设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 三言两语话看病(1)(2)(3)(4)

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

三言两语话看病(一)

回西安住院和疗养近4个月,天冷了又回到三亚2个月了,近日去当地医院复查,单做一次动态心电图,就跑了4次。第一天是找医生开了检查单,拿去预约,第二天去才能带上。第三天送去,第四天才能拿结果。由于身体原因,只能打的,往返4次就80元。看病真难……

2018-12-15

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    大医院看病的确难,尤其是身体有病的老年人。

板凳

地板
    中国的医疗有大问题,现在不是“人民医院”了!

谢谢楼上各位关注!

(二)
           昨天取回动态心电图检查结果报告单,朋友给我介绍了另一医院心血管主任,我天真的去了,挂了号,那位主任一看化验单不是自己医院开的,立马一脸的不高兴地说,为什么不来我们医院检查,我们医院一般不看别的医院的化验单,我一看这态度,立即就想离开,不看了!忍了忍,还是控制了自己的情绪呃,给他解释了几句,好在他的态度也转好了些,给我推荐了别的两种药,也算我没白来。
           现在的医生竟然不承认别的医院检查结果,我做了几十年医生,这还是第一次见到这样的同行。医生水平有高低,但是仪器检查可不存在这问题,除非仪器老化了。而且,我很清楚,这结果符合我的病情,因为我有过去的病例作证。

是经济效益在作怪吧,科室主任可能有这方面的压力。

也许吧!医院不在是为人民服务了!  详情 回复 发表于 2018-12-17 11:24

三叶草 发表于 2018-12-17 08:57
    是经济效益在作怪吧,科室主任可能有这方面的压力。

也许吧!医院不在是为人民服务了!

三

前天早上7点左右,一位老年女好友打电话给我,说她前天去过一家私人医院看眼睛。医生说她是白内障,让她去做手术,她来征求我的意见做还是不做。凭我对她的了解,有些不大相信,就让她到正规医院再去看看。
    今天早上7点左右,她又打电话来,说去农垦医院眼科看过了,医生检查后说是结膜炎,不需做手术,只开了一瓶眼药水,她昨天点了,今天就好了。
    我不是在这里炫耀我的高明,而是见证了太多没有良知的医生!

2018-12-18

白内障手术费近万元吧,幸亏大姐提醒她。  详情 回复 发表于 2018-12-18 17:09

独享独行 发表于 2018-12-18 11:20

前天早上7点左右,一位老年女好友打电话 ...

白内障手术费近万元吧,幸亏大姐提醒她。

现在可能没那么多了,但是对于一位没有工作的老太婆来说,虽有低保,也是负担,而且还总有几天生活上的不方便。  详情 回复 发表于 2018-12-18 17:22

三叶草 发表于 2018-12-18 17:09
    白内障手术费近万元吧,幸亏大姐提醒她。

现在可能没那么多了,但是对于一位没有工作的老太婆来说,虽有低保,也是负担,而且还总有几天生活上的不方便。

(四)

今年7月份,我在母校肾内科住院,这个病区主管教授是为女的,我住了好几天她才来查房,一看我的病例,让我把已经每天服8片强的松减2片,改吃环磷腺胺。强的松减量需逐渐减,不能突然就减2片,这是常识,况且环磷酰胺的副作用要比强的松大的多。我当时就说我不换药,因此伤了她的面子,按医保规定每次住2周,而我只住了10天她就撵我出院。我只好从这出院,在酒店住了一晚,第二天住进了中医科,当时我的脚还肿的连拖鞋都穿不进去,只好穿酒店的大拖鞋,保姆借酒店的轮椅推着我去的……

我在肾内科住院时,同病房有位女病人,她是切了子宫的,肾功也不好,经常左上腹疼痛,发作时疼得死去活来。还是那位教授来查房时,病人给她说自己的病情,她说你来这个科,我就只治肾脏方面的病,别的不属于我管的范围。听了她说的没有人性的话,我很气愤!起码你看不了,可请别的科来会诊把!
    以我平日里的性格,我可以去投诉她,但我忍了,谁我在人家屋檐下!

这样的教授怎么为人师表呀?!

我转到中医科后,我同班同学来看我,我把这事给他说了,他气氛地说你去院部投诉她,就不走看她把你怎么样?我到中医科后,主任听了也很生气。后来,我同班一位女同学又来看我,我也把这事给她说了,她也遇到同样的“  详情 回复 发表于 2018-12-20 17:54

三叶草 发表于 2018-12-20 13:39
    这样的教授怎么为人师表呀?!

我转到中医科后,我同班同学来看我,我把这事给他说了,他气氛地说你去院部投诉她,就不走看她把你怎么样?我到中医科后,主任听了也很生气。后来,我同班一位女同学又来看我,我也把这事给她说了,她也遇到同样的“待遇”,还说现在的医院都是这样。

感叹!病是要看的,但自己最知道自己,自己也要有主见。  详情 回复 发表于 2018-12-21 13:52

独享独行 发表于 2018-12-20 17:54
    我转到中医科后,我同班同学来看我,我把这事给他说了,他气氛地说你去院部投诉她,就不走看她把你怎么样 ...

感叹!病是要看的,但自己最知道自己,自己也要有主见。

8月10日晚9点多,我的心脏突然乱跳,我猜到了是心房纤颤,吃了一片药。到11点过后依然不见好转,就去我所住的陕师大医院看急诊,在那里做了心电图,证实是心房纤颤,那里医生让我转院,12点半进了医科大抢救室,立即  详情 回复 发表于 2018-12-21 18:34

王振江38307 发表于 2018-12-21 13:52
    感叹!病是要看的,但自己最知道自己,自己也要有主见。

8月10日晚9点多,我的心脏突然乱跳,我猜到了是心房纤颤,吃了一片药。到11点过后依然不见好转,就去我所住的陕师大医院看急诊,在那里做了心电图,证实是心房纤颤,那里医生让我转院,12点半进了医科大抢救室,立即吸氧、上心电监护,然后像你所说做各种检查,开了口服药和输液的药。我既不吃药也不打针,医生让我儿子签字,观察了5个多小时,我感觉没什么危险了,要求回家,同样要我儿子签字,写上“后果自负”才能走人。。

赞!坚强!  详情 回复 发表于 2018-12-21 20:04

独享独行 发表于 2018-12-21 18:34
    8月10日晚9点多,我的心脏突然乱跳,我猜到了是心房纤颤,吃了一片药。到11点过后依然不见好转,就去我所 ...

赞!坚强!

现在的医院完全脱离了“救死扶伤,治病救人”宗旨,医生只奔钱、奔自己的利益,根本不把病人当人看。读着老师的就医记不免让人怒火中烧!国家为何不出台整顿医院的有效措施与政策呢?
    冬至了,南方恐也不暖和,望老师保重身体!

谢谢你关注!医院的事说不完,幸亏我是学医的,不然也被忽悠! 三亚是蓝天白云,阳光明媚,姹紫嫣红,绿意盎然。欢迎来度假!  详情 回复 发表于 2018-12-22 13:42

yxq一叶扁舟 发表于 2018-12-22 10:44
    现在的医院完全脱离了“救死扶伤,治病救人”宗旨,医生只奔钱、奔自己的利益,根本不把病人当人看。读着老 ...

谢谢你关注!医院的事说不完,幸亏我是学医的,不然也被忽悠!
    三亚是蓝天白云,阳光明媚,姹紫嫣红,绿意盎然。欢迎来度假!

看了大姐的看病经历很是气愤,现在的好医生越来越少,但好医生还是有的。
    祝福大姐来年平安健康!一切安好顺利!!!