设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 王老汉病倒了 (3)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

王老汉病倒了
    (3)

每天四瓶,
    点滴半天,
    孓然一人,
    愣观房顶,
    八次扎针,
    为测血糖,
    十次测量,
    观察血压,
    饥饿疗法,
    饿得发慌,
    血压紊乱,
    天旋地转,
    唯唯诺诺,
    谨小慎微,
    名副其实,
    孤寡老人。
       一看见穿着白大褂的护士,穿着粉红大褂的实习生,穿着医生大褂的男男女女走进病房,我立马抢着话头重复着:
    “44床,我叫王振江,男,62岁了。”
    一天就这样开始了:早六点测血糖,餐前测血糖,餐后两小时测血糖(三餐),睡前测血糖。
    每天得扎8次手指尖,把十个手指头尖扎得痛的,犹如江姐被扎了竹签子一样,犹如每天过大刑一样。
    每天至少十次量血压,犹如敲响了生命的丧钟一样。
    口服药被送到跟前,犹如被强迫的杜丘和横路敬二一样。
    这叫一级护理,每个服务项目都需要付手续费,服务费。
    每天四大瓶液体,从早上滴到下午一两点。下午没事,临床的两个病友,一个是城市里的农民老汉,每天在手机上看黄色小说,一看就是七八个小时,我俩没多少共同语言,他的本地土话我也似懂非懂滴。另一个前身是个小学美术老师,后身是一家石油企业的职工,我俩能说到一起。
    来这里看脑病的人们,一般都是卒中过每年例行输液或是感到不舒服了急忙赶来救治,住上一两天,稳定住了,下午就会写个请假条回家去了,不耽误第二天上午来输液就行了。
    所以每天下午病房里就剩下我一个人了。由于医生太关注我的高血糖了,建议让我“饥饿疗法”,每顿饭只吃三分之一的量,于是我的体重在一个星期内骤降5公斤,这样一来,似乎我的内分泌紊乱了,血压狂飙。我这个人对血压的敏感比较强,一上140就头晕,一旦上到180那就晕得天旋地转了。
    一个人,没有人陪伴,去外面的商场买点东西,会步履蹒跚地,晃晃悠悠地,亦步亦趋地,三步一停五步一歇地,无比艰难地完成。其余的时间我会坐在床前呆呆地看着窗外那高楼林立的城市,那蓝天白云,嘴里嘟嘟囔囔滴嘟囔着:(日本电影《追捕》)
    场景:在高楼的顶上,坏人在指挥杜丘:
    “你看,多么蓝的天哪,”
    “走过去就会融化在蓝天里,”
    “一直往前走,不要往两边看,”
    “朝仓不是跳下去了吗,唐塔也跳下去了,”
    “现在你也跳下去,”
    “跳呀,快跳啊”
      我在想,自己不能控制自己的生,但是却能控制自己的死,一旦到了生命的尽头的时候,自己还能“自理”的时候,是应该考虑:
    “一直往前走,不要往两边看,走过去就会融化在蓝天里!”
       住了12天的院,消费二万多元(医保卡报销70%),出院了。本期望来个家人把我接回家,但是因为儿子的工作性质不能脱身,我媳妇只身一人照看孙女不能分身,一切还得自理。
      回到家里,觉得没事了,赶快买了两大壶“岐山香醋”准备给老同学捎回许昌去。继续整理汽车,继续做“走年景路”行动准备。
       因为原定于每年的9月30日在许昌的霸陵桥“开走”,雷打不动。这已经是2018年的9月4号了,一切不能耽搁,一切都得往前赶。
      但是,事与愿违,回家的三天里,血压高得不得了,以至于深夜看了一回急诊,仍然控制不住。嘴歪的感觉始终排斥不掉。
      一种不祥的感觉,
    一种不安的感觉,
    一种恐惧的感觉萦绕着我,
    终于隐忍不住地跟老婆、孩子说:
    “不行!我还得去住院!”
    于是深夜由儿子陪伴着我又一次回到了医院,第二次入住医院。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    我也住过医院,做过大手术,经历过那些繁琐的检查。

同命相怜啊!  详情 回复 发表于 2018-12-19 20:08

板凳
    独享独行 发表于 2018-12-19 18:18
    我也住过医院,做过大手术,经历过那些繁琐的检查。

同命相怜啊!

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    身体是做事的本钱,还是好好治吧!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-12-19 22:10

三叶草 发表于 2018-12-19 22:06
    身体是做事的本钱,还是好好治吧!

谢谢!