设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 岁月的河流

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
清寒如斯
写在女儿25岁生日(岁月的河流)

岁月,如一条涓涓流淌的小河,顺着记忆的涧溪不停的流淌。当你用心去触及与轻抚时,原来一天天、一月月、一年年,就这样在生命长河中,留下点滴的印象与轨迹,周而复始的翻启与阅读,而每一次的阅读,又都能品出不同的滋味。或感慨!或留恋!或憧憬!或追忆!
时光的碎片,在不经意的挥手之间,洒落在记忆中的星星点点,看似无序而零乱的东西,当你用心凝视与品读时,那道道轨迹,凡凡点点原来亦排列成有序的图案。如一条记忆的长龙蜿蜒在每一个想起的日子里。让你清馨!让你震撼!让你余温绵长!

亲爱的女儿,今天是你25岁生日,祝你生日快乐!
25年前的今天,当你呱呱坠地刹那间。当我聆听着你清脆的第一声啼哭时,心中溢满了幸福与温情,流下喜悦与感恩的泪水。

亲爱的女儿,你知道吗?当我紧紧的抱着你,看着你红朴朴的小脸的时候,我激动万分。因为有你,我从此多了一个亲人-----我的贴身小棉袄。一份沉沉的责任感,伴随一份浓浓的母爱双双涌来,从此注定我有了终生的情感依恋,也知道从此我心甘情愿地凭添一倍的忙碌与牵挂。
我幻想着你一岁时会什么样,三岁、五岁、长大会是什么样子!
一周岁时,我准备了好多样东西,准备让你抓周,还没等我把东西放好,可是你一把抓住了新华字典的塑料外壳,往嘴里吃。我幻想着我的女儿一定是一个爱学习的孩子。三岁时,你喜欢凡是弄个究竟,记得在春节我招待亲朋的时候,你悄悄的把我的手表拆了个粉碎来“研究”,我虽然很惊讶,但惊讶过后,我想我的女儿是一个善于钻研肯动脑筋的孩子。五岁时,你唱着儿歌:“小花猫,有礼貌,藏起脚掌来走路,进屋谁也不知道。”在家人午休时你会踮起脚尖像小猫一样不出半点声音轻轻的走路,蹑手蹑脚的开门与关门。看着你脱兔一样的动作,我知道你是一个特别温柔而又细心的孩子。
回想那平凡而普通的日子,回忆起你的串串小故事,心空多了几抹色彩与欣慰。记得你小时候,我每天总会轻轻的抱起你亲吻。多少深夜,被你尿床后的啼哭声惊醒;多少个夜晚,不曾安心的睡一个好觉。喜欢,在你甜甜入睡时,静静的依在你身边,端详着你可爱的模样。看着你时哭时笑,变化多端表情,想象着你梦中的欢笑,欲想着你长大的摸样。你没有辜负我的想象,长大后果然和我想象的大体相同。  

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。25年过去了,你已长大成人,你从小 时母亲的怀抱走出,渐渐的走进幼儿园,走进中学,走近了大学,走进了深造的学府。

回想着你成长的点滴,似一幅幅幻灯片,清晰又模糊的浮现在我的记忆里。这个世界,万物之间相对而又如此和谐。时时盼望着你快快长大,而我又知道你长大一岁,妈妈又注定老去一岁。你知道吗?而我却无悔自我的老去。或许,所谓的父母于子女的爱,除了用点滴言行去演绎之外,还有就是用自己的老去而换取你的长大。

你如今,是一个亭亭玉立的女孩啦!可童年时光的影子时常浮现在眼前,也经常一幕幕回放...凝视着你认真作业的影子,我欣慰!你不用妈妈催促做作业,是一个有自制力的孩子。在闲暇时,我总爱拉着你的小手,在小路上慢步,感受着你飞跑时开心的样子。喜欢,每一个静夜里,聆听着你均匀的呼吸,看着你甜甜的笑脸,猜测着你的梦境……
多少次,看着你的书包日渐加重,我常常觉得你很累,好像不是去上学,而是去战场打仗。冒着层出不穷的新知识、新科技的炮火,向着那个笼罩于硝烟中的“高地”厮杀,三千年的知识都浓缩的你的书包里。漫长而沉重的文明历史停靠在你们同龄人的肩上。
我知道你学习的艰辛与劳累!因而,你在哪个学校上学,通往哪个学校的道路就成了我的常走的路。我知道,那里有我夜以继日的,在知识战场上冲锋搏杀的女儿,我怕你因营养不够,而影响到身体健康。 
亲爱的女儿,这一段艰辛的拼搏马上就要告一段落啦,今天又迎来了你的25岁生日,祝你生日快乐!烛光摇曳,你开心的笑脸洋溢着幸福。轻轻的为你吟唱一首生日快乐歌,女儿,真诚的祝福你:生日快乐!一生幸福!!当你天真的闭上眼睛,许下你心中最美好的愿望。从此,一份属于你的秘密,让妈妈猜测不透,遐想无限......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    细腻的文笔,流露出对女儿的关爱和做母亲的幸福。问好。

板凳
    可怜天下父母心!深情的字句,温婉的语言,甜美的情感、幸福满满。祝福!

地板
    亲切感人的文字,让我们看到了一位甜蜜的妈妈,幸福的妈妈,祝宝贝女儿生日快乐!也祝宝贝妈妈幸福安康!

首先我替女儿谢谢云云阿姨的祝福!

首先我替女儿感谢云云阿姨的祝福!也谢谢云云编辑一直对我的支持与鼓励!远握祝福!

谢谢一扁舟编辑雅评鼓励!远握祝福夏安!舟编辛苦啦!

问好1234编辑!谢谢慧萍鼓励!祝福夏安!

前天 07:07

[LV.Master]伴坛终老1

父母对子女的爱,是世上最无私的爱!情感细腻,赞!

谢谢无痕版主阅评鼓励!早上好!

谢谢云云编辑推荐阅读鼓励!远握致意!

孩子的每一次脉动,都深含着父母的掛牵。细腻的笔触,真挚的情感,点赞

一粟 发表于 2019-6-14 07:27
    孩子的每一次脉动,都深含着父母的掛牵。细腻的笔触,真挚的情感,点赞

谢谢一粟版主阅评鼓励!正因为母爱的纯正无私,
    才感动的幼小生灵呱呱坠地,来寻找母亲。