设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 王老汉病倒了 (6)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    王老汉病倒了
    (6)
    第一次住院,我隐瞒了自己打自己的头的事情,毕竟比较丢人现眼,但是我说了个谎:头部被东西砸了,希望医生把外伤考虑进去,但是医生说影响不大。注意力过于在我的血糖上面了,因为血糖值在15至25,哪怕饿得磕两个瓜子,血糖都会升上去,于是每回测血糖之后,医生都会急匆匆地过来追问我:“又吃啥啦!又吃啥啦!”,吓得我只有饿着,什么都不敢吃了。
    第二次住院,如实说了头部自残的事,医生调整了一下治疗方案,有一定的效果,但是血压还是不稳,于是医生给我调整了降压药,但是输着液血压总是正常,一旦输液结束,血压就飙升,被医生定性为:高危患者。
    但是前后共住了24天院,考虑医疗报销的问题,还是勉强出院了。这时的我自我查找原因:
    1、电解质紊乱了;
    2、内分泌紊乱了;
    3、头部外伤或许动着骨头了,有个时效的问题。
    在家多呆了几天,仍然是头晕的寸步难行,无奈之下,10月2号又一次住进了医院,这次住的是省中医院,接诊的是一个不到30岁的女年轻大夫,姓龙,但是很干练,先是把我安顿下来,从2号输液到8号正式上班,然后针灸,调换着输液药物,口服药物。用龙大夫的话讲:我头部的小血栓在流动中遇到狭窄处,会不停地冲击,这就会产生嘴歪的感觉,如果堵住不走了,就是脑血栓,如果过去了就会表现正常了,我对这个解释表示信服。血压高的原因是因为调换了降压药,一般调换降压药的适应周期是10天到半个月,于是我仔细阅读了说明书,上面写着适应期为14天。
    现在医院的医生们,已经不在于是否年龄老少,而是在于学历的高低了,这位不到30岁的小女医生,5岁就上学了,早早地研究生就毕业了。由于她的精力充沛,由于她的敬业精神,她会认真地研究对待我的病情,又由于这个医院有好的传承,小女子尽管年轻,但是临床的经验却在传承之中继承了下来,对我的治疗好像轻车熟路,不在话下。
    这期间,我的血压仍然忽高忽低,走不了100米远血压就会猛升,但是我已经不能等靠了,我要锻炼,无论如何,立冬的那一天我要回到许昌,我要走年景路。
    医院的隔壁就是西安有名的“回坊小吃一条街”,街道不宽,仅有20来米,小街不长,仅有200来米,但是在我住院的14天里,我始终没有从这头走到那头过,往往走到街口就头晕得不得不坐在那大石头墩子上面:
    看着那些诱人的美食,我无缘品尝;
    看着那灯红酒绿的小街,我无法多走一步;
    看着那熙熙攘攘的人流,我无缘汇入其中。
    我默默地坐一会儿,
    我默默地看一会儿,
    我默默地贪婪地闻着那各种交织着的飘香,
    我默默地孤独地蹒跚地三步一停五步一歇地回到病房,
    我默默地躺在病床上,
    我默默地痴呆地望着天花板,
    我默默地等待着,
    我默默地坚信着身体的康复。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    但愿遇到好医生对症下药尽早康复!病痛让人很无能无力。

已经好两个多月了。没有大恙。问好!  详情 回复 发表于 2018-12-22 19:35

板凳
    三叶草 发表于 2018-12-22 18:53
    但愿遇到好医生对症下药尽早康复!病痛让人很无能无力。

已经好两个多月了。没有大恙。问好!

独享独行 该用户已被删除
    地板
    看完你的经历,是否应考虑药物的副作用。

主要是换降压药,不适应。  详情 回复 发表于 2018-12-22 20:49

独享独行 发表于 2018-12-22 19:55
    看完你的经历,是否应考虑药物的副作用。

主要是换降压药,不适应。

独享独行 该用户已被删除
    绝大多数医生,不重视药物的副作用。

赞同。  详情 回复 发表于 2018-12-23 16:32

独享独行 发表于 2018-12-23 06:26
    绝大多数医生,不重视药物的副作用。

赞同。