设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[古韵词] 卜算子:战友情

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

评说战友情,各个有独钟,离别多年盼想见,牵挂在心中。
一朝喜相聚,火热似弟兄,泡酒叙旧情难了,豪放铸永恒。

文字如珠玑,把酒论英雄,狂饮高歌层叠起,青春似重生。
分别又相思,回味意正浓,但愿战友都健康,还想再相逢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
填词,我真是外行!平仄很烦人,那天,研究了下绝句,刚刚有点小明白。我是想把绝句的诗意,转为微诗的诗意。尝试了一下,很不错。其实,词的诗意,也可以转化为,小诗的诗意,你不妨尝试一下。古诗词,大都很浅,厚重的不多,因为,有格律,易读,易诵,易歌,易记,这也是能广为流传的一个根本原因。所以新诗能押韵的,一定要押韵,不能押韵的,也要做到,抑扬顿挫,这是我的一点心得,分享给你。

板凳
填词,我真是外行!平仄很烦人,那天,研究了下绝句,刚刚有点小明白。我是想把绝句的诗意,转为微诗的诗意。尝试了一下,很不错。其实,词的诗意,也可以转化为,小诗的诗意,你不妨尝试一下。古诗词,大都很浅,厚重的不多,因为,有格律,易读,易诵,易歌,易记,这也是能广为流传的一个根本原因。所以新诗能押韵的,一定要押韵,不能押韵的,也要做到,抑扬顿挫,这是我的一点心得,分享给你。

书杰版主说得对,诗词是要讲格律的,如同一场比赛,蓝球友篮球的规则,足球有足球的规则,我们爱好者都有文学的基础,但要守规则才能成为比赛成为优秀选手,但话说回来,任何行家和优秀运动员都是通过学习模仿,不断  详情 回复 发表于 2019-5-4 21:25

地板
张书杰 发表于 2019-5-4 17:02
填词,我真是外行!平仄很烦人,那天,研究了下绝句,刚刚有点小明白。我是想把绝句的诗意,转为微诗的诗意 ...

受益匪浅,谢谢张老师!

文字如珠玑,把酒论英雄,狂饮高歌层叠起,青春似重生。==见情怀,欣赏

化外洪荒 发表于 2019-5-4 20:25
    文字如珠玑,把酒论英雄,狂饮高歌层叠起,青春似重生。==见情怀,欣赏

谢谢老师支持!远握!

21 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

张书杰 发表于 2019-5-4 17:03
    填词,我真是外行!平仄很烦人,那天,研究了下绝句,刚刚有点小明白。我是想把绝句的诗意,转为微诗的诗意 ...

书杰版主说得对,诗词是要讲格律的,如同一场比赛,蓝球有篮球的规则,足球有足球的规则,我们爱好者都有文学的基础,但要守规则才能成为比赛场上优秀选手,但话说回来,任何行家和优秀运动员都是通过学习模仿,不断修正才成熟起来的,因此今天的爱好者可能就是明天的专家、明天的高手。四季歌社区希望成为培养这样的高手的基地,训练场、竞技场,欢迎爱好者们积极来参与学习交流,术有专精,行家高手都是勤学苦练而成的,书杰版主就是社区微型诗写作当面的高手,我们各栏目有许多好写手也欢迎大家来拜师学艺,互教互学。社区支持大家互相切磋、拜师学习。共同提高。

平淡中有至味。赞一个。

李听圃 发表于 2019-5-4 21:25
    书杰版主说得对,诗词是要讲格律的,如同一场比赛,蓝球友篮球的规则,足球有足球的规则,我们爱好者都有 ...

谢谢听圃管理员!承蒙抬爱,叫我前来报道,来对了,享受到您的礼遇,并还有这么好的学习条件。我喜欢诗歌,这把年纪,得乐且乐吧~。闲暇时到大连做客吧,到吉林长春也行,我是做生意的,在那里有自己的公司,好客成习惯了,军人出身的我,我偏重豪爽。希望有机会见面为快。远握!

去吉林一定拜访,围炉夜谈。  详情 回复 发表于 2019-5-5 09:56

梦萦海曲 发表于 2019-5-5 07:05
    平淡中有至味。赞一个。

谢谢支持!问好!

21 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

云疆 发表于 2019-5-5 09:47
    谢谢听圃管理员!承蒙抬爱,叫我前来报道,来对了,享受到您的礼遇,并还有这么好的学习条件。我喜欢诗歌 ...

去吉林一定拜访,围炉夜谈。

李听圃 发表于 2019-5-5 09:56
    去吉林一定拜访,围炉夜谈。

别在冬天来呀~!冬天来室内有暖气,安炉子怪麻烦的~,再说,别让我等太久了,我喜欢文化人~,只要能来保您满意。

化外洪荒 发表于 2019-5-4 20:25

化外洪荒老师:诗赛的帖子往那里发?谢谢!

您先发个主帖,再把帖子贴在诗赛帖回复栏里,单在诗赛帖回复栏里跟帖也行。谢谢  详情 回复 发表于 2019-5-6 18:53

云疆 发表于 2019-5-6 12:04
    化外洪荒老师:诗赛的帖子往那里发?谢谢!

您先发个主帖,再把帖子贴在诗赛帖回复栏里,单在诗赛帖回复栏里跟帖也行。谢谢

谢谢!太麻烦你了。