设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 朋友 你还好吗

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          朋友,你还好吗?
          这是我许久以来最想问候你的话语。几年未见,记忆中的半大孩子是否长大,是否还像以前走着一条不寻路,是否已经在返航的路途中健康的成长。这是我很想知道的。
           记得有一次,我问你,你最想要的是什么? 你说这个问题很复杂,似乎从未想过。数日已去,突然有一天你缓缓向我诉说了我已忘记的问题。
          你说:“思考着这个问题有些发难,我想要的到底是什么?以前的我从未认真的想过,也不敢想。然而现实的跟头把我彻底的摔醒了,从过去的梦境中走了出来,敢于重新的面对自己,去探讨以前未敢涉及的领域,那就是未来新的生活。
           未来新的生活是多么诱惑人的,那是一块未曾涉足过的领域,是一块可以凭现在的沉淀去铸就的一番新天地;就像一张白纸,可以自由的编织想要的蓝图。而现在我就在蓝图的边缘,拿起画笔重新绘制我的人生蓝图。
           然而,站在边缘,我久久不能动笔。我被思绪带到了曾经的荒唐岁月。我不想回忆,我不想再去涉足那“地狱”般的游戏人生的生活。然而,思绪是止不住的,越阻止,反而越厉害。记得老人说过一句话,谁游戏人生,就会被人生给游戏了。此时的我深有体会颇多的感触。那是一笔埋在内心深处的疼痛,是刻在父母心砍上的伤疤,永远也恢复不到最初的美好了。十几岁离家,因为叛逆,想要逃离父母的溺爱,想要远离……。就这样踏上了游戏人生的列车,那时的我从未想过返航。因此错误接踵而至,伤害犹如倾泻的洪水一发不可收拾。那时候不懂的父母心,不懂得老师们的苦口婆心的劝导,不懂得那份深沉的爱,一切只因太小,为所欲为,以为自己就是天就是地。
           回想那时,我是多么的可笑。深陷泥潭的我,多么想要洗净身上的污浊,多么想像正常的人一样享受那平凡而又不平凡的快乐。然而,一步走错,回头是有多么的难啊。人总是这样,不到被逼无奈是不会勇敢的迈出那改变一生的脚步。不是涉及生命安全的时候,我想我现在还应该沉浸在自己“乌托邦”里吧,还是过着那种心惊胆战的生活。跳出来以后,发现原来苦苦想要的是这么简单,幸福快乐就在我身边,健健康康的生活是这么的舒适,也让父母省心许多。
          渐渐的忘记那不该属于我的偏偏就是我的记忆。那段“辉煌”的时光会随着时间的流逝而逐渐的淡出我的记忆,退出我的人生。今后的人生我要好好的过,要对得起自己,对得起关心我的人,要对的起重新给我机会的那些人,也包括自己。
           踏实是我走错路以来学到的重要的课程。任何事情,不脚踏实地,想要鱼跃龙门,终究会以失败而结束的,有时候是输得一败涂地。而如今我已重新翻开自己人生的新篇章,重新绘制自己的蓝图。
           我想要的很简单,就是开启未知的新生活。那是我期待已久的。在这里,我脚踏实地的工作;在这里,我要让父母宽心,以弥补多年来的不孝,在这里,我要挥洒汗水,以弥补自己之前犯的错,在这里,我将进入另一番天地。然而重握画笔的手,战战兢兢,但是我相信我会一直坚定的握下去。我终于敢勇敢的面对自己,终于有机会去实现我所想要的东西。”
           回想当时,你不痛不痒的向我诉说着你思考了几天几夜的成果,从那时起我就知道你的内心深处已经发生了变化。几年过去了,你是否记得曾说过的话,你是否改变,丢掉了过去的那个自我,成长着最新的自我。
          朋友,虽现在我们各处一方,但关于你成长的历程,我时时刻刻都惦记。冬去春来,你可曾听到过大雁归来时的鸣声。如果你有听到过,那就是我对你的问候。
           朋友,你还好吗?
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    成长成熟的感悟,真情表白,读来朗朗上口,赞。

板凳
    朋友的真诚述说令人感动。你的经历就是你成长的过程,其过程中无论是苦是甜、或血和泪,它都是你人生的历练与收获。愿你的朋友柳暗花明又一村。

地板
    成长的鸡汤,直抵心灵!

qinyuanchun1234 发表于 2019-8-20 22:30
    成长成熟的感悟,真情表白,读来朗朗上口,赞。

yxq一叶扁舟 发表于 2019-8-21 11:32
    朋友的真诚述说令人感动。你的经历就是你成长的过程,其过程中无论是苦是甜、或血和泪,它都是你人生的历练 ...

谢谢您祝福

神采飞扬 发表于 2019-8-21 13:17
    成长的鸡汤,直抵心灵!

朋友,虽现在我们各处一方,但关于你成长的历程,我时时刻刻都惦记。冬去春来,你可曾听到过大雁归来时的鸣声。如果你有听到过,那就是我对你的问候

品读诗友佳作

谢谢您的赏读 和评论  详情 回复 发表于 2019-10-10 18:12

友谊纯洁长存

谢谢您的祝福  详情 回复 发表于 2019-10-10 18:15

人生是一个过程。人就是在这个过程中不断洗练自已,不断提高自已,于是才有不断成长之说。当然,此话并非对所有人适用。

不断经历 不断历练 有所成长 确实并非适用所有人  详情 回复 发表于 2019-10-10 18:14

聆听岁月 发表于 2019-10-6 10:38
    朋友,虽现在我们各处一方,但关于你成长的历程,我时时刻刻都惦记。冬去春来,你可曾听到过大雁归来 ...

谢谢您的赏读 和评论  

一粟 发表于 2019-10-6 13:33
    人生是一个过程。人就是在这个过程中不断洗练自已,不断提高自已,于是才有不断成长之说。当然,此话并非对 ...

不断经历 不断历练  有所成长  确实并非适用所有人

谢谢您的祝福