设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 梦系列之一 没有结局的结局

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
          我是一个爱做梦的人,只要入睡了,梦便紧随着入睡的脚步接踵而至。
          梦境一
          我们一群人走进一个餐馆,很多同学都找座位坐下来了,我和新把东西放下,便去询问卫生间去了。走到餐馆卫生间,发现里面很脏乱差,实在没办法我们就准备另外找卫生间。此时心里想的是这餐馆虽然看着不怎么样,各种设备一般,卫生间也应该一般才可,怎么如此恶心。
          正当我们转弯的时候,突然有人在我屁股后面打摸了一下,我立马叫起来了骂他。光天化日之下,怎能如此胆大。我隔空喊着本班男同学的A名字,叫了好几声没人应。也许是隔着太远了 坐在餐桌等待的同学们都在各自玩。无人应的时候隔壁班的一个不太清楚名字的涛同学过来了,甩手就把那男的摁住了。紧接着A同学和B同学也跟着过来了。他们三人一人摁住对方的一个人,随手掏出一张卡 让他们随便吃喝,前提是把厕所 餐馆都弄干净,不许带手套 口罩之类的。我本以为他们教训对方一下 吓唬一下就可以了。对方看着我们几个班同学的架势,给我道完歉,就开始打扫起来了。
          随后 我和新去往另外一个比较远一点的地方,上厕所的同时,听见外面的说话声,此时飘来“你们刚听说了哪,那个谁(就是我)被调戏了被非礼了,不过2班的涛怎么会为她出头,她就长的那么磕碜。”另外一个同学回答到“谁知道呢,你刚才没看到吗 好几个同学为她出头呢”。此时的新安慰着我。外面没声音了,我们也出卫生间,沿着刚来时的那条小道(小道两旁是两三层楼高的房子),走了大概5分钟,我们便回到了刚才的餐馆。此时对方那几个人打扫得差不多了,也用同学给的卡点的餐正吃着。
           我们便回到了仅剩的两个座位。此时桌子仿佛又在操场边,旁边是梯子,往上走可以通往食堂,教学楼。我们就坐在梯子这方仅剩的座位上了。新对我说,刚才我们不是在餐馆吗,怎么现在在操场上吃饭呢?我回答到 我也不清楚,我俩是一块过来的。
          梦境二
          “妈,今天椒麻鸡卖的怎么样?我听说你进了13只 。” 我询问着。妈回答到,卖了一只。剩下的慢慢来。我便出门去了。(椒麻鸡新疆特色美食)
          出门后 发现门前整个地都被隔开了,一个大沟出现在房子与大操场中间。我从旁边看了下 也过不去,但是发现露姐正在那种花,我很是奇怪,露姐应该在单位,怎么会在这。和露姐打完招呼,我便想方设法的过大沟,怎么弄都过不去。
           最后不知怎么过去了,大操场上同学们列着队,正在做着操,我便随便找了个地方插进去,混在队伍里了。
          一秒钟不到,操场上却出现了这样一种画面。每5个同学一组摁着一头猪,猪在乒乓球台上,大概有5组。我也不清楚这是要干嘛,却糊里糊涂加入了其中一组。
          旁边的小人翻身,梦就被惊醒了,于是我第一时间起来给他把尿,随后把他放在床上,看着安静又熟睡的他,月光如银的透过窗照射在他脸上,此刻已足以。
           醒来之后,梦里出现的情景历历在目,如此清晰。待我再次进入梦乡的时候却怎么也梦不到此前未完待续的梦了。如同我们自己一样,人生路上一旦被其他事打扰中断了,就很难再次踏入之前路了。世事人非,诸事多变,就连我们做梦时的环境心境也跟着变化了。同时我们在不清楚自己要做什么,成为什么样的人之前,很多时候会随大流,像个木偶跟着他人的脚步走;在追梦的过程中,在找寻自己的过程中,时不时也会被人欺骗伤害,但是经历过这些伤害欺骗之后,但愿我们能以初心待人,以德报之。
           待我再次入眠时,想要再次入梦,想要梦境按着自己的意愿来,却怎么也进入不了之前的梦境了,同时也不能预知梦的结局。因为结局本来就是未知的,无法预测,无法确定。愿我们在追梦的过程中不要迷失自我,永远保持那颗纯粹心朴质的品格,跨过未知不定的“山和大海”,最终能如愿以偿,给自己一个符合心意又完美的结局。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    将一切放下了,也许就不会有梦了。

不赞成哟。  详情 回复 发表于 2019-8-3 09:09

板凳
    义夫义 发表于 2019-8-1 20:20

也没有什么放不下的    然而就是一入眠就会做梦

地板
    生活有梦想,睡眠有梦境。一个有目标,一个跟着感觉走。用梦境总结人生是理性。

有梦想就有希望,持之以恒地努力,就会梦想成真。祝您一切顺利!

云上云上 发表于 2019-8-1 21:15
    有梦想就有希望,持之以恒地努力,就会梦想成真。祝您一切顺利!

谢谢您的祝福 目前正在按照梦指引的那个方向坚持和前行

因为是梦本身不现实,不必介怀。文章结尾很好,祝一切安好!

昨天 04:45

义夫义 发表于 2019-8-1 20:20

不赞成哟。

yxq一叶扁舟 发表于 2019-8-3 08:53
    因为是梦本身不现实,不必介怀。文章结尾很好,祝一切安好!

谢谢您的祝福