设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 欠安记(15)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    欠安记(15)
    文/刘洁成
              气喘病症慢慢加重,朋友聚会也都不敢去了,深怕坏了同伴的玩兴,个别老友对我的不与聚会非常生气,甚至不想再跟我交往。人若病,会失去朋友。
         春节不能去给阿姨拜年了。阿姨是我的至亲长辈,我们从小和阿姨、还有外婆在一起生活,一直到我11岁才分开。姐姐们说,阿姨得知我病了就哭了。
         两位小表弟去年就劝我去住院,他们运用了大老板的非常口才,我一万个不看医生的理由,都被他们驳到无言以对。我屈服了。

(2019年5月11日 星期六)
         10点40分,我被塞进了车里。表弟的朋友提前在医院打理好了,吩咐我只管看病一件事,其它的事一概不用管。
         我从小对医院和医生存在莫名的恐惧,我怕医院人满为患,怕病友的凄惨表情,怕扎针会痛,怕知道我身体内部的负面真相……
         10点50分,车子停在医院门口,一名护理工已经在这里等候,有10年经验的护工老沈将每天24小时,全程一对一负责我住院期间的衣食住行。下车后我不愿意,还是被不由分说地按在轮椅上,推进了大楼上的保健科病区……事已至此,我已不再是我,我认命了,决定放弃抵抗,把自己交出去,任由他们处理。
         到达特诊大厅护士站,等不及走进病房,护士们已经围上来各尽其职,我报上大名,验明正身登记。接着称体重,量身高,量血压,测体温等等。有人往我的手腕套上一圈塑料手环,上面有二维码和条形码,护士将会不停的对它进行扫描记录——我呆呆地接受了这些突如其来的仪式。
         称体重是一件羞愧难当的事:丑与瘦,是我心中的两样痛。我死都不怕,就怕两件事:一是照镜子,二是称体重。现在我微不足道的体重,暴露在光天化日。
        尽心尽责的护士终于放走了我,我走进我的单人病房,坐在了沙发上。接下来一段日子,我将呆在这间房子内,和病魔对峙。这里的病房极为抢手,表弟的朋友死盯了一个月才抢到。
        距离我上一次急性胃炎住院,已经过去30年了,今再次住院,不知会面临到什么?因为害怕,我微微发着抖。
         我身边的同龄好朋友们,虽然他们身体或也有各自的毛病,但个个都精神抖擞,蠢蠢欲动,有人还能春心荡漾。可我的病无法活蹦乱跳,感觉人生的大势已去……
        现在是11点15分。

写于20190524

拜读老师佳作,身有同感哩。
    生、老、病、死,乃是自然规律。
    坦然面对,保持一个良好的心态,可是一种对待病魔的好办法之一哦。
    祝老师早日康复!

病固然不受人待见,但是病了,折射出不同人对病者不同态度。文字顺畅,看得懂,祝老师早日康复。

义夫义 发表于 2019-5-25 20:23
    拜读老师佳作,身有同感哩。
    生、老、病、死,乃是自然规律。
    坦然面对,保持一个良好的心态,可是一种对 ...

谢谢您的关注!

qinyuanchun1234 发表于 2019-5-25 22:03
    病固然不受人待见,但是病了,折射出不同人对病者不同态度。文字顺畅,看得懂,祝老师早日康复。

谢谢您的关注!

祝老师早日|康复,

祝老师早日康复!!

[LV.Master]伴坛终老1

保持一颗好心态,胜比良药!

祝早日康复!