设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 怀念杨梅征大妈 您的文学儿子王振江

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    怀念杨梅征大妈

您的文学儿子王振江

没有悲伤,没有哭泣,没有悲痛,只有怀念!

静静思念,默默祈祷,低声默诵,只有回想!

文学母子,我有承诺,你有等待,千古奇缘!

今天蓦地感觉到了什么,想把大妈的,36年前写给我的《墓志铭》找出来重温,觉得在我的文稿里找比较麻烦,于是想在网络里找来得快,刚打了个杨梅征三个字,立即出现了大妈的相关视频,方知到大妈已经离世了,藉此特此怀念杨梅征大妈。

我的墓志铭

作者杨梅征

写于1983年

(这是杨大妈1983年送给我的一首诗,那年她58岁)

日薄西山的光环,

照得我心中通红,

落日啊!

等等我,

我的金字塔还没有垒成。

让我将自己的骨灰,

浇肥一小块大地的田土吧!

开一朵谷粒的小花

作为我的墓志铭

注(2018年5月24日):
    1、我和杨大妈1983年通过我发表的文章认识,当年大妈已经是花甲之年,我们书信往来10年,结为文学母子;
    2、1993年以后因为我下海经商流动性大与大妈失去联系;
    3、当年大妈希望我能帮助她修改文稿。我曾给大妈一个承诺:愿意帮助他老人家整理她的手稿;
    4、为了这个承诺2017年4月23日我退休后第一件事是到山西省长治市长子县后西常村找到大妈完成我的承诺;
    5、这年大妈已经92岁,仍然相信我会来找她,这一等就是在毫无音信中等待了25年。
    6、我赞美!我歌颂!我感动!伟大的友情!伟大的等待!伟大的承诺!伟大的信任!
    7、若有可能,将大妈的忠贞爱情,革命事迹拍成一部感人至深的电视剧。期望有缘遇上感兴趣的编剧和电视剧导演。        
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    今生有缘!

祈祷-王杰 让我们敲希望的钟呀 多少祈祷在心中 让大家看不到失败 叫成功永远在 让地球忘记了转动呀 四季少了夏秋冬 让宇宙关不了天窗 叫太阳不西冲 让欢喜代替了哀愁呀 微笑不会再害羞 让时光懂得去倒流 叫青  详情 回复 发表于 2019-11-2 22:24

板凳

祈祷-王杰
    让我们敲希望的钟呀 多少祈祷在心中
    让大家看不到失败 叫成功永远在
    让地球忘记了转动呀 四季少了夏秋冬
    让宇宙关不了天窗 叫太阳不西冲
    让欢喜代替了哀愁呀 微笑不会再害羞
    让时光懂得去倒流 叫青春不开溜
    让贫穷开始去逃亡呀 快乐健康留四方
    让世间找不到黑暗 幸福像花儿开放
    让我们敲希望的钟呀 多少祈祷在心中

独享独行 该用户已被删除
    地板
    契而不舍,金石可镂。

问好!  详情 回复 发表于 2019-11-3 10:25

独享独行 发表于 2019-11-3 06:18
    契而不舍,金石可镂。

问好!