设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 偶遇

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

偶遇

作者:诗人福地
  我从没有像今夜这样珍惜自己
  ————海子

一

过了多少年我
  习惯着我的不习惯
  别扭着我的别扭
  昨天我终于
  睡的很好没有失眠
  也没有在凌晨惊醒
  一身冷

更深的秋夜
  习惯了一个人坐满一天的星辰

二

花裂了两瓣,我不要
  解释拥抱的理由,或许是真的该走了

那些被光线剪下来的影子
  一步一步挪到晚风的身后
  我抱着自已,这么睡着了

窗外的落叶真好

翻过的经书,又
  盖过了下一页

三

你的离去对我好似一场沙尘暴
  把我心房放牧的羊圈连桩拔掉
  时光的铁指纵然留有你的余温
  今日偶遇犹然震响细末的风声

但那条天使的小径已然无处寻觅
  眼前的大海扶摇亲切又如此陌生
  想起那天早晨的笔架山雾气朦朦
  犹如披着红绡的神女峰玉立云中

那是与你第一次牵手来看大海
  其时正值退潮,海水自然中分
  形成天然的一条栈道宛若飞虹
  你穿着白色的连衣裙走上天桥

噢,还记得不顾深浅追逐海蜇的情形
  还有峭岩下的我极力张开回音的翅翼
  但愿悠悠海风不会忘却吹到你的耳畔
  吹醒你潮水记忆记得我还在这里等你

谁的指间轻拈一叶,站在这里
  等你
  仿佛这就看见你
  化着零星的浪花,零星的小雨

四

习惯走的很深的时候
  是寂寞的自由
  或许可用来祭奠你我
  在一起走

习惯着我的不习惯
  或许诗歌堕落成了另一种美
  可用来抵挡酒精燃烧所有的灰
    唤醒我身体内一轮落日冉冉西坠的美

修订于2019年10月14日-1:19分
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
矮油,这偶遇,是偶然,但更是必然。
当一个人独自坐着星,怀着星,揽着星的时候,思想瑟瑟发光,清晰在眼前的是:曾经刻了一下骨头的经阅,那样真实,那样过目难忘。
于是,一怀诗情跃然心中,噗噗之,荡荡之,情绪盎然,洋洋洒洒。
走进诗歌,也走进了诗人的心绪。感悟磅礴。
拜读。

板凳
    学习!!!

地板
    石下草 发表于 2019-10-14 06:21
    矮油,这偶遇,是偶然,但更是必然。
    当一个人独自坐着星,怀着星,揽着星的时候,思想瑟瑟发光,清晰在眼 ...

感谢诗班鼓励,远握。

习惯着我的不习惯
      或许诗歌堕落成了另一种美
      可用来抵挡酒精燃烧所有的灰
        唤醒我身体内一轮落日冉冉西坠的美
    欣赏,学习,顶上  问好朋友. 猪年快乐幸福!