设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 2【王老汉游历记(二走年景路)】 四拜1400年银杏树

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

2【王老汉游历记(二走年景路)】
    四拜1400年银杏树
      自从我第一眼看到它:
    它那沧桑而苍翠,
    它那古老而年轻,
    它那高傲而谦卑,
    它那鲜艳而素洁,
    它那深邃而悠远,
    它那挺拔而广茂,
    它那勃勃而生机,
    它那有限而无限。
    … … …
    深深地吸引了我,
    深深地震撼了我,
    深深地开悟了我。
      今年的“走年景路过年景节”就从旧称“观音堂”,后称“古观音禅寺”又称“下古观音禅寺”。因为沿着210国道进山数公里,在巍峨的秦岭终南山怀抱中挺立着一尊“三面佛”几十米高,独居独峰之上,让人肃然起敬,让人倍感卑微。
      这颗银杏树是1400年前李世民亲手栽下的,岁月悠悠,不觉之间过去了1400年,人间历尽了沧桑,可是银杏树却阅尽沧桑而巍然挺拔。
    太了不起了!
    太伟大了!
    太悠悠岁月了!
    太生机盎然了!
      和那银杏树相比,我们人类算得了什么?!富贵荣华都是一帘幽梦!朝代更替都是车水马龙!
      因此我先前已经去拜谒了三次,每次都有新感觉,每次都有新角度,每次都有新感想。
    这一次带着“老先人们”过来看一看,感受感受。
    10月27日下午3点半,我站在汽车旁,准备好行装,准备开拔,我仰望天空,晴空万里。
    媳妇问:“你往天上看啥哩?”
    我说:“灵得很,带着老先人走,老先人会显灵,会下雨的!”
    说话间,天空飘来一朵薄云,如洒甘露一般,瞬间飘下绵绵细雨,犹如先人们感动的泪花。
    好了,上车,启动,上路。
    来到火车北站,接上从许昌赶来的我的好友王垂静,田松山,径直往“古观音禅寺而来”。
    古观音禅寺位于罗汉洞村,距西安市约30公里。古观音禅寺始建于唐贞观年间(公元628年),距今约有1400年历史,为终南山千年古刹之一。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    这颗银杏树是1400年前李世民亲手栽下的,岁月悠悠,不觉之间过去了1400年,人间历尽了沧桑,可是银杏树却阅尽沧桑而巍然挺拔。
    太了不起了!
    长见识了!值得去。

发上来个图吧,我不会发,一搜索就出来了。  详情 回复 发表于 2018-12-25 18:34

板凳
    独享独行 发表于 2018-12-25 17:08
    这颗银杏树是1400年前李世民亲手栽下的,岁月悠悠,不觉之间过去了1400年,人间历尽了沧桑,可是银杏树却阅 ...

发上来个图吧,我不会发,一搜索就出来了。

地板

[LV.Master]伴坛终老1

千年古银杏也在秦岭终南山吗?

是。距西安市中心30来公里,秦岭终南山北麓。  详情 回复 发表于 2018-12-26 11:03

三叶草 发表于 2018-12-25 22:23
    千年古银杏也在秦岭终南山吗?

是。距西安市中心30来公里,秦岭终南山北麓。