设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 微小说:天堂

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
文章来源网络
我的房子一直在出租,前一个租户刚搬走,我就在报上登了招租广告。月租800元,一次性付半年。电话响了,一个中年男人说:“我想租房子,租半个月,行吗?”
我愣了一下,说了一句“开什么玩笑”,接着便挂断了电话。没过5分钟,电话又响了,还是他打来的,我直接挂断了,从没听人说租房子只租半个月的。
中午,我正在吃饭,守门的大爷说外面有人找我。我匆忙吃了兩口就出去了。
一看,是一个三十多岁的男人,很矮,腿有点瘸。

他说:“我就是那个打电话只想租半个月房子的人。”
我转身要走,他说:“我媳妇和孩子要从乡下来,我一直告诉他们,我住的房子特别好,有电话和洗衣机,如果你能租给我,那就太感谢了……其实,我是想让他们娘俩知道,我在城里过得不错,他们只住半个月就走。”
我愣住了,心里酸酸的:“你是做什么的?住哪儿?”...............
“我在火车站擦皮鞋,脚不方便,能干什么呢?我住在浴池,晚上,帮他们看门,他们就让我免费住宿。”
我把钥匙给了他。...............
他说:“谢谢!这是400元钱,你收着。”
我说:“算我送一个人情,半个月后,我再出租吧。”

接过钥匙,他笑了。他妻子来了,一个黑胖的女人, 嗓门很大。他向妻子介绍我:“我的老客户,总上我那儿擦鞋。”孩子名叫小黑,十多岁,他让孩子喊我“姑姑”。
半个月后, 他妻子和孩子走了。还钥匙的时候,他说:“我媳妇说,这半个月像在天堂里一样,看来,我得拼命攒钱,以后让她住上这样的房子。”
我笑着说:“其实,你给她的就是天堂。”

独享独行 该用户已被删除
欢迎光临情感版!

弘扬正能量。

欢迎光临情感版!

弘扬正能量。

感谢给力,感动真情!  详情 回复 发表于 2019-8-22 18:09

独享独行 发表于 2019-8-22 17:59
欢迎光临情感版!

弘扬正能量。

感谢给力,感动真情!

祝福你在这玩的开心!  详情 回复 发表于 2019-8-22 22:01

书香馥郁 发表于 2019-8-22 18:09
感谢给力,感动真情!

祝福你在这玩的开心!

看了让人心酸,想不到咱们国家还有这么困难的有家

唉,底层还大着呢……  详情 回复 发表于 2019-8-24 18:20

竹姿泉韵 发表于 2019-8-23 13:08
    看了让人心酸,想不到咱们国家还有这么困难的有家

唉,底层还大着呢……