设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

梦语集

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
花前饮 茉莉

小窗轻上月牙影, 一株雪、莹莹清冷。点点新绿娇,窃窃喜、芳心静。
暖酒流香满杯鼎,借花语、轻吟舒咏,醉卧霜案前,一曲夜,枕梦听。

菊花新 寻菊

日日流连枝影处,不见故人思几度。云鬓染青霜,呵素手、慢拂朝露。
遍寻东篱因倾慕,红尘中、却将谁负?满袖泪斑斑,如那般、冷香情愫。

画堂春 戊戌重阳

梧桐应恨夜来霜,黄华占了秋光。壶中岁月总留香,一曲凉凉。
梦里易安影瘦,广寒仙子神伤。天涯望断又重阳,风雨无常。

烛影摇红 夜读红楼梦

痴语千言,世情似解红楼梦。怜愚人夜夜无眠,烛泪滴滴恸。
怨怪石兄恁狠,把荒唐,恣情放纵。那般心愫,刹那缠绵,谁与吾共?
罢了如何,且留满纸多情种。凭谁来笑我疯癫,何惧讥兼讽。
偏借花飞月动,酒来兮,风中懵懂!醒时嬉笑,梦过无痕,悲伤无用。

十六字令

风。无尽相思慢抚筝,声声叹!对月已深更。
禅。莫道无情悟道难,凡心种!入世怎冥顽?
鸿。恋恋归来为意浓,凭双翼,伴月过苍穹!
嫣。一抹相思过鬓边,淹秋水,只把墨香添。
烟,氤氲飘飘绕指尖,轻轻问,浊世可孤单?
家。柴米油盐酱醋茶。平常事,携手度年华。

汉宫春 乡愁

寒夜潇潇,似敲弦窗梦,已是深更。枯枝摇曳影乱,独对孤灯。
青衫怎掩,透心寒、不问琴筝。词难解、心笺孤寂,秋风秋雨轻轻。
且把乡愁倾诉,借风一路送,游子乡情。犹思旧庭旧景,无绪无声。
杯残茗冷,一年年、岁月峥嵘。才扣笔,此番痴语,岂由诗曲言明?

三字令

山寂寂,水淙淙。雨蒙蒙。思乱乱,枕空空。夜萧萧,灯灿灿,影重重。
风瑟瑟,曲咚咚。意浓浓。诗阕阕,泪汹汹。 叹声声,寻觅觅,太匆匆。

三字令 忆友人

窗映雪,伴婵娟。铺素纸,笔犹寒。琴不语,也缠绵。风飞远,偏欲问,几时还。
词难诉,曲难言。焚乱绪,叹流年。思故友,忆从前。花无眠,心落寞,夜如渊。

浪淘沙令 夜雨

夜雨又留连,梦乱心寒。西风爱浸旅人衫。陋室青灯茶一盏,似苦犹甘。
已是五更天,只有残篇。情思几个诉流年。仿古卧听帘外雨,往事如烟。

醉花阴 疯了

醉里挑灯惟剑看。笑那红尘乱。樽底冷残魂,任我疯癫,把这无情换。
白头愧对梅红面。难做寻常断。犹似那凡身,次第轮回,早晚都清算!

浣溪沙 一片伤心画不成

一片伤心画不成。北风已至送秋声。残词三二旧栏凭。
露白酒中皆寂寞,无言诗里尽伤情。惟余别恨在长亭。

思远人

明月一轮秋色醉,轻画小窗影。看庭中月桂,阶前霜叶、无语任风逞。
雁书不得琴筝哽,叹素纸清冷。问此刻异乡,远人如故,依然淡如茗?

