设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一个贪官的心里话(1)(2)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

一个贪官的心里话(1)

“哼!你们这些刁民!吃了熊心豹子胆啦?竟敢去省委巡视组告俺!你们都给俺小心点!等巡视组走了,看俺怎么收拾你们!”
          “哼!说俺是贪官,呵呵,真是笑死俺了,俺不就是捞了个千把万吗?跟那些捞了上亿的同仁相比,俺可是个清官呀!”
          “什么?俺不应该贪,这话你们说的就不见人情了吧。你们知不知道?俺做这个官,容易吗?!俺每天都加班忙到天亮才回家休息,俺辛苦的很哎!”
          “什么?要俺坦白交待,哈哈,笑话!你们没听说过这么一句话吗?‘坦白从宽,牢底坐穿。抗拒从严,回家过年’。”
          “哈哈,实话告诉你们吧,俺上面是有人的,你们是告不倒俺的。再说了,俺早已备好后路了。这不,俺的出国护照都准备了好几个了,当然是俺花钱办的喽。嘿嘿,一有风吹草动,俺就溜之大吉也。”
          “啥?派国际刑警去抓俺。哈哈哈,真是要笑死俺了,俺的护照上早就改了名字了。再说了,俺一出国,马上就整个容。别说是外人,就是俺老婆,她也都不认识俺了。世界那么大,你们上哪儿找俺去?”
          “哈,哈,哈....你们要瞎折腾,那就去告俺吧。俺就不多说了,俺忙的很哪。瞧瞧,这天色,快黑下来了,俺很忙,俺还要去赶个场子开(约)会哩。呵呵,俺就不多说了,你们爱咋咋地!俺走了哦。”
          “See you tomorrow.拜拜!再见!”
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
    立意新颖,文字辛辣讽刺,读后令人深思,欣赏,推荐阅读,期待您精彩继续。
    系列文字可以发在一个帖子里,形成连载,方便阅读。

谢谢云版鉴赏,鼓励! 其(2)已发,请雅赏。  详情 回复 发表于 2019-3-16 13:04

板凳
    立意新,语言简练,内涵深,好文。

谢谢鉴评!问老师好!  详情 回复 发表于 2019-3-16 13:14

地板

有思想,好立意。学习!

=Black]老师客气,谢谢鉴评!问老师好!  详情 回复 发表于 2019-3-16 13:39

一个贪官的心里话(2)

“唉!真是‘天有不测之风云,人有旦夕之祸福’呀!俺做梦也没有想到,这次习老大真是动真格的了!这不,省委巡视组来了还不到一个月呢?就把俺送到这里吃牢饭了。”
        “唉!想想真是丢死人了 。抓俺的时候,俺正在宾馆房间里正和相好的小妮子在‘开会’呢,都让他们看见了。羞人的是,俺俩当时还光着身子,正抱成一团在行乐呢。这,这真正是丢人丢到姥姥家了。”
        “咦,他们怎么这么快就将俺抓捕了呢?到底是谁告发俺的呢?这个问题,俺真的要好好想一想呢。哼!等俺出去了,非要好好教训教训他不可!”
        “是那俺的死对头副手?俺早就知道这小子没有安好心,一直盯着俺的宝座。他一心想把俺搞倒,他好取而代之呢。”
        “是那个俺才认识不久的小妮子?哼!这个小妮子,认识俺才几天呀?张口就向俺要100万。这银子嘛,倒也不多,小意思啦。不过,她不该在床上‘开会’的时候提出呀!弄得俺很不高兴哦!下面也没了兴趣哎....”
        “是俺那个黄脸婆?不会吧?虽说她对俺在外面采花弄柳很不高兴,也和俺吵了好几次。但夫贵妻荣这个道理她还是懂得的,俺倒了,她有啥好处呢?!况且,俺虽然在外面彩旗飘飘,她这杆红旗也没有倒呀。如今的官场,凡是像俺这样的官员,95%都是这样的呢,俺能免俗吗?再说了,俺好不容易整来的几千万,大半还在她手里攥着呢。”
        “唉,还是史太林同志说的真好哇!‘堡垒最容易从内部攻破’。俺这次被抓,很有可能是俺较熟悉、较亲近的人干的!”
        “啥?是那些刁民告发的?笑话!这些蚁民怎么会知道俺的这么多秘密呢?尔等草民有那个本事吗?扯蛋!”
        “唉,想来想去,把俺的头都想疼了,还没有想出到底是谁将俺告发的。唉呀妈呀,俺的头都想痛死了,俺不想这个问题了,还是面对现实,想一想下一步该怎么办吧,这可是个大大的问题呢!”
        “唉,俺要是早知道习老大这次反腐决心这么大,动作这么快,俺早就应该跑路了,也不至于到这里来吃牢饭、遭老罪了。可是,俺还没有整到一个多亿呀,目前这区区几千万,就是跑到国外,也保不了俺子孙三代的开销呀。”
        “唉,还是古话说的好呀,‘抓住的是小鱼,跑掉的是大鱼’。俺不就弄了个几千万吗?与那些弄了个十几个亿的大鱼相比,俺可真算是个清官呢!不是吗?俺,俺心里实在是不服呀!”
        “唉,还说啥呢?事已至此,只怪俺的命不好呀,运气不如人家。现在,俺,俺只有听天由命了。”
        “啥?叫俺老实交代、将功赎罪、从新做人,争取宽大处理。哈哈,你是在把俺当小孩子哄的玩吧?难道你没听说过吗,坦白从宽,牢底坐穿。抗拒从严,回家过年。俺就再顶几天看看吧。”
        “哎,好在有人给我捎口信来了,让俺千万顶住,他们正在外面设法捞俺出去。那俺就再吃几天牢饭吧,虽然这牢饭很不好吃。可我千万不能轻易说出来呀!这里面事情复杂着呢!它牵涉到方方面面、上上下下很多的人和事呢!你们哪里知道哇,俺们都有关系网,俺们可有一大帮人呢!”
        “喂,俺的同一‘战壕’里的战友们哪,你们可要快点把俺捞出去呀,这牢里面真不适应俺呆呢!俺,俺实在是受不了啦!俺在这牢里如坐针毯,可是日夜不安哪。白天,俺吃不下去饭,晚上,俺睡不着觉呢。俺,俺在日夜翘首盼望着出去呢。请你们看在是战友的情分上,快点把俺捞出去吧!”
        “最后,俺要告诉你们,我的亲密战友哎,俺,俺真的是快要顶不住了哇!”
    回复 支持 1 反对 0

