设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 519、甘蔗林——我甜蜜的向往

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    519、甘蔗林——我甜蜜的向往
       诗/鞠 芬

你见到过甘蔗吗?
    很夺目,很豪爽
    很倜傥,很阳光

你品尝过甘蔗吗?
    很香甜,很清朗
    很诱人,很醇香

梦里我无数次梦到了你,
    ——我的青纱帐。
    你可知晓,
    我是倾慕你已久的练霓裳。

我羡慕你的绿衣莽莽,
    我钦佩你的挺拔修长。
    我羡煞你的节节铮骨,
    我仰慕你的伟岸铿锵。

你的肉质鲜美爽口,
    品尝一下蔗汁流淌。
    你的紫色霞帔已融入我的眼眸,
    更令我神往的是你身披的白霜。

我飞过蓝天  跨过海洋,
    我飞过峻岭  来到南方。
    来寻觅我魂牵梦绕的绿茵,
    来看望我梦寐以求的新郎。

你略带羞怯  有些紧张,
    轻蹙眉头  略显迷茫。
    你是哪方俊俏阿妹?
    你又为谁红袖天香?

我是北方的青纱帐,
    我是北国的红高粱。
    只因我们渴望眼神的碰撞,
    向蓝天白云展开羽翼。
    像蝴蝶双双彼岸飞翔,

清晨,我们一起在甘蔗林中练剑,
    晚霞,我们一起在林中徜徉。

我们谈书论画,
    我们对镜梳妆

秋风瑟瑟,
    林叶已淡淡的泛起金黄。
    甘蔗林已片片成熟,
    红高粱已渐渐红了脸庞。

我想把你乔迁到北方的沃土,
    我想让你和我一同茁壮生长。
    我想让你像白杨一样挺立,
    我想让你像青松一样青翠昂扬。

感谢你千里迢迢奔赴于我,
    我甘愿在你的明眸里微露霞光。
    虽然我们距离沟壑险摊,
    可是我们的心却在一起飞扬。

这就是风流倜傥的甘蔗林,
    这就是深情款款的红高粱。
    这就是梁羽生白笔下的《白发魔女传》,
    这就是南方的卓一航如何爱上了北方的练霓裳……

注解:
    穿越时空,穿越梦幻
    穿越思维,穿越遐想
    要想看懂这首甘蔗林
    要先了解谁是练霓裳?

拜读!欣赏!问好!