设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 假若我活不过七天

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

前天,路过菜市场,见有两人在买卖小金鱼,我凑拢去,也买了几条。
     我对养宠物没有经验,也基本没有多大兴趣,这回的买小金鱼纯粹是随意的。问过卖鱼的,说:七天换一次水,这鱼好养,不需要专门换氧气,给点面包,馍屑之类的东西吃就可以了。我记住了。
     回来找了一个玻璃瓶将金鱼放进去。先将这瓶搁客厅里,感觉不妥,改放厨房间。我搁厨房里,纯粹是为了换水方便,没有别的意思。
     当晚,听得厨房里滴答声,我好生奇怪,走来一看,原来是金鱼浮出水面吧啦着嘴巴。我以为是发现新大陆了,怪不得不需要有氧气设备,原来,这些小精灵在无人的时候,都会偷偷浮出水面吸收氧气的。
     明白了氧气的来源问题。接下来,我只要记得换水,同时给点吃的就可以了。我给吃的是面条,米饭,应该也是问题不大的。至于换水,反正离水龙头近,我一天换几次水也都不是问题的。
     现在,我最担心的,如果七天之内我不在了呢?那谁来给金鱼换水。假若因为我的意外死亡,金鱼是不是也要遭受了厄运呢?
     这真是突然冒出来的奇怪的想法。要知道,我这人向来乐观。过去,以为即使明天出门遭遇了车祸,或者就是今天晚上一睡不起,我也都从来没有担心过什么,认为没有什么大不了的。
     但是,现在不行了,就因为那几只小金鱼,我担心自身的安危起来,简直莫名其妙。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    这两篇作品均截取生活的一个片段加工整理,第一篇《 假若我活不过七天》体现了对金鱼的爱。第二篇 《对面楼里的脚步声》写出了一个陌生女子神秘消失的经过。建议两篇作品分开发帖,不要发在一起。在情节安排上再推敲一下会更好.感谢投稿,希望看到您更多更好的作品!

谢谢指点,批评。问好。  发表于 2019-1-9 16:11

7 天前

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    养了金鱼便有了一份责任,有了责任就顾虑也多了!感谢投稿。