立意新颖,文字辛辣讽刺,读后令人深思,欣赏,推荐阅读,期待您精彩继续。
    附议云编阅评!问好二位!

谢谢老师鉴赏、鼓励!问老师好!  详情 回复 发表于 2019-3-16 11:55

点点姥姥 发表于 2019-3-16 11:45

谢谢老师鉴赏、鼓励!问老师好!

云上云上 发表于 2019-3-15 22:13
    系列文字可以发在一个帖子里 ...

谢谢云版鉴赏,鼓励!
    其(2)已发,请雅赏。

生动地描写出贪官的丑恶嘴脸,欣赏,赞。  详情 回复 发表于 2019-3-16 20:18

qinyuanchun1234 发表于 2019-3-15 22:53
    立意新,语言简练,内涵深,好文。

谢谢鉴评!问老师好!

7 天前

为钱捞得偿命,你捞我捞,人在官场混,大多都是私心作怪,暖饱思淫,宫场贪斗,一个字都是私欲膨胀。那个小妮子不好,要的多,现实吗?倒霉最后还是要钱被国家没收,笨蛋一个。啥顶不住呢,出来,贪的钱也够再度寻欢作乐,政府作为都是轻描谈写!

Black]谢谢鉴评!问老师好!  详情 回复 发表于 2019-3-16 13:56

yxq一叶扁舟 发表于 2019-3-16 10:31
    有思想,好立意。学习!

老师客气 谢谢鉴评!问老师好!

我就在水一方 发表于 2019-3-16 13:17
    为钱捞得偿命,你捞我捞,人在官场混,大多都是私心作怪,茶饱思淫,宫场贪斗,一个字都是私欲膨胀。那个小 ...

谢谢鉴评!问老师好!

7 天前

其实现在当官的腐败,或多或少还是后期党政治教育放松,放纵教育有关,用经济刺激领导干劲,以后人格思想被政治错误教育引诱,品性难于控制了,所以大多脱离了轨道。怪谁?!
    至于官斗,官举,官腐,自古以来,全都是被牺牲棋子。看清,当什么官,只是生活工作道路平常。

呵呵,这就是“猫论”造成的哩。  详情 回复 发表于 2019-3-20 19:26

点点姥姥 发表于 2019-3-16 11:45

义夫义 发表于 2019-3-16 13:04
    谢谢云版鉴赏,鼓励!
    其(2)已发,请雅赏。

生动地描写出贪官的丑恶嘴脸,欣赏,赞。

谢谢云版鉴赏!问老师好!  详情 回复 发表于 2019-3-18 14:18

星期天愉快云云!

