设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【情感故事】 我有一个干妹子(9)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【情感故事】
    我有一个干妹子(9)

悠悠岁月
    欲说当年好困惑
    亦真亦幻难取舍
    悲欢离合
    都曾经有过
    过去未来共斟酌
    漫漫人生路上下求索
    心中渴望...
    真诚的生活
    谁能告诉我是对还是错
    问询南来 北往的客
    恩怨忘却 留下真情从头说
    相伴人间 万家灯火
    故事不多
    宛如平常一段歌
    过去未来共斟酌
      2012年我母亲老年痴呆了,生命的最后几个月里,我陪伴着母亲住在通用厂的“趴趴楼”里,每天早上把躺在轮椅上的母亲推到门口晒太阳。陪着母亲说话,重复着:“数叨数叨吧,咱老王家在许昌最亲的亲人都有谁?”
      于是母亲两眼泛起光芒来了,喃喃地数落着:“你施姨那一家人,你大娘那一家人,你钱婶那一家人,还有你干妹子!”(我施姨那一家子是与我们一同从洛阳玻璃厂调到许昌来的;我大娘那一家子是我们来许昌后认识的第一家山东兼东北老乡;我钱婶是我妈的老闺蜜,与我家同住一栋楼,那些年我们一大家子人所穿的鞋垫都是我钱婶一针一线衲出来的。)
      时光回到了2000年以前,我父亲中风瘫倒了,我每每回到家里,我妈都会说:“你干妹子问候你爸了!”于是我爸脸上露出笑容来,结结巴巴哼哼呀呀地赞许地不停地点着头。
      时光回到了30年前的八十年代,我姐下岗了,来到了小铁路服务公司的纸袋厂当集体工,这时我干妹子也在纸袋厂当业务员。装水泥的大纸袋子卖不出去,分给本人顶替工资,我们一家人为我姐发愁,为那大纸袋子发愁。多亏了我干妹子替我姐卖掉了大纸袋子。
      故事不多,宛如平常一段歌。
    生就是草根之人,
    生就是地道的草根,
    生就是草根之家,
    干妹子已经融入了我们的家庭之中,
    我们深深扎根于草根之中,
    我们过着平常人的日子,
    可是我们却演绎着伟大的真、善、美。
    大爱在人间!
    时光回到了十多年前,这时候的干妹子的营销能力已经达到了“无剑之剑”“尚武止戈”“出神入化”的高深境界了。仅凭着她那“敞开心扉”的坦诚,成功地将电·器·产·品打入了青·藏·铁·路。化作青藏高原上一朵朵美丽的格桑花,盛开着,美丽着,洁净着,芬芳着。
    时光回到五年前,干妹子激流勇退。休闲,带外孙女,耍黄河大鞭。
    时光回到一个月前,干妹子的一群大鞭爱好者为我们 “走年景路 过年景节”活动壮行,那鞭子打得,鞭鞭透力,鞭鞭深情!
    时光回到一个月前,我和我姐见面聊天,我姐问:
    “想你干妹子啦!她现在好吧?”
    我说:“好着呢!我现在成立了一个‘王振江群’干妹子就在我的群里呢!取了个微信名字叫‘敞开心扉’!”
    有道是时光荏苒,倏忽间我们都老了,但是这一辈子走过来多么不容易,多么美好!只想跟干妹子说一声:
    “你好好守着你的尕老汉,我好好守着我的黄脸婆,说不定有一天我们会以《养老自助协会》的形式搬到一起生活呢!”顺祝我的干妹子《好人一生平安》!!!(歌声渐渐响起):

有过多少往事
    仿佛就在昨天
    有过多少朋友
    仿佛还在身边
    也曾心意沉沉
    相逢是苦是甜
    如今举杯祝愿
    好人一生平安
    谁能与我同醉
    相知年年岁岁
    咫尺天涯皆有缘
    此情温暖人间
    谁能与我同醉
    相知年年岁岁
    咫尺天涯皆有缘
    此情温暖人间

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    一边歌唱着,一边老去也很好呀。

我很喜欢唱歌。调到陕西创建了大学里边的工人管乐队,我是吹萨克斯的,每周六给大学生义务伴舞会,吹了三年。  详情 回复 发表于 2018-12-10 22:08

板凳
    三叶草 发表于 2018-12-10 21:58
    一边歌唱着,一边老去也很好呀。

我很喜欢唱歌。调到陕西创建了大学里边的工人管乐队,我是吹萨克斯的,每周六给大学生义务伴舞会,吹了三年。

独享独行 该用户已被删除
    地板
    你干妹子不是亲人,胜似亲人。

四十年的友谊。  详情 回复 发表于 2018-12-11 20:29

独享独行 发表于 2018-12-11 06:17
    你干妹子不是亲人,胜似亲人。

四十年的友谊。