解语花 花儿静静开

红尘落寞,透骨新寒,琴音似风寂。漫天无色,玲珑雨、洗尽世间萧索。
秋离不迫,冬来晚、春归夏袭。君莫叹、风月无言,难解眉间惑。
渐觉芳华已默,借无边岁月,两鬓霜白。喜悲谁得,无常事,聚散笑谈何必。
轮回早易,花无语、花香无迹。静静开,困扰难寻,自在客。

啰唝曲 人间不值得

醉里有谁醒。红尘似有情。人间不值得,烟雨任平生。

临江仙 人间不值得

不得无端生恨,更因离别添愁。千金难散更难求。俗名攥两手,失利最心忧。
一枕黄粱梦断,堆成黄土皆休。不如清酒醉春秋。人间不值得,莫把宿心囚。

南歌子 心情不好的时候

赋笛关山月,吟风卧雪斋。心事问谁裁。一杯清白酒,听花开。

踏歌行 无聊

一室香如故,月残酒亦闲。阑干空自倚,清冷有清欢。持笔谱心笺,得味笑人间。

渔歌子 无题

秋时总叹细雨愁,秋叶随风尽写惆。秋无影,月如钩。怎学诗仙弄扁舟?

凭阑人 无题

室静心闲乱写诗,含笑摇头浑不知。青青竹几枝,忘情人已痴。

诉衷情令 夜读闻邻笛音

夜来楼外野风吹。空街无人归。是谁断续弄笛,无故惹愁机。
翻一页,纳兰词。佩兰诗。指尖细数,几个无聊,几个无题。

庆宣和 无聊

谁共新寒满一衾。老酒忧襟。小字无声最知音。作甚?作甚!

南乡子 心中的黑骑士

骏迈多情。长短句中任纵横。遥想稼轩公犹在。谁爱!当世风华更绝代!

庆宣和 冬雨

冬雨犹如细雨柔。困足添愁,打盹神游待它休。午后。午后。

品令 雨

混沌泪。虽短暂、无意玲珑胜水。也曾渡、湖海千山路,浣尘埃、涤世秽!
我聚云儿之体,散是风儿嬉戏。这中间、正是平生雨,生于天、死于地!

破阵子

梦里江湖踏遍,弯刀圆月光寒。破浪乘风凭一叶,万水千山若等闲。纵歌天地宽。
胜雪白衣惊艳,青丝舞动云烟。美酒千觞尝一醉,快意恩仇傲世间。豪情敢问天!

卜算子 冬事

又是北风吹,西岭红梅次。一夜橘灯五更天,几点寒香事。
借得冷月清,笔下无凝滞。填罢新词半卷帘,且把心尘拭。

解红

莫把盏,莫凭栏。莫将锦瑟调断弦。莫把相思问平仄。莫如映雪一枝寒。

解红

又把盏,自凭栏。且将锦瑟调几弦。再把相思问平仄,怎如傲雪一枝寒?

评分

直言人生 + 10 赞一个!

小诗妹你真是高产诗人啊。你洪荒诗兄回家,你可要来给我们撑门面啊。再给你顶一周!

汗~~还有个梅雪集,一个七律集,一个渔歌子集,一个桂殿秋集,都还没整理完,都是这最近四个月的,我就是留存一下而已,天天都有写,我诗兄嫌弃我写的都是一个主题,固定思维不肯转,我就气他,就不改~~呵呵呵,其实  详情 回复 发表于 2019-2-2 22:16

剪烛西窗 发表于 2019-2-2 22:08
    小诗妹你真是高产诗人啊。你洪荒诗兄回家,你可要来给我们撑门面啊。再给你顶一周!

汗~~还有个梅雪集,一个七律集,一个渔歌子集,一个桂殿秋集,都还没整理完,都是这最近四个月的,我就是留存一下而已,天天都有写,我诗兄嫌弃我写的都是一个主题,固定思维不肯转,我就气他,就不改~~呵呵呵,其实是因为我不会写别的

写什么随你,自己高兴就好。但是我要提醒你,要留存还是要自己保存在文件里,这儿有几次被黑或者被广告袭击,会丢失资料的  详情 回复 发表于 2019-2-2 23:02

是才女,如清照。感佩才情,个个精彩!问候!

