设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 路再远,只要走,总会有尽头

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

散文随笔
             路再远,只要走,总会有尽头         
                                于公谨
        一个人,带着心中的疑问,就这样走着,带着心中的忐忑,向前走着。这是一份难以描述的孤独,只是有着脚下的路,在向前延伸着,伴随着心中的揣测。有时候,会情不自禁地回头,可以看到岁月的风,有着响声,在不断震动。不知道经历了多少风雨,也不知道经历了多少痛苦,那些凛冽,已经在过去的世界,慢慢凝固,然后成了雾,留下的是心中的朦胧,还有那些心中的梦。这就是人生的旅程,也是我一个人的路程。
        不知道还要经历多少煎熬,也不知道还要经历多少岁月里面的嘲笑;总是会忍不住抬头看看,前方的路在不断蜿蜒。心中会有些淡淡的忧愁,伴随着我的左右,也伴随着我的脚步,也伴随着我心中的踌躇,因为还是看不到前方的尽头,天空的白云依旧还是那样悠悠。就这样向前走,而心底却开始算着曾经的拥有。一路的风景,总是会有着从未有过的寂静,还有那些从未有过的冷静,留下了岁月里面的安宁,还有气息沉凝。
        心中就这样保持着清醒,一路前行。不知道有过多少疲惫,已经是很累;但是那一份执着,伴随着失落,从来就没有想要蹉跎,只是岁月中的风,留下了身影,不断交错,在不断经过。想要看着红尘里面的诱惑,却发现那些日子里面的承诺。就这样继续漫步走着,就这样继续前行着。日子不断洗涤着我的容颜,不断想要更换,不断在我的脸上留下斑痕,也刻下了岁月的纹。但是,我还是这样向前,路再远,只要走,总会有尽头。
        不知道经历了多少陌生的环境,不知道经历了多少疼,也不知道经历了多少痛,就这样一路前行,就这样保持着冷静。一路上,总是会有着惆怅,也会有着彷徨,在不断落下,在不断留下挣扎。这是岁月里面的风沙。我的心,就这样变得坚韧。没有了任何的清纯,也没有了任何的单纯,只是变得深沉,变得认真。继续向前走着,那些折磨,还有坎坷,已经成为了记忆里面的看客;而我的心却在不断经历着颠簸。
        或许,还会有沼泽;或许,还会有着艰难的选择。而孤独,却没有忧郁,因为我已经看到了东方的日出,也看到了岁月的迷雾。有多少憧憬,就有着多少梦想,就会留下多少希望。那些河流,总是滚滚而走,日夜不休。而我的脚步,还是这样走着脚下的路。已经经历了雪寒,春天当然就不可能会遥远。曾经的失意,还有得意,荡起涟漪,把心弄得凌乱,让我的记忆里面有着许许多多的不堪,而我的脚步依旧向前。
        从来就不可能会停下脚步,也不可能会在犹豫。因为我的容颜,总是在雕刻着岁月里面的遗憾;而走过的脚步,可以看到岁月的沉浮。可能看到过花香,可能看到过芬芳,也可能会留下了无数的迷茫。就这样一次次地前行,就这样一次次地保持着平静。阳光在天空中闪耀,露出着它的自豪。这是时光里面所留下的骄傲,也是我的不屈不挠。我的脚步就这样向前,留下了流连,却没有了畏难,因为路再远,只要走,总会有尽头。

评分

云上云上 + 19 + 19 赞一个!
    思绪微漾 + 20 + 20 赞一个!
    白水 + 18 赞一个!
    老党 + 19 + 19 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    因为路再远,只要走,总会有尽头。说得好。只要便会到,鲁迅说,世上本没有路,走的人多了,也便成了路。坐着谈不如起来行。走最重要。点赞。

谢谢一粟老师的欣赏,问好  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:19

板凳
    人比山高,脚比路长,不论品尝过程还是要捕获终点,走起,是必须的。赞。

谢谢老党老师的品鉴,问好  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:19

地板
    前程不迷茫,人生有目标,一路走下去,春暖花开,赞。

谢谢qinyuanchun1234老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:20

这是时光里面所留下的骄傲,也是我的不屈不挠。我的脚步就这样向前,留下了流连,却没有了畏难,因为路再远,只要走,总会有尽头。
    很鼓舞人心的文章,真心给赞,感觉激励了人生。问好!

谢谢思绪微漾老师的欣赏,问好  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:20

“我的脚步就这样向前,留下了流连,却没有了畏难,因为路再远,只要走,总会有尽头”。路只要走就有尽头,就越走越宽;加油,美好与光明就在前方!

yxq一叶扁舟老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:21

路再远,只要坚定不移地走下去,总有一天会看到黎明的曙光。

谢谢云上云上老师的品读,问好  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:22

一粟 发表于 2018-7-9 06:27
    因为路再远,只要走,总会有尽头。说得好。只要便会到,鲁迅说,世上本没有路,走的人多了,也便成了路。坐 ...

谢谢一粟老师的欣赏,问好

老党 发表于 2018-7-9 08:05
    人比山高,脚比路长,不论品尝过程还是要捕获终点,走起,是必须的。赞。

谢谢老党老师的品鉴,问好

qinyuanchun1234 发表于 2018-7-9 09:09
    前程不迷茫,人生有目标,一路走下去,春暖花开,赞。

谢谢qinyuanchun1234老师的雅赏,问好

思绪微漾 发表于 2018-7-9 12:13
    这是时光里面所留下的骄傲,也是我的不屈不挠。我的脚步就这样向前,留下了流连,却没有了畏难,因为路再远 ...

谢谢思绪微漾老师的欣赏,问好

问好!祝开心!  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:31

yxq一叶扁舟 发表于 2018-7-9 12:45
    “我的脚步就这样向前,留下了流连,却没有了畏难,因为路再远,只要走,总会有尽头”。路只要走就有尽头, ...

yxq一叶扁舟老师的雅赏,问好

云上云上 发表于 2018-7-9 17:56
    路再远,只要坚定不移地走下去,总有一天会看到黎明的曙光。

谢谢云上云上老师的品读,问好

于公谨 发表于 2018-7-10 17:20
    谢谢思绪微漾老师的欣赏,问好

问好!祝开心!

谢谢思绪微漾老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-7-22 17:37

谢谢思绪微漾老师的雅赏,问好

问好!祝开心!  详情 回复 发表于 2018-7-26 21:35

于公谨 发表于 2018-7-22 17:37
    谢谢思绪微漾老师的雅赏,问好

问好!祝开心!