欢迎老师常来。问好!  详情 回复 发表于 2021-5-24 22:30

一个贪官的家信
    孩子:
    你的来信我已收到,对你在大学里的表现,我很欣慰,你要再接再厉。既然你选择了一定要走仕途这条路,你就一定要把我下面的劝告铭记在心:

1.不要追求真理,不要探询事物的本来面目。 把探索真理这这类事情让知识分子去做吧,这是他们的事情。要牢牢记住这样的信条:对自己有利的,就是正确的。实在把握不了,可简化为:上级领导提倡的就是正确的。

2.不但要学会说假话,更要善于说假话。 要把说假话当成一个习惯,不,当成事业,说到自己也相信的程度。妓女和做官是最相似的职业,只不过做官出卖的是嘴。记住,做官以后你的嘴不仅仅属于你自己的,说什么要根据需要。

3.要有文凭,但不要真有知识,真有知识会害了你。 有了知识你就会独立思考,而独立思考是从政的大忌。别看现在的领导都是硕士博士,那都是假的。有的人博士毕业就去应招公务员走向仕途,那是他从读书的那天起就没想研究学问,肯定不学无术。记住,真博士是永远做不了官的。

4. 做官的目的是什么?是利益。 要不知疲倦地攫取各种利益。有人现在把这叫腐败。你不但要明确的把攫取各种利益作为当官的目的,而且要作为唯一的目的。你的领导提拔你,是因为你能给他带来利益;你的下属服从你,是因为你能给他带来利益;你周围的同僚朋友关照你,是因为你能给他带来利益。你自己可以不要,但别人的你必须给。记住,攫取利益这个目的一模糊,你就离失败不远了。

5.必须把会做人放在首位,然后才是会做事。 这里的做人做事你可别理解为德才兼备的意思。这里说的做人,就是处关系。做事是实际工作,这点会不会都无所谓。做人就是把自己作为一个点编织到上下左右的网中,成为这个网的一部分。记住,现在说谁工作能力强,一点都不是说他做事能力强,而是指做人能力强。呵呵,你看那些把能力理解为做事的人,有好日子过才怪。

6.我们的社会无论外表怎样变化,其实质都是农民社会。 谁迎合了农民谁就会成功。我们周围的人无论外表是什么,骨子里都是农民。农民的特点是目光短浅,注重眼前利益。所以你做事的方式方法必须具有农民特点,要搞短期效益,要鼠目寸光。一旦你把眼光放远,你就不属于这个群体了,后果可想而知。要多学习封建的那一套,比如拜个把兄弟什么的,这都不过分。

7.要相信拍马是一种高级艺术。 千万不要以为拍马只要豁出脸皮就行,豁得出去的女人多了,可傍上大款的或把自己卖个好价钱的是极少数,大部分还是做了低层的三陪小姐。这和拍马是一样的道理。拍马就是为了得到上级的赏识。在人治的社会里,上级的赏识是升官的唯一途径,别的都是形式,这一点不可不察。

8.所有的法律法规、政策制度都不是必须严格遵守的,确切地说,执行起来都是可以变通的。 法律法规、政策制度的制订者从没想到要用这些来约束自己,而是想约束他人。但你要知道,这些不是人人都可以违反的。什么时候坚决遵守,什么时候偷偷违反,让谁违反,要审势而定,否则宽严皆误。

孩子: 以上8点是为父我为官多年的深刻体会,如果你做不到,或者不懂,那你就千万别走仕途这条路了!还是另选一条人生之路吧。否则,你将步我的后尘,迟早会入狱的。

切记!切记!切记!

父字
    XXXX年XX月XX日
    回复 支持 1 反对 0

4 天前

[LV.Master]伴坛终老1

立题新颖,读来诙谐幽默!把一个贪官的心理活动描绘得淋漓尽致!

感谢冬版鉴评赏读。问老师好!  详情 回复 发表于 2019-3-18 14:23

贪官的心声,描写得既形象有贴切。

谢谢云版的鉴评! 呵呵,贪官心理,变化万千。 无奈水平有限,仅此描绘一点,尚望老师给予雅正哦。  详情 回复 发表于 2019-3-18 14:39

云上云上 发表于 2019-3-16 20:18
    生动地描写出贪官的丑恶嘴脸,欣赏,赞。

谢谢云版鉴赏!问老师好!