设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

不是站点,公共汽车就不可能会停下

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    随笔
               不是站点,公共汽车就不可能会停下
                                     于公谨
        走向山坡,看到公交车就这样从眼前开走,当时眉头就有些褶皱。尽管不愿意,但是还是接受这个现实。因为公交车根本就不可能会等我,而且,我所在的地方并不是站点,公交车当然就不可能会停下。这是情理之中的事情,并不是什么大事情,也不是什么不可以接受的事情。因为公交车不会在不是站点的地方停下,也不可能会为了哪一个人停下。
        曾经坐着公交车,有一对老年人与开车的司机发生了争执,原因是司机并没有听从。当时,我坐在司机的后面,看到老人上车,就站起来让座。但是,两位老人谁都没有坐下,而是对司机进行怒怼。即使司机开车了,两位老人也是喋喋不休。刚开始的时候,听起来,两位老人说的话似乎是有道理。他们责问司机,为什么不停车。我当是也是这样想的,为什么司机不停车?公交车就不是应该拉人的吗?是属于公共资源,而不是哪一个人的,也是公交司机的。
        但是,接下来,剧情就有些反转了。因为司机进行回怼,“你们站在那里让我停车?” 我当时楞了一下,当然是站在公交车站点了。不对,如果是公交站点,怎么可能会不停车?难道不是公交站点?那两位老人说道,就差这么点的距离,怎么就不能停车?司机很不客气地说道,公交车不是你们家,你们说了不算;如果是你们家,公交车肯定会停下。两位老人依旧不依不饶。后面的人看不惯了,可能以后一个人认识,说道,到站了,那么还不下车?两位老人怒气冲冲,才从前面下了车。
        旁边的人问司机,怎么回事?司机没好气地说,怎么回事?还不是没事找事。听了一会儿才知道,原来是两万里老人站在离公交站点不远的地方,对公交车招手。而不是公交车站点停车,是要对司机进行罚款。而且,离公交车站点并不远,如果听了,到了站点还是要停下。如果是这样,岂不是乱套了?想停就停?怎么可能?坐在我对面的一位老人说,这怪不得是两口子,根本两个混蛋;公交车说停就停,专车?什么东西,还要出来丢人。
        并没有人言语的,因为对于老人,我们总是会有一份宽容。而老人的同龄人就没有这么客气。有些话,他们是可以说出来的,而有些话就不是年轻人说的。而老人说的话,是真的有些道理。不是站点,就不可能会让公交车停下的,这是规则,也是规矩。公交车乱停的话,就会有些乱套了。看到有人招手就停下,不用说,就凭自己的想象,猜一下,结果会是什么?并不是司机不停车,而是停车了,会怎么样?
        好吧,就算是都乱了套,司机可以乱停。我们不需要猜测结果。但是,还是有人会不满意的,也会有人对司机大叫,为什么没有把车开到我家楼下接我?这个时候人的欲望会怎么样?会满足吗?不会。他们会要求的更多。
        所以,很多时候,我们做人就是这样,不要总是想要要求别人什么,别人就应该是自己做什么,而是自己做了什么;而不是觉得所有的东西就应该是方便了自己,什么都可以做,什么都是为了自己而做。因为自己没有站在“公交车的站点”,所以,“公共汽车”是不可能会为了哪一个人而停下的。这就是事实,这就是我们自己能够做。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

6 天前

沙发
         公交车现在似乎有规定,要到站位停车,早上班时可能就没有那么多规定了。有些机构管理并不把老百姓全方位需求灵活应用融合,怎样服务营销 (Services Marketing)(我不太会外语,只看中文)略看,我想,可能管理领导学过,是否忘记,是否运用,是否认为与实际不行,我们也搞不清……反正司机回答不好,一个单位管理领导不行,员工形象就能表现一切无理无识。

谢谢我就在水一方老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-11-13 18:38

昨天 19:44

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    只要是生活在城市的人,只要是坐过公交车的人,都应该明白这样一个最简单的规矩:到站上车,到站下车。这两个老人怎么这样蛮不讲理呢?于先生写得好,为你点赞!

