设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【情感故事】 我有一个干妹子(8)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    【情感故事】
    我有一个干妹子(8)
    时光进入了20世纪90年代。
    在陕西工作了4年,我又像李向阳的敌后武工队回到了许昌这个“李家庄”。
    这个时期我是踌躇满志地唱着《潇·洒·走·一·回》开始了历时17年的“下海”生涯的;
    这个时期我是唱着《千·年·等·一·回》开始了工厂建设的,很艰苦,很孤独,很发奋。各种困难急速地打磨着我的棱棱角角,渐渐地从潇洒走一回到千年等一回之间有多少喜怒哀乐,有多少酸甜苦辣,一个人在默默地忍受着,在默默地坚守着,在默默地熬煎着。
    这个时期多亏有了《祝·你·平·安》这支歌,在诺大的空旷的厂院里,我一个人干着一个工厂的全部活计,靠着《祝·你·平·安》支撑着自己。
    这个时期,我觉得愧对了很多因为我而默默付出,默默熬煎,默默支持,默默帮助我的人,电视剧《公·安·局·长》上演了,其主题曲《真心真情》深深打动了我,唱着,哼着真心真情的歌曲成了我每天一睁开眼的第一件事。“除了真情,我还能给你什么,除了善良,我还能爱你什么,除了勇气,我还能留住什么,除了伤痛,我还能忘记什么,真心把我们,紧紧连在一起,除了无悔,我们还能对他,能对他说些什么。”
      这个时期干妹子一直在帮助我从建厂开始:进反应釜,进锅炉,安装,调试,洗衣,做饭。那时候自己没有交通工具,若到厂里一趟需要坐15公里的公共汽车,然后步行3华里才能来到厂里,干妹子几乎是隔三差五就是早上来,下午回去。我的合伙人找各种借口没钱给她报销路费,几乎全部是她自己自费。一来二去,坚持了3年之久,直到我进驻许昌市的高新技术开发区。
      这个时期,厂里没有业务员,我的合伙人整天就是酒里来酒里去,醉翁之意不在酒地“晕着”“醉着”,这时干妹子已经是某个电器厂的业务骨干了,她就利用她的出差的机会义务为我们推销着产品,没有差旅免费,没有销售提成,一切都是在帮我的忙。
    那个时期除了干妹子以外,还有很多的朋友在帮我的忙,我所需要的东西甚至可以放在火车头上拉出来,亦可以拉到我办厂的地方,把我所需的物件从火车的列车上抛下来,我在下面等着,接到货后招招手,开火车的小兄弟们则是拉响火车汽笛向我执意。
    那个时期,我的合伙人海阔天空地承诺着人们,却过一条河拆一座桥,卸一次磨杀一头驴地尽情地耍着小聪明。
    用帮助过我的朋友们的一句话说:“不是看在王振江不容易的面子上来真心帮助王振江,谁认识你XXX是谁呀!”
    我的干妹子就是这样不离不弃地坦坦诚诚地在无私地帮助我。
    同时我也会真心地帮助干妹子,干妹子的厂子需要技术进步,需要完成国·家·级的技·术认·证,我会日以继夜地为他们赶写资料。
    我们厂里有外事活动,我会喊着我的干妹子来陪酒,这时候干妹子的酒量很大,喝个一斤八两的毫无感觉,常常会把客人招待得“全趴下”。
    由于干妹子的业务能力日益强大,她所在厂子的老板唯恐干妹子跳槽来到我这里干,同时那个老板也爱上了我的干妹子,时里猛哩还会对我干妹子“有点表示”,所以我便成了我干妹子的“电灯泡”,一个电话,我就会立马放下手中的工作,来到干妹子的厂里。那个老板立马“嫉妒地”“酸不溜丢地”讨好我们俩,请我俩吃饭喝酒,看着那个小心眼的老板那嫉妒的眼神,听着那酸不溜丢地话语,我们姊妹俩会很开心,会酸不溜丢地笑,太有意思啦!
    这个时期干妹子的电器厂大有起色。
    这个时期我的皮革化工厂大有起色。
    这个时期干妹子把他们的电器推广到了省·一·级的“农·网·改·造”。
    这个时期河南、河北、山东的皮革界已经流传开了一个顺口溜:
    “认准王振江,皮子柔又光!”
    我的点滴进步离不开干妹子那坚韧不拔的进取精神,离不开干妹子对我的孜孜不倦的支持和帮助。
    兄妹之间,没有华丽的,多余的,虚伪的语言,只有默契地配合,无私的帮助。

《潇·洒·走·一·回》
    天地悠悠
    过客匆匆
    潮起又潮落
    恩恩怨怨
    生死白头
    几人能看透
    红尘呀滚滚
    痴痴呀情深
    聚散终有时
    留一半清醒
    留一半醉
    至少梦里有你追随
    我拿青春赌明天
    你用真情换此生
    岁月不知人间多少的忧伤
    何不潇洒走一回

