设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 有多少人和你一样姓名?

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    有多少人和你一样姓名?
    文/刘洁成
              某电视广告说,通过手机发一条短信,可以查到全国有多少人和自己同姓名。觉得好奇,进去瞧瞧吧。
         于是掏出手机,照那上面给的号码,用短信发出我的姓名。谁知速度真快,三秒钟就回了信息。那上面写着:我们用你姓名为你编写藏头诗,同意请回复。结尾写着:3元/条信息。
         我给3块钱——同意看诗。
         那边回信息了:请你选择五言绝句或是七律诗。
         再给3块钱——选择七律。一样价钱,选每排七个字的合算,对吧。
         那边回信息了,这次出现四排字,说是该诗有四个标题,要我选一个。
         再给3块钱——随便挑了一个标题。
         那边回信息了:你喜欢直白的诗,还是抽象的?请回复。
         我再给3块钱——等等,俺捋一捋:我都忘了我最初是干嘛来着?想起来了,对,我原先是想知道全国有多少人名叫刘洁成,可我现在掉坑里了,那一首狗屁诗词打死不出来,咱也被绕来绕去出不来,而且还左3块、右3块的。
         这大概就是玩股票的人说的被“套牢”了吧?
         他们利用我的一个好奇心,设计出了好几个好奇心,拿去了好几个3块钱。假如我再回信息,对方也许还问:你的诗要阳刚的还是温柔的?
         这时发现手机上面有一条漏了看的信息,在一大堆废话的后面藏着几个不易找到的字,写着:全国与你同姓名的共有21人——这是啥时候发的,刚刚我咋没看见?正疑惑间,“哔”一下又杀进来一个短信,那上面写着:你想知道与你同姓名的男女各有多少个吗?
         假如我再回复,对方可能还会继续的问下去:你想知道这些刘洁成都住国内哪个地儿吗?你想知道他(她)们今年几岁吗?
         扔下手机,正想去阳台吃口空气,手机又“哔”了,那上面写着:按X号码回复,有一位名叫刘洁成的美女,她想和你一块儿畅谈人生……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    呵呵,从南京到北京,买的没有卖的精。

前天 07:07

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    哈哈,好一个圈套,一个一个的套,一个一个坑让人防不胜防呀!

前天 07:07

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    这些同名同姓又是如何得知的?看来我们每人的信息都在满天飞呀!

文风而动,幽默。

哈哈!连环套下还有坑,好奇心用在欣赏大自然吧。

文字诙谐幽默,开心同时发人深思。