设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【情感故事】 我有一个干妹子(1)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【情感故事】
    我有一个干妹子(1)

有歌唱道:
    格桑呀花开
    雪莲花洁白
    祈求的幸福哦
    朝圣的天路
    祖先的希望
    生命的甘露
    嘿-呀啦嗦
    嘿-呀啦嗦
    嘿依呀啦嗦
    嘿依呀啦嗦
    嘿-呀啦嗦
    展开呀翅膀
    带我去飞翔
    梦想在四方哦
    雪域般光芒
    古老的圣地
    心中的天堂
    嘿呀啦嗦
    嘿呀啦嗦
    嘿依呀啦嗦
    嘿依呀啦嗦
    嘿呀啦嗦
    格桑花为谁开
    千年孤独的尘埃
    幸福绽放花心海
    万丈雪山也澎湃
    雪莲花儿为谁摆
    世间留存的珍爱
    她心思若你明白
    勇敢把爱说出来
    展开呀翅膀
    带我去飞翔
    梦想在四方哦
    雪域般光芒
    幸福的格桑花唱道:
    快乐的格桑花,在阳光下开放。
    飞舞的哈达,迎着金色的太阳。
    我穿过云朵的走廊,追寻花朵的天堂。
    我问小河,小河悄悄地流淌。
    我问星星,星星默默的张望。
    呀拉索,呀拉索。
    美丽的香格里拉,呀拉索,呀拉索。
    格桑花的家乡,家乡。
    幸福的格桑花,在彩霞里歌唱。
    晶莹的雪山披着洁白的盛装。
    我挽起彩虹的衣裳,追逐花朵的方向。
    我问小鸟,小鸟扇动着翅膀。
    我问蝴蝶,蝴蝶飞向了远方。
    呀拉索,呀拉索。
    美丽的香格里拉,呀拉索,呀拉索。

古诗云:
    唐诗·李白依唐明皇之命,写诗赞扬贵妃美貌。
    《清平调词三首》
    云想衣裳花想容。
    春风拂槛露华浓。
    若非群玉山头见。
    会向瑶台月下逢。

宋词
    《卜算子》 王观
    水是眼波横,
    山是眉峰聚。
    欲问行人去那边,
    眉眼盈盈处。
    才始送春归,
    又送君归去。
    若到江南赶上春,
    千万和春住。

话说:
    时间上己经是20世纪的一千九百七十八年了;
    空间上是河南省地方铁路局许昌分局机务段工厂车间锅炉组;
    人物是:
    22岁的,
    第3工人技术级别的,
    “机车锅炉修理工”的,
    小伙子的“我”
    (1992年的时候我已经是8级机械钳工了)
    故事是:
    1977年在一次蒸汽机车架修工作中,我和我的师傅王保安在进行蒸汽机车锅炉的大小烟管更换,从事“涨烟管”的工作操作中,涨管机因为扭矩太大,固定螺栓断裂,涨管机翻倒,我被强大的力量抛甩到了总高度达到4米的地沟底部(地沟深1·8米,机车架高约2米2左右)。
    当我从地沟底艰难地爬起来的时候,右手已经骨折,整个手掌晃晃悠悠耷拉着。顾不上那么多了,我一只手用力,爬出地沟,爬上机车头,拱进火车头的“大烟室”查看我师父的伤情,并且协助我师父下到地面,背起师傅急往职工医院跑去。
    结果,医生说我师父擦破了点皮,没事!倒是我的手伤成了这样还背着师傅跑到500米以外的职工医院真是“太嘿儿气啦!”(许昌方言:太仗义的意思) 。医院没有X光机,医生建议我迅速到北郊的部队医院,经诊断为右手小拇指、无名指、及掌根部位粉碎性骨折。
    于是,接骨对损。
    于是,没长好,需到洛阳白马寺正骨医院,无麻药,再忍痛折断开,再重新接骨。
    于是,仍没长好,于是医院出了证明:“失去劳动能力”。
    于是,我成了工伤,成了被照顾的对象。
    于是,在以后的数十年里我坚持着锻炼,肿了消,消了肿地不懈地锻炼着,终于把里边的骨头碴子都磨得圆润了,右手基本恢复了功能。又因为我是天生的绝对正宗顽固的左撇子,右手的伤并没有给我带来更多的不便,唯一的不便就是钢笔字,毛笔字永远都练不出更高的水平了。
    单位为了照顾我的工作,允许我在机务段的范围内,任何工种,任意挑选。
    于是,我选择了设备组——专门维修车床的机械维修工,技术性强,工作强度不大,车间环境相比之下优良。
    更主要的是设备组有一个我们250多人的大车间唯一的一个女性—— 一位二八妙龄,眉清目秀,白皮嫩肉,朴实无华,淑雅温柔,含蓄内向,少言寡语,神韵俱佳。
    她就像戈壁荒滩里的一朵素洁的格桑花儿,美丽、淑雅、顽强、独芳。
    于是,我和她有缘邂逅了,
    于是,我和她无缘成亲了,
    于是,我和她结为了义兄义妹,在人生的旅途上相互鼓励着,相互关怀着,相互搀扶着,一直走到如今!
    我赞美这种兄妹之情!
    我歌唱这种兄妹之情!
    我祈祷这种兄妹之情!

