设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我在心里刻上你的名字

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

新年伊始
    初雪还未褪尽
    树叶房顶和阴面
    遗留下痕迹斑斑点点

我来到了小华山顶端
    遥望千古的昔日深远
    依稀看见
    苏武康海苏慧大唐天子
    沿着渭河漠浴漆水河畔
    带着秦商的烽火硝烟
    向我们昂首阔步走来
    掀开了远古历史的难忘画卷

我登上了凤岗山之巅
    望仙宫里,老君李耳
    在向民众把治世做人的道理宣传
    教稼台边,垂柳依依
    翠柏长青,花繁叶茂,争奇斗艳
    城隍庙前,人影攒动
    珠球滚动龙体飞跃,呼之欲出,琉璃构件
    而苏武纪念馆
    记载着英雄忠贞不屈,名垂青史,世代流传
    康海的秦剧,更是开创了陕西秦腔的新起点

我站在了武功山俯瞰
    社火河滩会,辣椒大蒜扑入眼帘
    姜嫄水乡,民俗风情街霓虹灯闪闪
    烧鸡锅盔旗花面,长宁香醋美味传
    油菜花开金灿灿,名人墨客抒发感叹
    五谷丰登森林小镇,报本塔胡燕尽显奇观

我移步于艺术街绿野书院
    看见了小瀑布流水潺潺,水车轻转
    四十二万后稷龙的传人,正迈向新的一年
    到处红旗飘扬,书声朗朗,歌声动听委婉
    不忘初心,一带一路,传统文化牢记不忘
    全县提倡全民阅读,继承真诚美好纯朴善良
    勤劳勇敢,热情正直阳光,积极努力奋进
    让文字无力语言苍白,灵魂穿越情思搁浅
    我在心里,默默刻上了你美丽的名字故乡
    武功,武功,神奇的地方,你永远在我的心上

韩静
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    初雪还为褪尽 (未?笔误吧)

极强的画面感啊,语言温婉秀美,意蕴丰盈饱满。读来如饮一杯香茶,回味良久。亮读,问好闻香超版。

是啊,打成别字了,不好意思啊  详情 回复 发表于 2019-1-4 12:17

板凳
    我在心里,默默刻上了你美丽的名字故乡

地板
    金色泉水 发表于 2019-1-3 11:36
    初雪还为褪尽 (未?笔误吧)

极强的画面感啊,语言温婉秀美,意蕴丰盈饱满。读来如饮一杯香茶,回味 ...

是啊,打成别字了,不好意思啊