设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 暖国的雨

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
暖国的雨
/子文

暖国,不用美其名曰,其实本就是一个温暖的国度。
心怀满腔炽热,溶化了冰雪,所以暖国从来没有寒霜。
即使北国早已风雪潇潇,而暖国最多几场冻雨。

寄身于温暖的国度,从不用害怕寒风的凌烈、刺骨。
于是我从来不感到悲伤!
即使我早已丧失了男人天性的粗犷、豪迈与刚强。
生活在温暖的家园,没有霜雪,没有严寒,
我还敢奢求什么呢?
这里花香烂漫,莺歌琼楼,燕舞南天。

雪是雨的精魂。
朔方的雪花蓬勃地振奋,在太空旋转而且升腾,
茫茫千里,素妆一片。
然而这种色 是否太过于单调,或者过于梦幻?
遮住了所有的繁华与污秽,徒留几日寒心清纯,
尔后冰消雪融,一切殆尽。

朔方的雪花无疑是刚烈之勇者!
即使只会涂抹装扮,但至少也能留下那片冷酷的洁白。
相对于朔方的雪花,暖国的雨绝对是智者。
世间本就如此,又何苦遮遮掩掩,费神劳力,不如顺其自然。
于是暖国的雨很温顺,也很滋润。
如同温文尔雅的翩翩公子,也如同脉脉含情的窈窕淑女。

因为炽热,所以多情。
因为温顺,所以怜人。

烟雨迷蒙,百花竞艳;绵绵千里,春光一片。
捱过几日寒风冻雨似乎漫长的冬季,好不容易盼来了阳春。
褪去肥厚的羽绒裳,沐浴在和风细雨中,
满街轻盈的花伞翩翩起舞,春意盎然。
这是今年第一场暖雨时装秀——超短的裙,修长的腿,半遮的胸,朦胧的裳。
丁香一样的姑娘,比丁香更加醉人!
放眼满目霓裳,抚慰几多失落与惆怅。
暖国的雨——燃起了雄雄烈焰!

海滨仲夏之夜,何其浪漫。
幸福的人们,成双成对,吹着海风,温馨呢喃,相依相偎。
月上柳梢头,人约黄昏后。
几束腾空升起的烟花,振奋了城市的霓虹。
香弥酒肆,艳舞琼楼。

或者出于羡慕、嫉妒、恨。
暖国的雨很急、很躁、很轻浮。
转眼乌云密布,长空一道闪电劈开温馨。
雨打香销,残花败落,随之江流暴满!
骤雨洗去了尘埃,却洗不去琼楼激情!
霓虹依旧,歌舞依旧,丽人依旧……
暖国的雨——滋润着天涯芳庭!

其实——我应该感到幸福!
即使幸福离我太远太远!
而我却真真实实、并且 刻刻地生活在——
温暖的国度,幸福的家园!
暖国的雨——安慰了我的孤独,淘洗了我的空灵……

暖国的雨——我寂寞千年却失落一生的眷恋!
你要我怎样去面对——我孤独的心?
你要我如何去挚爱——你炽热的情?

暖国的雨——永远是北国遥远的等待!
——是寒冷中火热的炽烈!
——是温暖中寂寞的孤独!

0一二年五月十二日于广州禺园、、子文

[LV.Master]伴坛终老1

梧桐树 发表于 2014-1-17 12:57

谢谢老师赏读,子文敬茶问候!