设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 永生

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
永生
/子文

挺直腰板,笑傲江湖,直到生命的最后一刻,
我倒下了,我的血凝固了万里河山,染红了神州大地。
这或许就是我的命,没有天长地久,却也轰轰烈烈!

昨天今天与明天,在每一个黑暗与黎明的分界线上,
我不怕在邪恶中度过,让污秽浸染我的一身,
因为我的心向往光明,渴望正义。

谈不上我会有多么的伟大与崇高,
但至少我执著追求着伟大崇高的灵魂,直到生命的最后一刻!
愿化成飞蛾,扑向烈火,在炽焰中燃尽!

也许,很多年后的某天,还会有人为我轻轻叹息,
指着我的千年不化的骨头说:看,这就叫正义永存!
于是,我的灵魂得到了安息……

在天与地之间,有神人鬼魔之别,
我愿追随正大光明,立起铮铮傲骨,
在烈火中得到永生……

0一二年四月三日于广州禺园、、子文
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
        有实有虚,极其深刻地描绘出了生命的价值、生命的伟大。具有着撼动人心的力量。诗的生命也和人的生命一样,应该有“向往光明,渴望正义”,应该有“铮铮傲骨”,应该有“执著追求。”问好诗人!{:soso_e181:}

板凳
    至少我执著追求着伟大崇高的灵魂,直到生命的最后一刻!
    {:soso_e179:}
    向往正义,追寻真理!

地板
    无水河 发表于 2014-1-14 17:15
    有实有虚,极其深刻地描绘出了生命的价值、生命的伟大。具有着撼动人心的力量。诗的生命也和人的生命一 ...

谢谢老师赏读鼓励,问候老师,请多多指导,子文敬茶

清风 发表于 2014-1-14 19:18
    至少我执著追求着伟大崇高的灵魂,直到生命的最后一刻!
    {:soso_e ...

谢谢老师赏读鼓励,问候老师,请多多指导,子文敬茶