设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 失而复得

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

清晨下楼买菜,随便带汲水桶到洁水器那里取水(因为自来水水质太硬,洁水器那里是2元钱五升水,用来烧开水泡茶)。为了少走一点路,少爬一次楼梯,我经常是把水桶放在接水的柜子里,然后出门买菜。

买菜归来,自然来到洁水器前,发现柜门锁上了,投进一元钱,门打开了,水桶却没有了。东寻西找,问扫地的人,问小店的人,都说没看到,我好生奇怪,谁会贪这个小便宜呢?

想到门卫保安室里有监控,就请门卫给我查一下,谁料门卫的话把我噎住了,说是不会看监控。我嘴上不说,心里明白,这保安不想管闲事,并且,我住到这个小区才几个月,不认识我,不想帮忙罢了。

一个专门装洁净水的水桶,虽然不值多少钱,但是,有地方可查却无法去启用,心里恼火。想来想去,心里挂个事不行,就去敲物业的门,说了情况,请他们帮忙。我告知了早上放水桶和去取时,发现不见水桶的这一时间段,请帮助看看监控,到底是谁拿走的。我没有催其立即动身去看,只是留下我家的门牌号,以便接收通知。

我总觉得这水桶不会就这样丢了,路过洁水器时还专门去看一下,但是一直到下午,还无人通知。我又去敲物业的门,这次物业跟我出来,一起到保安室看监控,他问的很仔细:是早晨6:30——7:30这一时段吗?我首先要看到你放水桶的场面,才能看后来是谁拿走的。

他调出画面看到一个瘦高的男子来到取水器旁,物业的人说,他是从外面进来的,不是本小区的人,不过他用的是取水卡,肯定明天还会来打水的。不过还没查到你的画面,是不是时间不对?不过要记准也难,再往前翻翻看。后来查到我出现的画面,是早上六时十三分放水桶的,接下来就是那瘦高的男子来取水,我仔细看着画面,看到男子把一水桶放到头顶上的一处空档里。我脑子里有所触动,马上说,洁水器上面我一直没注意,只是在下面和四周找过,我现在就过去看一下。

我直奔洁水器,抬头寻找,真的看到有个水桶在上面,可是我人矮够不着,拿不下来。我回去对物业说,水桶在的,找到了。物业也笑了,他说,监控上什么都能看到,数据会留存半个月,一般安保是没有问题的。
    我开心地说,谢谢你了,不过还请你帮我拿一下这个水桶,这位置太高了点。

物业也得踮脚才拿下水桶。

就这样,水桶失而复得。

2019年7月14日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    哈哈,记叙了一件小事,心中就不郁闷啦。

意料之外的事。  详情 回复 发表于 2019-7-15 11:47

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    三叶草 发表于 2019-7-15 11:25
    哈哈,记叙了一件小事,心中就不郁闷啦。

意料之外的事,我也经历过类似的事。

所谓“一把钥匙开一把锁”,物业是管保安的,可以查监控视屏。  详情 回复 发表于 2019-7-15 13:58

地板
    独享独行 发表于 2019-7-15 11:47
    意料之外的事,我也经历过类似的事。

所谓“一把钥匙开一把锁”,物业是管保安的,可以查监控视屏。

独享独行 该用户已被删除
    生活就是啰啰嗦嗦。

生活中也需找到做事的方法来达成目标。