《千·年·等·一·回》
    千年等一回等一回啊~~
    千年等一回我无悔啊~~
    是谁在耳边说爱我永不变
    只为这一句啊哈~~断肠也无怨
    雨心碎风流泪噫~~
    梦缠绵情悠远噫~~
    西湖的水我的泪我情愿和你化作一团火焰
    啊~~啊~~啊~~

《祝·你·平·安》
    你的心情 现在好吗
    你的脸上 还有微笑吗
    人生自古 就有许多愁和苦
    请你多一些开心 少一些烦恼
    你的所得 还那样少吗
    你付出 还那样多吗
    生活的路 总有一些不平事
    请你不必太在意 洒脱一些过的好
    祝你平安 噢 祝你平安
    让那欢乐围绕在你身边
    祝你平安 噢 祝你平安
    你永远都幸福 是我最大的心愿

《真·心·真·情》
    除了真情,
    我还能给你什么,
    除了善良,
    我还能爱你什么,
    除了勇气,
    我还能留住什么,
    除了伤痛,
    我还能忘记什么,
    梦想让我们一次次地选择,
    又让我们一次次地错过,
    真心把我们,
    紧紧连在一起,
    除了无悔,
    我们还能对他,
    能对他说些什么。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    你的干妹子被辞退没有被生活淹没,反而挺有亮色的,这说明了她的品德、坚韧与无私精神。

是的,坚韧含蓄,毫不松劲。  详情 回复 发表于 2018-12-9 21:04

板凳
    三叶草 发表于 2018-12-9 20:38
    你的干妹子被辞退没有被生活淹没,反而挺有亮色的,这说明了她的品德、坚韧与无私精神。

是的,坚韧含蓄,毫不松劲。

昨天 04:45

地板
    看这歌词很伤心。

这是当时流行的歌。像我办厂的鏖战期间,小黑白电视里只有《白蛇传》一部电视剧,我那个厂子30亩地,曾经的“五七干校”死了不少的人,晚上还有鬼的脚步声,隔壁敬老院里还躺着几个过时的老头老太太,在千年等一回的  详情 回复 发表于 2018-12-10 10:32

这是当时流行的歌。像我办厂的鏖战期间,小黑白电视里只有《白蛇传》一部电视剧,我那个厂子30亩地,曾经的“五七干校”死了不少的人,晚上还有鬼的脚步声,隔壁敬老院里还躺着几个过时的老头老太太,在千年等一回的歌声里我心爱的陪伴我的唯一一条狗也被老鼠药毒死了。呵呵!一个难忘的创业的故事。

的確,創業與奔餐大有不同,我那辛勞奔餐到今天都會有感受。一個時代總有的犧牲,男人犧牲壯心剛,女人犧牲則失顏。不容易。你那故事我都在看,傷感,男人不多得。我認為蒼天不頁你,身赲無限的照顧乖乖愛,夠了呀,我倒是非牽渼等那天我含義動早早興旺,我也哈哈清閑回家鄉找我的明支和新,樂待一居請悠悠。哈哈,你文章寫的好,優的文章全部,又啟發化初人的應舌著為什麽:,

问好!致敬!  详情 回复 发表于 2018-12-10 15:10

我的媽後面亂丁,應該接,等那天生意直往興旺,我也去找我哪家鄉:親人和明友,一人獨居悠常看自已青巷樂悠然。你的文章憂一字連貫了全文章,精神感惰都不缺。

问好!祝福你!  详情 回复 发表于 2018-12-10 15:09

我就在水一方 发表于 2018-12-10 11:22
    我的媽後面亂丁,應該接,等那天生意直往興旺,我也去找我哪家鄉:親人和明友,一人獨居悠常看自已青巷樂悠 ...

问好!祝福你!

我就在水一方 发表于 2018-12-10 11:10
    的確,創業與奔餐大有不同,我那辛勞奔餐到今天都會有感受。一個時代總有的犧牲,男人犧牲壯心剛,女人犧牲 ...

问好!致敬!

独享独行 该用户已被删除
    当我们处在困境的时候,往往有些歌曲给了我们力量。到如今,想起电视剧上海一家人插曲:要生存,先把泪擦干,走过去前面是个天……我的眼泪还会瞬间留下来。

是的。关键是那写歌的人和我们共同走过那些日子。  详情 回复 发表于 2018-12-10 20:12

独享独行 发表于 2018-12-10 18:07
    当我们处在困境的时候,往往有些歌曲给了我们力量。到如今,想起电视剧上海一家人插曲:要生存,先把泪擦干 ...

是的。关键是那写歌的人和我们共同走过那些日子。