设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 中篇现实主义记实小说 《我是鸡》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
深渊0013
深渊

第十三章

我和梦清喝着咖啡,谈着往事和白玉兰,突然传来一阵急簇的敲门声,柳宾忙三火四的跑进来,“子卿,梦清姐,你们看本市新闻没?”
“看了,可我总觉得,那条新闻有点不对劲?‘’
“是阿,四姐,那条新闻是经过喧染的,是别有用心的!”
“别有用心?”我有点愕然,不就是一普通的车祸吗?
柳宾点燃了一只香烟'若有所思的说:“子卿,四姐,你们仔细看没看那个新闻?‘肇事者是本市著名的房地产大亨。而伤者却是绰号疯玫瑰的妓女。据坊间传闻,伤者绰号疯玫瑰的妓女曾是肇事者的高中同学,初恋情人……本台将继续关注此事,跟踪报道’。这里面有事啊?”
“是啊!”“ 为什么会这样呢?”
我不解的问柳宾,柳宾吐了一个烟圈:“子卿,你有所不知,懂润由一个在建筑房地产界的无名小卒,用了不到二十年的时间一跃成了本市房地产界的龙头老大。其中经历了多少风雨,多少拼杀,得罪了多少同仁?用他自己的话来说,每天不知道有多少人,多少双眼睛盯着他,想把他从老大的位置上拉下来,把他的公司搞垮!”
梦清:“这也很正常啊。工商业竟争不也很正常吗?”  柳宾看看梦清说:“四姐,你还不知道吧,?最近市面上流传,小城马上就要由一个县级市升格为下辖三县五区的地级市了。”
“可这和董润有什么关系?和疯玫瑰白玉兰有什么关系?”我不解的问。
柳宾看看我笑笑:“我说二位,你们俩咋还生活在三十年前啊?看过著名作家矛盾的小说《子夜》了吧?”  我点点头,柳宾继续暴着本市房地产界的黑幕。
柳宾慢条斯理的给我讲起了小城地产界的黑幕。
“你们不知道,原来小城还是个小县城的时候也就是二十年前,搞房地产开发的就只有国营房产局和一家叫旺家地产的私人公司,根本就没人竞争!而官商房产局又忙于行政管理无暇来开发,所以,小城房地产开发这块肥肉都落到了旺家地产公司的口里。小城的市民能不能住上新房'全看旺家地产每年能盖多少新楼了。短短几年里,旺家地产的利润就象雪崩一样暴发起来,成了全县的利税大户。”
梦清插嘴到:“这么一大块肥肉,怎么会没人竞争呢?”  “是阿,一个城市就一家房地产开发商,这很不正常啊!”我也感到很难理解。  柳宾诡夷的笑了笑:“你知道【旺家地产】的老总是谁吗?”  “不知道!”   “是老县长唐福贵的大公子唐多咸。他一个人集建设局付局长,房产局局长,旺家地产公司董事长于一身,而他的老婆又是小城的工商局局长。这回你明天了吧?”
我愕然,怎么会这样?柳宾苦笑到:“小城天高皇帝远,加之改革初其法制,法规不健全,就造成了小城房地产的怪圈。使得旺家地产由一个年利不过数百万的小公司不到五年发生成了一个年纯利上亿元的大公司。几乎占了当时小城总产值的五分之一。别处的政府有五大班子,而我们小城却被群众戏称有六大班子,每逢政府要招开重大会议作出重大决策时都要通知旺家地产的老总唐多咸出席。政府机构里大小会议厅里都给旺家地产公司的人留有专门的坐席。可这一切都随着我们的老同学董润的横空出世而彻底的改变了。瞧!我们说董润和白玉兰的事。怎么扯出了这么多的闲篇?这会董润肯定是燋头烂额了,我们去看看他吧!”
好吧,是该看看他
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    美国小说《飘》又名《乱世佳人》。

板凳

4 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    继续关注。引人入胜。

在貴網許多有“正義;感的正亀文豪的反對下,本小說停更……

继续哦

[LV.Master]伴坛终老1

不错的小说,欣赏