设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 王老汉病倒了 (2)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    王老汉病倒了
    (2)
    ——老伴儿陪着就像捞到了救命稻草。
    ——住进医·院就像历尽苦海脚踩到了大陆。
    镜头之四:
    8月23日晚,儿子到家接过看孙女的活(不到两岁),我在老伴搀扶下缓步行进,亦步亦趋,来到十字路口,等出租车。
    老伴搀扶着我,让我一下子有了依靠。这一辈子我从没住过医·院,这一辈子我从没有过大病,这一辈子我都是陪着老伴去医·院看病。
    这一天终于来了,这一天终于轮到我了,看着满街灯火,看着匆匆过往的行人,让我产生了几多的感慨,让我产生了几多的感叹!
    一生都在活蹦乱跳的人儿,怎么就这样了!
    挂·号,急·诊,等待,拍·片,C·T,心·电·图,入·院,折腾到深夜。看着大瓶小瓶的液体挂上了,针扎上了,老伴长长舒了口气,又急忙回家照看孙女去了。
    三人的病房里没有人,只有我一个,蒙蒙的灯光下,那液体嘀嗒嘀嗒地往血管里输入着。
    一个人,平静,安静,安详。
    次日,继续检查,核·磁·共·振等一系列的检查。继续大瓶小瓶地输液。
    住进了医·院,就像历尽了苦海,两脚踩踏到了大陆一样,家里人放心了,我个人放心了,觉得没什么了不起的事,输几天水一切恢复正常。
    年景路还得走,这个决心是天崩地裂也不能动摇的决心,我在思索着今年走年景路的各种活动安排了。
    老伴儿做了饭送来了,陪着我呆了大半天。她在默默地履行着当初恋爱时对我的承诺:陪着我过紧巴的,穷困的日子。要看着我走完人生的路,支持我去走“年景路”,于是老伴儿两次被车撞骨折,理·赔的钱省了下来,为我买了一辆面包车,专门走年景路用。今年又积缵了几千元准备为我的“走年景路活动”经费用。
    老伴走后我一个人来到了地下食堂,看那臊子面挺诱人的,买了一份,来到人稀少的餐厅角落,准备过把瘾,猛咥一大碗!
    刚勾了两下头,突然第三次嘴歪,喷气,歪嘴,咬舌,瞬间失去意识,嘴里的面条一下子喷了出去。
    我急忙掰着下巴颏,环视餐厅就餐的人们,还没有人注视我,唯有一个卖饭的女工作人员惊愕地看着我。
    我推开饭碗,一手搬着下巴颏,装作若无其事的样子,迈着四平八稳的步伐走出餐厅,坐电梯上到六楼,回到病房,按响呼唤器,叫来护士,护士又急忙叫来医生,于是连夜继续挂大瓶小瓶。
    三次发作,让我感到了病情的严重性,不敢小觑,不能轻视,不敢低头了,整天躺着,慢慢熬煎着。而且,每天傍晚,都会下巴无感觉,都会有嘴歪的趋势,很是害怕,很是恐怖。
    这个症状,经诊断定性为“短暂脑缺血发作”,既中·风的前兆,不是中·风,没有后遗症。不幸中的万幸!
    人一旦中风,半身不遂了,脑子有问题了,也就宣布了你的真正意义上的人生终止了,你将什么事情也不能做了,你将从此至终生都要为这种病而挣扎了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    的确是“不幸中的万幸!”但是,知道了严重性就不能随意透支身体了,该保养还是要保养的。

是的。不过我的身体底子好,再加上注意防范,还行。感谢!  详情 回复 发表于 2018-12-18 19:54

独享独行 该用户已被删除
    板凳
    短暂脑缺血,我也放心了,现在很多人都有,但你还是要重视!要懂得放下!

外伤,高血压,糖尿病碰到一块了。问好!  详情 回复 发表于 2018-12-18 19:55

7 天前

地板
    人病了,尤其老人兩者陪伴不可缺,老伴,醫院,人老了,病不能抗。

在医院听了讲座:卒中这类病3个小时以内治疗最好,但是往往一排队挂号检查至少三个小时以上了。一旦发现,第一时间就是输液。或自救咀嚼“阿司匹林肠溶片”,或口服“他汀类”药物。问好!  详情 回复 发表于 2018-12-18 20:01

三叶草 发表于 2018-12-18 17:14
    的确是“不幸中的万幸!”但是,知道了严重性就不能随意透支身体了,该保养还是要保养的。

是的。不过我的身体底子好,再加上注意防范,还行。感谢!

独享独行 发表于 2018-12-18 17:30
    短暂脑缺血,我也放心了,现在很多人都有,但你还是要重视!要懂得放下!

外伤,高血压,糖尿病碰到一块了。问好!

我就在水一方 发表于 2018-12-18 18:20
    人病了,尤其老人兩者陪伴不可缺,老伴,醫院,人老了,病不能抗。

在医院听了讲座:卒中这类病3个小时以内治疗最好,但是往往一排队挂号检查至少三个小时以上了。一旦发现,第一时间就是输液。或自救咀嚼“阿司匹林肠溶片”,或口服“他汀类”药物。问好!