设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

刺梨新酒

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
刺梨新酒
文/紫竹心

刺的身躯,拒绝娇柔。草的品性,甘守山头。
不争功名利禄,不求富贵荣华。
只一朵朵纯白,如雪般绽放;只一颗颗诗心,山林里吟咏。
醉酒,借了梨的心思,将一字字淡雅,酿成馥郁。
成熟,挽了风的倩影,将一阙阙素洁,浓成清洌。

也许日子并不曾在意,你轰轰烈烈的登台,你平平淡淡的谢幕。
只岁月流连,那醉过的天穹。一杯琼浆,漫天红透。

卿卿我我,是你丛生的青绿。星星点点,是你闪亮的山果。
侗乡的阿妹哟唱起了山歌,侗乡的阿哥哟捧来了美酒。
曼郎与耶娘伫立成山峰,凉山脚下,澎湃成不朽。

日子依然执着地行走,沉睡的精灵睁开了眼眸。
漫山遍里,纵横呓语。跃上枝头,你不语的心酬。
柠黄,是你微笑的阳光,刺雨,是你桀傲的天空。
一杯玉液,一杯邂逅。一季情怀,一季相守。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

祝新年快乐!首复,问好。

谢谢,远握!  详情 回复 发表于 2014-1-15 21:18
谢谢,远握!  详情 回复 发表于 2014-1-15 21:18

板凳
陈润民 发表于 2014-1-15 20:40
祝新年快乐 ...

谢谢,远握!

地板
陈润民 发表于 2014-1-15 20:40
祝新年快乐 ...

谢谢,远握!