设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 旅程两首

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
         旅程(两首)
           作者:冯歌
        ● 海口遭遇黑牙
    早晨八点五分,广州的飞机
    把我准时地扔到了海口
    我掉进一座蒸笼
    我努力站稳,楼房和行人向上弯曲
    第一次到海南,脚触热乎乎地面
    脸上落上发烫的虫子。在机场出口
    几个雄性的黑的士用果核堵着嘴巴
    嘴唇血洒疆场
    “到博鳌多少钱?”
    白牙送出的普通话干净而纯正
    ”大陆来的!八百,不还价!”
    牙黑把话音熏偏了半里地
    其实,走的路多了
    我见过白牙吐黑话,再遇黑牙吐黑字
    一点也不愤怒,反而挑战有趣
    那一刻,我一米八个头可能像颗槟榔果
    在黑牙门锁定的十环之内
    白牙遇黑牙有天时、地利之忧患
    我照例手无寸铁

●   从海口到博鳌
    海口到博鳌路是新的
    穿越椰林,爽风抚到脸上
    沾在身上都是无限信任的阳光
    汽车驾驶位置上是重庆的阿丽
    十九岁花香飘逸
    海口到博鳌的三百多里路
    她用三百块钱给我裹脚
    齿白唇红、眼神似水的善良
    把两份真诚嫁接到一起
    路是曲曲弯弯的,风光迤逦
    心是直爽的,我欣赏自然的风光之外
    人性的质朴真善至美
    “我姓熊,你是我遇到的好人”
    话到嘴边,目的地到就到了
    一刹那,她从我内心穿行而过
    在我内心最柔弱的地方长出
    翻滚的浪花,并非儿女私情

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    欣赏、悦读,致于新春节快乐。

板凳
    欣赏佳作!猪年吉祥!

地板
    金色泉水 发表于 2019-2-6 09:13
    欣赏、悦读,致于新春节快乐。

新年快乐!谢谢来读。恭祝您新春大吉,鸿运当头,幸福如意!

Hi三五牌 发表于 2019-2-6 11:30
    欣赏佳作!猪年吉祥!

新年快乐!谢谢来读。恭祝您新春大吉,鸿运当头,幸福安康!