设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 王老汉病倒了 (5)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    王老汉病倒了
    (5)
      第一次出院以后我也没闲着,又跑到社区医院继续输液,以图巩固治疗,但是输液到第三天,就像捅着马蜂窝了一样,病情又加重了,嘴歪的感觉明显了,血压居高不下,头晕得什么也干不成,两腿开始发麻,而且已经麻到了膝盖处。
      类似六味地黄丸,脑心通之类的药,吃后都会有强烈的不良反应。来到附近的诊所,他们都不敢接我这类的病人。
      但是通过各种检查,我的身体机能都是良好的。我自己唯一的解释就是把我的内分泌搞混乱了。同时我的头部“自残”的外伤在作祟,俗话说“伤筋动骨100天”,头颅有淤血,头颅有积液,都是有待时间来愈合的。
      第二次的住院环境很差劲,室内没有光线,没有通风,若不开电灯,室内就犹如漆黑的夜晚。
      相邻的两个病友,一个是老公安,特别关注“武统”大事,因为这个,心火攻脑,犯病了,每天来打半天的针,有老伴儿不离不弃地陪着。
      另一个病友是石油行业的老职工,喜欢叽叽歪歪,牢骚满腹,叽叽歪歪个不停。
      但是正因为这两个病友为我们的病室带来了生机和活泛的气息,每当液体针扎上之后,我们三人就开始聊天了,海阔天空,直至液体输完,两位病友以及他们的老伴相伴离去。
      于是黑洞洞,闷热,窒息的病室里就剩下我一个人了,孤独,孤单,孤寡。
    我会睡上一会儿,
    我会发呆上一会儿,
    我会就近遛上一会儿。
    哪怕附近800米处有一个超市,我都会很艰难地三步一停五步一歇地“挪”到那里,买一些生活必需品。一动血压就飙升,头晕得天旋地转,老有一头栽倒的感觉
    这个时候我的老伴儿只身在家照顾着两岁的孙女,我家的一个楼洞里只有我们一家居住,若有什么意外的事,可谓叫天天不灵,叫地地不应。况且我媳妇的脑梗比我厉害,多次住院,平时还会突然少气无力的,还会顿觉半拉脸半拉身子发麻。
    我也试图尝试着输完液就请假回家,帮着媳妇儿照顾一下孙女,哪怕能缓解10分钟或半个小时,都是很关键的积极的作用。
    然而,我这种情况,连坐公交车,连坐地铁的身体条件都不具备了。从我家进一回城实在是太兴师动众,太惊天动地了,太大的工程量了,太耗费时间了!
    第二次住院后,我儿子,我媳妇还偷偷去咨询了医生,医生说:“都好着呢!就是精神上害怕,怕得啦!”
    于是我儿子,我媳妇开始怀疑我的病情是否真的是这样子?我的精神是否真的有问题了?
    平时10毫克的硝苯地平片,一天我只服一片(还配合着其他降压药),就能应急,但是这个时候我一天服上了100毫克也无动于衷。
    在家里去超市一趟,血压会猛然升高,几次都要栽倒在地。
    病没有治住。
    精神没有问题,
    我什么都清楚,
    我什么都不怕,
    病态是实实在在地存在着。
    家人开始坚定不移地相信我是“精神恐怖症”了。
    呵呵!呵呵!呵呵!

独享独行 该用户已被删除
    你还是不能大意,要重视认真对待。

现在很认真对待的,血糖都得到了控制。梁宏达说,他得了糖尿病更健康了,因为生活饮食都节制了。  详情 回复 发表于 2018-12-21 20:07

[LV.Master]伴坛终老1

好像好像高血压症状比较厉害了点,我也高血压,每天要吃20毫克的硝苯地平缓释片,你吃10毫克是医嘱吗?

六味地黄丸也不是每个人都适宜的,我老公也不适宜吃,他是热性体质。

不是医嘱,原来是一片卡托普利、三片罗布麻、一片替米沙坦片很正常。 换药后现在是一天吃两片氨氯地平片就可以了。建议您吃替米沙坦片一天一次(先吃40毫克的再吃80毫克的)副作用小。  详情 回复 发表于 2018-12-21 20:13

独享独行 发表于 2018-12-21 18:38
    你还是不能大意,要重视认真对待。

现在很认真对待的,血糖都得到了控制。梁宏达说,他得了糖尿病更健康了,因为生活饮食都节制了。

三叶草 发表于 2018-12-21 18:44
    好像好像高血压症状比较厉害了点,我也高血压,每天要吃20毫克的硝苯地平缓释片,你吃10毫克是医嘱吗?

...

不是医嘱,原来是一片卡托普利、三片罗布麻、一片替米沙坦片很正常。
    换药后现在是一天吃两片氨氯地平片就可以了。建议您吃替米沙坦片一天一次(先吃40毫克的再吃80毫克的)副作用小。

您老公可以考虑吃“知柏地黄丸”或“杞菊地黄丸”我对地黄丸系列比较有研究,老古人的地黄丸系列对日常养护很重要。

谢谢!是药三分毒哪!  详情 回复 发表于 2018-12-22 18:46

既然病了应该好好休息,别再写了,等病情过去了再写,身体以外的东西都是空的

谢谢关心!已经好了。  详情 回复 发表于 2018-12-22 16:04

竹姿泉韵 发表于 2018-12-22 15:19
    既然病了应该好好休息,别再写了,等病情过去了再写,身体以外的东西都是空的

谢谢关心!已经好了。

[LV.Master]伴坛终老1

王振江38307 发表于 2018-12-21 20:13
    不是医嘱,原来是一片卡托普利、三片罗布麻、一片替米沙坦片很正常。
    换药后现在是一天吃两片氨氯地平 ...

谢谢!是药三分毒哪!

病比毒更厉害,所以该吃的还是要吃的。  详情 回复 发表于 2018-12-22 19:33

三叶草 发表于 2018-12-22 18:46
    谢谢!是药三分毒哪!

病比毒更厉害,所以该吃的还是要吃的。