设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 昨日所见一 二事

独享独行 该用户已被删除

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                                    昨日所见一    二事
                                                         一

昨日跟保姆出去办点事,保姆推着轮椅,但我没有坐,是准备走不动时再坐。路上遇见一位年纪很大的老太婆,她一只手提的袋子看起来很重,我还看到袋子里有饭盒,还有其他食品。另一只手也还提着一个袋子,艰难地走着。我家的保姆很善良,主动过去接过老太婆提的那个很重的袋子,放在轮椅上。我们走的这条路前面就是一家医院,我猜着老太婆是给住院的家人送饭的,就和她聊起来,问她是不是去医院?是谁在住院?是什么病?老太婆叹了口气说是给孙子送饭,孙子才32岁就得了脑梗,还昏迷不醒。我一下子心酸了!老太婆还说,孙子病了后,孙媳妇把家里的钱全拿走了,连人都找不到了!她把自己存的20万都花完了,孙子还不见好……我心里更难过更沉重了!也气奋那无情无意的人!说着说着就到了医院门口,我让保姆把老太婆送到了病房。保姆问了老太婆的年龄84岁!!!

二

我们离开医院后,在路过西安兴善寺时,兴善寺门口有一位和尚,周围围了一大堆向他要钱的人,和尚正在从口袋往出掏钱,我们俩就走过去了。在回来时,远远就看到那几个要钱的人,他们看到路过的人,就一拥而上,围着要钱。有男有女,有老有少;有穿的破破烂烂的,有穿的干干净净的;有看起来明显有病的,有很健康的。我平时出门买东西都是手机付款,不带钱。自知我是逃不过去的,从所带的包外面袋子里翻出来5元纸币,找旁边卖旧书摊的人换成一元硬币5个,马上那些人就又把我围了,我只给了4个老人一人一元,另一元给了在远一点坐着轮椅的女人。

昨天所看到的事,我真不知道说什么???

2019-1024

4 天前

专职懒惰。

谢谢关注! 那些人里面有懒惰的人。  详情 回复 发表于 2019-10-24 23:34

谢谢关注!
    那些人里面有懒惰的人。有位中年妇女,穿的衣服挺新,很健康,看到有人过来,她比谁跑的都快伸手向人家要钱。我问她家里有无儿女,问了三遍她都没回答我。我没给她钱。

第一个故事说明,人经不起一场病,一场病就意味着陷于贫困;第二个故事说明,人心坏了,道德坏了!问好独享老师!

老师说的对。一个家庭,如果有一个人换了重病,这一家人就不得安宁。第二件事,是实在看不惯那些脸皮太厚的人!  详情 回复 发表于 2019-10-25 22:27

剪烛西窗 发表于 2019-10-25 18:57
    第一个故事说明,人经不起一场病,一场病就意味着陷于贫困;第二个故事说明,人心坏了,道德坏了!问好独享 ...

老师说的对。一个家庭,如果有一个人换了重病,这一家人就不得安宁。第二件事,是实在看不惯那些脸皮太厚的人!

所见略同  详情 回复 发表于 2019-10-26 00:28

独享独行 发表于 2019-10-25 22:27
    老师说的对。一个家庭,如果有一个人有了重病,这一家人就不得安宁。第二件事,是实在看不惯那些脸皮太厚 ...

所见略同

人依 群分吗!  详情 回复 发表于 2019-10-26 06:43

人依 群分吗!

这个社会毁了

无语!!!  详情 回复 发表于 2019-10-27 23:09

[LV.Master]伴坛终老1

赞成西窗老师的见解,第二堆人干脆不理他们。

他们好逸恶劳!  详情 回复 发表于 2019-10-27 23:10

无语!!!

三叶草 发表于 2019-10-27 21:25
    赞成西窗老师的见解,第二堆人干脆不理他们。

他们好逸恶劳!