设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 班长点名(小品)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

《班长点名》(小品)

(快板)
    众:咱12个演员齐上台,竹板一打啊站成排,
          今天不把别的表,炊事班的溴事拉出来。
    甲:炊事班,个个帅,
    乙:油光满面真埋汰,
    丙:肥肚子,胖脑袋,
    丁:吃不了的就往裤裆里拽。
    戊:大包包啊!
    己:挑姑爷你可别挑花了眼,
    庚:优良的品种传后代。
    甲:炊事班,手艺巧,
    辛:清炖蒸煮炸煎炒,
    乙:烹饪技术样样全,
    丙:吃的你把大拇指翘。
    丁:口味真是木牢牢!
    甲:啥意思嘛?
    丁:咱家乡话——就是好!
    众:新年元旦要加餐,大显身手在今天,
          磨刀霍霍齐上阵,拿手好戏全上演。
          大伙儿早早下厨房,班长一来就把名点。
         (班长站出来)
    钱吉言:盐焗鸡!(没人应,班长再喊)盐焗鸡!(还是没人应)小子,你咋不应答捏?
    严菊姬:班长,你是点人名捏还是点菜名捏?
    钱吉言:当然是点你的名字呀。
    严菊姬:我叫严菊姬,不是盐焗鸡!
    钱吉言:红烧鸡!
    洪少基:我抗议!
    钱吉言:小子,好好的抗啥议捏?
    洪少基:抗议把我洪少基的名字改成了红烧鸡!
    钱吉言:抗你个头!下一个白切鸡!
    白洁吉:班长,请尊重我的名字白—洁—吉!
    钱吉言:尊什么重?你小子那个有几斤几两我还不知道?
    众  人:班长,你咋知道捏?
    钱吉言:别忘了,你们撸(露)的那一手绝活我都看过了。
    白洁吉:班长,我可没当着你的面露过啊!
    众  人: 我们也没有啊!
    钱吉言:撸没撸过你们心里有数。下一个叫花鸡!
    焦化机:班长,不是叫花鸡是焦化机!
    钱吉言:咖哩鸡!
    贾礼继:我是贾礼继,不是咖哩鸡!
    钱吉言:别吵了!你们的鸡鸡有区别吗?
    众  人: 当然有捏!
    焦化机:我是化工机械的机,
    洪少基:我和他是基础的基,他们是继承的继,还有他们是晋察冀的冀,
    白洁吉:还有我和你是吉祥如意的吉,还有……
    钱吉言:别他妈的还有那么多的废话啦!一个鸡是鸡,十个八个也是鸡。
    贾礼继:班长捏,你的广东普通话真的好好难懂的啦!
    钱吉言:操老母!不管是啥鸡,叫到名字应答一下又不会死人的。下一个清炖鸡!
    秦惇冀:秦惇冀到!
    钱吉言:鸳鸯鸡!
    袁阳季:袁阳季来了!   
    钱吉言:荷包鸡!
    何宝基:何宝基来了!
    钱吉言:葱酱鸡!
    焦化机:琮江鞠在扫地!
    钱吉言:脆皮鸡!
    袁阳季:崔邳纪在烧水!
    钱吉言:烧卤鸡!
    何宝基:邵鲁冀在杀鸡。
    钱吉言:童子鸡!
    (众人忍不住笑……)
    钱吉言:笑什么笑?严肃点!童子鸡哪去了?
    何宝基:班长,童子鸡不是昨晚不是去你房间了吗?是不是你把他给吃了嘛!
    钱吉言:昨天晚上我吃个鸡巴毛?
    严菊姬:昨天晚上你不是让童志继今天去买童子鸡了吗?
    钱吉言:呵呵,差点把买鸡的事忘了。还有谁没来?
    白洁吉:班长,点来点去还有个人你没点到。
    钱吉言:还有谁我忘了?
    众  人:全鸡宴!
    钱吉言:到——!
    (众大笑…………)

写于鸡年元旦

评分

云上云上 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    班长点名点出一桌全鸡宴,同音字不同,谢谢您给我们带来的开心小品,赞。

板凳
    云上云上 发表于 2019-6-8 20:39
    班长点名点出一桌全鸡宴,同音字不同,谢谢您给我们带来的开心小品,赞。

谢谢云老师雅评!倔作还有点牵强附会,舞台表演逗乐还行,作为文字作品就上不了台面了,请多指正,遥祝夏琪!