【关于格桑花】
    格桑花又称格桑梅朵,具体为何种植物存在广泛的争议。在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着藏族人民期盼幸福吉祥的美好情感。
    高僧传说
    很久很久以前,藏族地区暴发了一场严重的瘟疫,人们一批批地死去,当地的部落首领想尽一切办法也无法解决。直到有一天,一位来自遥远国度的活佛途经这里,利用当地的一种植物治愈了大家。但为了给百姓医病,这位高僧积劳成疾,不幸仙逝了。由于语言不通,人们对活佛的唯一印象就是他嘴里常说到的“格桑”——用来治病的植物。于是人们就把这位活佛称为“格桑活佛”。此后一切象征希望和幸福的美好事物也被称作“格桑”。从此,草原上最美丽的花则被称为“格桑花”。
    天神传说
    “格桑”本来是藏族诸神中掌管人间疾苦和幸福的天神。由于人类的贪婪和无知,肆意滥杀草原上的生灵,激怒了上天,于是上天就派“格桑”天神来人间惩罚人类。“格桑”到人间以后却发现,长期的战争已经使这片大地没有了生机,到处瘟疫肆虐。于是,天神违背了天命,帮助人类战胜瘟疫,给人类以改过自新的机会。人类为了纪念那位拯救他们的天神,便用人间最美丽、最幸福的事物,也就是格桑花来纪念他。
    姐妹传说
    西藏国师八思巴好久好久以前,所有的花都是同一个妈妈的女儿,这些女孩都生活在一个大家庭里。格桑花和雪莲花曾经是一对孪生姐妹,后来因各自性格及长大后的目标不一致而分离,雪莲花选择了高高的喜马拉雅山。格桑花在经过一段时间后非常想念雪莲花,便千里迢迢跋涉前往喜马拉雅山,去看雪莲花。格桑花到喜马拉雅的时候,雪莲花已经被冰雪覆盖成了洁白的花状。格桑花很伤心,便变成鲜花陪伴在雪莲花之旁,之后她们永远在一起了。
    象征意义
    在西藏,人们经常借着格桑花表达和抒发美好的情感,流传着很多赞颂格桑花的歌和故事。格桑花在藏族人民心中具有很高的位置,被藏族百姓视为象征着爱与吉祥的圣洁之花。在西藏历史的长河中,格桑花作为一种精神存在藏族百姓心中,成为他们追求幸福吉祥和美好情感的象征。它美丽而不娇艳,经常成为形容女强人的代名词。由于它喜爱高原的阳光,不畏严寒风霜,视为高原上生命力最顽强的一种野花。也是西藏首府拉萨的市花。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    好的。值得一去的地方。

致敬!问好!  详情 回复 发表于 2018-12-2 19:51

昨天 16:37

板凳
    值得一去的地方。

独享独行 该用户已被删除
    地板
    你是有经历的人,重情重义的人,因此,对人生自然就有深刻的感悟。用现在的术语来说,就是女性闺蜜。

问好!  详情 回复 发表于 2018-12-2 19:51

为你的仗义点赞!为你战胜伤痛叫好!

问好!  详情 回复 发表于 2018-12-2 19:52

李听圃 发表于 2018-12-2 00:21
    好的。值得一去的地方。

致敬!问好!

独享独行 发表于 2018-12-2 06:48
    你是有经历的人,重情重义的人,因此,对人生自然就有深刻的感悟。用现在的术语来说,就是女性闺蜜。

问好!

三叶草 发表于 2018-12-2 09:53
    为你的仗义点赞!为你战胜伤痛叫好!

问好!