设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 张伯元

老茶·老丛·茶文化

独享独行 该用户已被删除
张伯元 发表于 2013-6-4 15:12
这几天一直按您说的方法调整电脑,故迟复

谢谢您的关注

因为我的老花镜是400度,就这样浏览网页也很困难,请教别人后这样设置的。

有个茶商老板对我说她是中国人民大学新闻专业毕业,我说,我也是学新闻的,咱们可以交流一下,她很尴尬,我问她,都学过什么课程,她说她们的教材都是内部的,我说,内部的也没关系,你随便说一门课,她说,我们的教材都是外语的,说了你也不懂。我说,懂不懂没关系,你说几句外语也行,她说不出:L

福建有些茶商,当着顾客的面,忽然就不说普通话而说方言,我批评过他们,我说,你们这样做很没礼貌,如果我是顾客我会起身就走,他们不理解,此种现象很普遍,不是个别案例。在方言和普通话之间,只会普通话的顾客成了弱势语言群体,会两种语言的才是强势语言群体;P

茶商的知识结构
    有大专以上学历的不够百分之一
    大部分是初中以下学历,写字和算账都有困难
    还有个别文盲

茶商的行为方式
    很多茶商喜欢问卜算卦,遇事找人算,算完之后常见换手机号,换车牌号,改门脸。有人把正门改为旁门,我为此写过一篇《请走左道旁门》。有茶商夫妻老板,家里供了无数神祗,见什么请什么,大神小神,妈祖观音,财神灶神,无所不请。还有在店里烧香拜佛的,好像信佛,其实迷佛,对佛的概念一点不懂,是做给顾客看的。

茶商因为资金周转不开,总是借钱,借钱之后在债权人面前装大方,动不动就做飞机,打出租车更不在话下,而债权人则常常是坐公交车。茶商使用的手机是触摸屏的,几千快,而债权人用的是200多快钱的诺基亚老手机。

还有一个茶商,去中国农业大学(可能是外人借用农大的地方)讲了一次茶艺课,回来后在她的履历里写着:中国农业大学讲师。;P

张伯元 发表于 2013-5-26 16:57
    我想把字号弄大些,电脑就是不支持,看得我眼睛很累

清风,你帮忙

真对不起,张老师,这段时间家中有点事,比较忙,上网较少,刚看到!:handshake
    你一定要注意保护眼睛和身体!

礼是发自内心的真诚的情感:victory: