设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创非首发】谁躺在冰冷冰冷的河水里...?

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
【原创非首发】谁躺在冰冷冰冷的河水里...?

本来生活就没有公式,我却用规则的公式,很想非常简单地走过。春风和阳光藏在我的眼底,变成我的温柔,再把我最好的爱留给自己,不知不觉不要再让别人靠近。

网络就是脚下的沼泽地,我们在上面放纵追逐,我们来来回回没有目标地到处乱窜,我们都在努力看清对方是谁。天旋地转的时候,我不知道地狱之门应该在左侧还是右边。。。

当我睁开眼睛才发觉,我已经错过了整个季节。可惜书里从来没有记载;错过的美丽应该如何回首。有人告诉我;条条道路通罗马。当我重新编程游戏规则,岁月却不允许我再回来。。。

我无助地看着时间在水流的波纹中淌过,却无法追踪跟随它的足迹,匆匆步履中它带着溪边的落叶,带去曾经水中鱼儿欢快的嬉戏。

怎样挽留时间,才能不要这样在我面前注定的远去,心痛的碎片定定的炸烈一地,每一片中都印有我粼粼如波的泪痕,光透过碎片的穿刺,针针可看到我猩红的血滴,不能说让时间留下住足此地,命运注定的平行就只能是这样短暂的交汇,就象鱼在水中畅游,鱼永远不会是水,水永远不会是鱼!

我第一次在网站做情感版主时,她的级别比我高,她给我的总体印象是;有一种纯粹的淑女的风度,我需要抬头仰望才能与她说上话的感觉。可能是她的文才出众,才高八斗,有天生优越的感觉。。。

当然她也会偶尔来我管理的版面串门,看到她的到来,真有点大家光临,从她的文字表达上可以看出;满面春风,一团和气。

可能“不是冤家不聚头”的缘故,后来我还是与她发生了“文字冲突”。。。。。。,不久他便在论坛消声匿迹了,她离开没多久,我也离开了论坛。

后来我在东、南、西、北、中六盘水的博客里留下了;“迟到的忏悔。。。”。
  其实她已经走出了我的记忆里,我写此篇贴子,只是借网络抒发一种对论坛的情怀,对故人的一种思念。

在2007年神州大地上的第一场雪,是否来得太晚了一些的时侯,我在3C生活网的博客里看到了使我迷惘的留言:“刚无意间在北青的网站看到你的文章,惭愧,我离开完全不是因为你,那是我都不知道怎么回事。

QQ 66..89.. 愿意的话加个朋友聊 P s 我是贝贝。作者: 贝贝 / 评论于 2007-01-22 02:48:55

随即我便在QQ上申请好友。“我是六盘水”!但是空谷无回音。后来尽管她已加我为好友,可能我俩不在同一个地球的纬度上,始终未能交谈。

直到在五月初的一天夜,我来到曾经工作过的论坛查阅我过去的原创贴子。临别时,留下了“愚者千虑,必有一得,人微位卑,却不敢忘记...”我的足迹。

过后不久,我又见到了事隔一年多的她——热情洋溢的文字:

“六盘水啊,呵呵。。。我在不少地方看了你的Blog了。你+了我QQ好像也不说话?认得我”? #7楼

可是当我真的在QQ上试着与她联络时,我却发现她竟不是我想要找的人!

她的回答仅仅是一个个符号:......、???,我只好一遍遍地提醒;

(2007-05-12 16:28:38) 六盘水
  你是我认识的贝贝吗?

(2007-05-12 16:31:05) 六盘水
  我昨日上论坛看贴,好象看到你官复原职了嘛 。。。

(2007-05-12 16:31:18) Βёю( ﹏飛
  想恢复就恢复......

我找不到她过去的那种纯粹的大家闺秀的风度,也摸不着她过去幽默诙谐的谈吐,她似答非答,我仿佛与一个冷冰冰的,没有血肉相连的机器人在说话。

我又好像在雪雨中,看见一棵老树根,躺在冰冷的河水里,我试着想把老树根从冰冷的河水里拉出来,可是我却使不上劲,眼看那老树根慢慢地流走 。。。

一切总有来处,亦有去处。正如人生的千回百转,归结于一死的时候,回首那转折处曾看似错误荒唐、甚至引致无限悔恨的决定,竟然都是合理的,甚至是必然的。 有些人注定是长不大的,有些人永远是等不到的,还有一些人是不能去同情的!

------------------------

歌手:朱哲琴
  专辑:黄孩子
  歌名:远去的孩子

妈妈
  雪雨中
  一棵老树根
  躺在冰冷的河水里
  我钻进你的怀
  空空的怀
  温暖的怀
  眼看那老树根慢慢地流走

妈妈
  暮色中
  一根长春藤
  倒在坍塌的土墙上
  我吮着你的手
  干枯的手
  甜蜜的手
  眼看那常春藤渐渐地枯萎

妈妈
  微风中
  一朵小花
  开在荒芜的山崖
  我爬上你的肩
  瘦削的肩
  高高的肩
  眼看那小花轻轻地颤抖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    六盘水老师好!:handshake

严谨的文章结构却让我的心无法严谨,我已被其中深情感动。

万水千山,百转千回,回首灯火阑珊处,伊人在何方!

向您学习!

板凳
    好文字,记录一段真实的情感!

欣赏学习!

1 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    已经拜读今天您发的三篇大作,十分欣赏,您是凤凰网里的老人儿,文字的功底深厚,作品亦深得文友爱戴,四季歌新建文学社区,还望能得到先生多多指导。

六盘水老师好!

再次回帖,实因欣赏和学习。

多读多想,希望能从您的文章里找出自己的缺点。

欢迎常来坐坐。

四季歌因为你而精 !

明天来读!