啦哗啦的回响
    我站在寺院的高处 听雨

大山之中 寺院丛林 琉璃无意 风雨传音

〝出〞字猜想

出神入化 出类拔萃
    出口成章 出人头地
    出奇制胜 出世超凡
    出词吐气 出尘不染
    ......  ......

量入为出 深居简出
    出字有说 山外有山

音乐故事

耳聋,对于平常人是一部分世界的死灭,对音乐家是整个世界的死灭。整个的世界死灭了而贝多芬不曾死!并且他还重造
    那己经死灭的世界,重造音响的王国,不但为他自已,而且为着人类,这样一种超生和创造的力,只有自然界里那种无名的、
    原始的力可以相比。

[第九交响曲]里的欢乐颂歌,又从痛苦与斗争中解放了人,扩大了人。解放与扩大的结果,人与神明迫近,与神明合一。
    那时候,力就是神,力就是力,无所谓善恶,无所谓冲突,力的两极性消灭了。人已超临了世界,跳出万劫,生命己经告终,
    同时己经不朽!这才是欢乐,才是贝多芬式的欢乐!

----傅雷

欢乐女神,圣洁美丽,
    灿烂光芒照大地.
    我们心中充满热情
    来到你的圣殿里,
    你的力量能使人们
    消除一切分歧.
    在你光辉照耀下面,
    人们团结成兄弟.

----席勒

我们心中充满热情团结成兄弟.
    和永远的贝多芬
    欢聚在圣洁美丽,灿烂光芒的欢乐女神----音乐和诗的身边........

谢谢傅雷! 谢谢席勒!谢谢贝多芬!

贝多芬·欢乐颂(上) http://t.cn/hJq30  
    贝多芬·欢乐颂(中) http://t.cn/hJqBj  
    贝多芬·欢乐颂(下) http://t.cn/hJqr2

1 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

来欣赏黄兄新作,:handshake

李听圃 发表于 2013-5-30 09:45
    来欣赏黄兄新作,

:handshake

风筝..........

//风筝//
    看,那一点美丽   会闪在天空!
    几片颜色,挟住双翅,心,缀一串红。
    飘摇,它高高地去,逍遥在太阳边   太空里闪 一小片脸,
    但是不,你别错看了   错看了它的力量,天地间认得方向!
    它只是   轻的一片,一点子美    像是希望,又像是梦;
    一长根丝牵住   天穹,渺茫----
    高高推着它舞去,白云般飞动,
    它也猜透了不是自已,它知道,知道是风!
                 --------林徽因
           读小学时,我们用一张旧报纸,一条小竹子,锅底下找几粒剩饭〔当浆糊〕,一小轮子逢衣线,就能做一个风筝,和小伙伴们到大操场,到东江边,放飞自已做的风筝。上了中学后,就没有再玩风筝了。直到10多年前,有了孙悟空和猪八戒时,我带他们到过深圳多处可以放风筝的公园、沙滩放飞风筝----这时风筝都是买的,不是自已做的了。
             有一次在大梅沙,沙滩里人太多,我们就上三洲田,开车到了半山〝江山如此多娇〞的几个大字的面前有一块空地停下,就在那里放风筝,山上风大,风筝很容易就飞得很高,把线拉得很紧,手感特别好。更奇特的是风筝飞着飞着会飞到自已的头顶,线在空中变成垂直,有时风大时还会跃过头顶!这时我们都哗哗大叫,很好玩,很好玩。
              有一次在大鹏杨梅坑沙滩放风筝,风筝放飞在高空,我手上的线轮子的握把断了,风筝带着线轮子飞了起来-----我怎么跳也抓不到线轮子!就只能眼巴巴的望着风筝带着线轮一起沿着山边飞走,飞了不到一分钟,风筝停止上升,在半山的上空飘荡!------是线轮卡在树上了!直到天黑了我们走时,还看到风筝在夜空中飘着的娇影。我们恋恋不舍的频频回头看着它,心里在默默地祝福着它,车子拐了几个弯看不到时,我又调回车头转了一圈,再看多风筝几眼,才离开杨梅坑,离开大鹏,回到深圳........

最美丽的瞎说

某盲人按摩院 大厅里躺着20多客人 我旁边的客人是个女士 她和她旁边的朋友说:〝我们上年纪了,很多方面都不如以前了,需要多点调养休养。〞
    帮她做按摩的盲人师傅说:〝姐姐,别这么说,我想你应是长得很靓,各方面都是很优秀的。〞
    女士说:〝小伙子你瞎说。你又看不见又怎么知道我长什么样呢。〞
    女士说的很快 说完后觉得自已语气中对盲人师傅不够尊重 有点后悔 这时 只听到这盲人师傅笑了笑,说:〝姐姐,您在我的心目中是最美的!〞

这时 整个大厅里的客人和其他盲人师傅都哈.哈.哈地笑了 大厅里充满了欢声笑语......

那个姐姐笑得最开心......

沉默型

去楼下发廊洗头剪发,洗头后师傅问我:〝剪什么发型?〞我没说话只做了个手势,意思是随意。然后我闭目养神任他的剪刀在我头发上飞舞。不到一会师傅就叫醒我,我张眼一看镜子楞住了----头发只剩下零点一厘米!   
    很少剪这么短的发型。我手摸了下头,头发短得击手,还挺舒服。我问师傅:〝这是什么发型?〞
    师傅说:〝沉默型。〞

卖花姑娘

在路边停车等人 我走出车来抽烟 一姑娘骑车在我车边停下 指着我车倒后镜说:〝借镜子用用。〞

我说:〝用吧。〞 姑娘侧低着头 对着镜子 一眼睁着 一眼闭着 手指在擦着那闭着的眼 过了一会
    抬起头对我眨了眨眼 天然一笑:〝进沙子了,现好了,谢谢。〞 我也笑笑说:〝慢走。〞

姑娘骑上车 又向前行了 这时我才看见 她的单车尾架装着很多鲜花 花儿在车轮的滚动中轻轻地摇晃着
    好像也对我点着头 微笑着 一路走远......