晕,我又说错话了,今天跟人家捣乱,胡说的顺嘴了,金诗兄莫怪,诗兄过奖了,烟花愧不敢当,都是些小女子的矫情,让诗兄见笑了  详情 回复 发表于 2019-2-2 22:43
    谢谢金诗兄~~晚上好,不敢当此谬赞,还得多多向前辈们学习~~  详情 回复 发表于 2019-2-2 22:40

金水桥边 发表于 2019-2-2 22:30

谢谢金诗兄~~晚上好,不敢当此谬赞,还得多多向前辈们学习~~

金水桥边 发表于 2019-2-2 22:30

晕,我又说错话了,今天跟人家捣乱,胡说的顺嘴了,金诗兄莫怪,诗兄过奖了,烟花愧不敢当,都是些小女子的矫情,让诗兄见笑了

烟花为伴 发表于 2019-2-2 22:16
    汗~~还有个梅雪集,一个七律集,一个渔歌子集,一个桂殿秋集,都还没整理完,都是这最近四个月的,我就是 ...

写什么随你,自己高兴就好。但是我要提醒你,要留存还是要自己保存在文件里,这儿有几次被黑或者被广告袭击,会丢失资料的

老哥哥你这么晚了怎么还不睡觉?!!!我有保存备忘录,只是有点乱,留存这边就是稍微整理了一下  详情 回复 发表于 2019-2-2 23:04

剪烛西窗 发表于 2019-2-2 23:02
    写什么随你,自己高兴就好。但是我要提醒你,要留存还是要自己保存在文件里,这儿有几次被黑或者被广告袭 ...

老哥哥你这么晚了怎么还不睡觉?!!!我有保存备忘录,只是有点乱,留存这边就是稍微整理了一下

烟花为伴 发表于 2019-2-2 22:43
    晕,我又说错话了,今天跟人家捣乱,胡说的顺嘴了,金诗兄莫怪,诗兄过奖了,烟花愧不敢当,都是些小女子 ...

烟花为伴 发表于 2019-2-2 22:40
    谢谢金诗兄~~晚上好,不敢当此谬赞,还得多多向前辈们学习~~

缀锦串玉,读后令海曲惊喜。遣词、句法、句式、若没有多年填词经验与沉淀,是断断没有这种水平的。向你学习。拜个早年。

梦萦诗兄过年好~~谢谢诗兄  详情 回复 发表于 2019-2-4 08:11

3 天前

[LV.Master]伴坛终老1

欣品一组情韵交融佳作!附议雅评,感受情怀,学习赞赏隽文!《四季风华》公众号2019第1期选刊编辑采用!遥握, 问好“烟花为伴”文友!

感谢鼓励~~直言诗兄过年好  详情 回复 发表于 2019-2-4 08:11

梦萦海曲 发表于 2019-2-3 07:35
    缀锦串玉,读后令海曲惊喜。遣词、句法、句式、若没有多年填词经验与沉淀,是断断没有这种水平的。向你学习 ...

梦萦诗兄过年好~~谢谢诗兄

直言人生 发表于 2019-2-3 17:32
    欣品一组情韵交融佳作!附议雅评,感受情怀,学习赞赏隽文!《四季风华》公众号2019第1期选刊编辑采用!遥 ...

感谢鼓励~~直言诗兄过年好

小诗妹好,灰太狼回来了

我的平底锅你藏哪里去啦~~  详情 回复 发表于 2019-2-11 08:59
    终于回来了,灰太狼  详情 回复 发表于 2019-2-9 23:34

化外洪荒 发表于 2019-2-9 18:23
    小诗妹好,灰太狼回来了

终于回来了,灰太狼

剪烛兄新年快乐有不能老呆在父母家呀  详情 回复 发表于 2019-2-10 18:40

剪烛西窗 发表于 2019-2-9 23:34
    终于回来了,灰太狼

剪烛兄新年快乐有不能老呆在父母家呀

化外洪荒 发表于 2019-2-9 18:23
    小诗妹好,灰太狼回来了

我的平底锅你藏哪里去啦~~

没藏,来了。  详情 回复 发表于 2019-2-11 18:35