谢谢黑牡丹老师的 品鉴,问好  详情 回复 发表于 2018-11-13 18:38

地板
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=861004&ptid=152157][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-10-14 16:26[/color][/url][/size]
    公交车现在似乎有规定,要到站位停车,早上班时可能就没有那么多规定了。有些机构管理并不把老百姓全 ...[/quote]

谢谢我就在水一方老师的雅赏,问好

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=861557&ptid=152157][color=#999999]黑牡丹 发表于 2018-10-16 09:19[/color][/url][/size]
    只要是生活在城市的人,只要是坐过公交车的人,都应该明白这样一个最简单的规矩:到站上车,到站下车。这两 ...[/quote]

谢谢黑牡丹老师的 品鉴,问好

向于先生学习,问好!  详情 回复 发表于 2018-11-16 14:08

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=869107&ptid=152157][color=#999999]于公谨 发表于 2018-11-13 18:38[/color][/url][/size]
    谢谢黑牡丹老师的 品鉴,问好[/quote]

向于先生学习,问好!

大版最近很忙吗?我一人在版里边很孤单身,有大版常亲临栏目,我就不慌了。祝。  详情 回复 发表于 2018-11-17 10:42

6 天前

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=869766&ptid=152157][color=#999999]黑牡丹 发表于 2018-11-16 14:08[/color][/url][/size]
    向于先生学习,问好![/quote]

大版最近很忙吗?我一人在版里边很孤单身,有大版常亲临栏目,我就不慌了。祝。

谢谢一方版主惦记!我每天都来杂谈栏目,同时还要到诗词版块浏览回帖。当我完成这里的任务后,还要到《中华诗词论坛·中华散曲》,因为我是那里的客座版主。前几天还忙了一阵子----完成了11月月课的部分诗友作业点评  详情 回复 发表于 2018-11-17 14:33

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=869924&ptid=152157][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-11-17 10:42[/color][/url][/size]
    大版最近很忙吗?我一人在版里边很孤单身,有大版常亲临栏目,我就不慌了。祝。[/quote]

谢谢一方版主惦记!我每天都来杂谈栏目,同时还要到诗词版块浏览回帖。当我完成这里的任务后,还要到《中华诗词论坛·中华散曲》,因为我是那里的客座版主。前几天还忙了一阵子----完成了11月月课的部分诗友作业点评任务。只要网络和电脑正常,我不会不来的!问好,遥握!

6 天前

[i=s] 本帖最后由 我就在水一方 于 2018-12-3 12:36 编辑 [/i]

我想写对老师再文字赞,可我上不了网,我在凉风中无助,这里全国∨举行花展,车堵银行关门我从早晨五点忙,转得,满头大汗,城市太豪华也不好,花美干吗要兴师动众,唉,浪费。等能上网我再来赞老师支章!。

6 天前

[i=s] 本帖最后由 我就在水一方 于 2018-12-3 12:42 编辑 [/i]

今天我确是尝到车堵滋味,为了上网我在车上给堵得够呛,下车以为什么事办委,结果什么也没办成,这车又折回摁早点回来,又招之堵车,无意觉得这车和老师文章里了写得有点担同,可能我们要理解一下车站停靠…

6 天前

老师对不起这字太小,可能会跳出错别字,对不起了。上次谈到那两个老人问题,我觉得字路上应该有个招手停车点,这停车点应该专门给方便老人,今天我们这里菊展,那个车堵得几乎离站快一站路远,那些跑赶上车-的人上车就叽咕,直呼时间都花在赶车上,司机不疼不痒,坐地铁去吗,还好每个人都被车堵得没心情,就不会吵架了。我看那个人都不会有我心情差,从早上五点开始忙网,到下午四点我才回到家。十来个小时一切为了网,可见我的网情网瘾,现在我的网还没通,我只能等,全身投入等。我这手机网也上不了一上全是外文,人要有执好可以舍去一切并不是就为了什么名次。,