留言

晚归 家人都睡了 看见台面有张字条:煲里有糖水

打开盖子一看 是绿豆糖水 正好 肚子有点饿 装上喝了两碗 好舒服 好舒服

喝完后 在字条的下面写上:喝了

美好日子----我见到了乔羽......

昨天中午我和朋友在深圳一家著名酒店吃饭,吃完后大厅里只剩我们一桌子人,准备要走时,我看见有几个人从里面厅房里走出来,先是看见一个年长的女士有点面熟,但一时想不起是谁,再看见后面三个女士陪着一个老人家,一眼我就认出来了-----是乔羽!乔老爷!这时我也想起前面那个是乔老爷的夫人,我在电视《艺术人生》节目看过她。

这时我站了起来向他们走近两步来到乔老爷面前合着双手对他说:〝乔老爷您好,很荣幸见到您,祝您身体健康!〞乔老爷笑容满脸对我说:〝你好,你好,谢谢!谢谢!〞他边说边伸出手来亲切地和我握手,他的夫人和那三个女士看到我对乔老爷那种恭敬的神情也很开心地和我相互问好和握手,我说:〝我在电视上常常看过您老人家,这次是第一次见到真人,太荣幸了!〞他们大家听到都开心地笑了起来。......我给他们递上名片,乔老爷用左手拿着我的名片右手食指点着我的名字说:〝你如果是姓那个`王',就是国民党的那个将军!〞我说:〝就是电影《济南战役》里`打进济南府,活捉王耀武!'那个。〞他笑着说:〝对,对,对!后来给我们活捉了!〞哈哈!一个八十一岁、满脑智慧、幽默随和的作词泰斗!我心里特别兴奋一时想不到要说什么,看见老人家只是穿着一件朴素的毛衣和一件简单的外套,就对他说:〝外面很冷啊,您出门可能要多加一件衣服。〞他说:〝我就住在这里面,没事。〞我又说:〝祝您身体健康!新年快乐!〞他再次伸出手来和我握着手说:〝好,好,也祝你新年快乐!〞我说:〝谢谢!谢谢!〞跟着也和乔夫人和那三个女士相互祝好后道别了......

下午我一个人开车去惠州走在惠盐高速公路上,路上车比平日多,车速很慢。我慢慢地跟着车流,一路慢慢地唱着乔老爷作词的歌:〝一条大河...波浪宽....风吹稻花香两岸........〞〝让我们荡起双桨...小船儿推开波浪...........〞〝你从哪里来..我的朋友..好像一只蝴蝶飞进我的窗口..........〞〝人说山西好风光...地肥水美五谷香...........〞〝青青世界..这青青的世界.....〞〝难忘今宵...难忘今宵...无论天涯与海角........共祝愿....祖国好...共祝愿....祖国好...........〞

..................

慢慢地唱着唱着唱到了惠州.........

〝让我们荡起双桨...小船儿推开波浪...〞

乔老爷被问到写这歌的感受时说:〝我有段时间很忧闷----为什么我现在很难再写出这样的歌呢 想了很久才想明白了:这是一种时代的喜悦 好作品是和时代分不开的!〞
    〔电视里看到的 凭记忆写几句〕

返老还童
    一朋友给家里打电话 电话通了 话筒里传出〝喂、喂〞的声音 但朋友不说话 把电话挂了
    我问:〝电话不是通了吗?你怎么不说就挂了?〞
    他说〝是我奶奶,说话声音很大 但耳不怎么好,电话铃声听得到,给她说话她听不到的,跟她说等于白说。哈哈,虽然这样,但每次电话一响她总是要接。〞
    我问〝几岁?〞
    朋友说〝九十。〞

向惠州市中医院的全体工作人员致敬! 2012-03-15 22:34:47
    惠州市中医院座落在风景如画的西湖边
    是一家不大不小 比较适合普通病人治疗和住院调理的医院

医院大门有副对联:
    苏公流连处 孤山醉秋叶 梅影点点透兰香 百草皆成药
    西子淡妆时 野寺起风烟 杏林枝枝洒甘露 万木得回春
    横批:惠州市中医院

内廊又有副对联:
    平湖丰湖南湖菱湖鳄湖 风景如画 湖湖藏灵蕴气
    丹方丸方膏方散方针方 大医精诚 方方济世救人

医院多处墙上写有病人注意事项并带上很多送给人们易懂好记的诗歌一样的口诀......

这里除了门面雅致之外 其他都是简洁实用
    这里没有最高的医术和设备 但每一个工作人员都是态度友善 满怀责任
    这里的停车场不收费 但门卫依然热情迎客 笑容可敬......

向惠州市中医院的全体工作人员致敬!
    --------------------------------------------------------

苏公----苏东坡 惠州西湖创建者

我母亲常去惠州市中医院看病 我去接送时记下了对联 回家后写了这日记......

方子 发表于 2013-5-29 11:15

请予以理解并支持!

读方子[戏说文房四宝]

方子拾得 笔墨纸砚 尽情演绎 四宝心愿