设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 那个杯子又来了——世界杯(1)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

那个杯子又来了——世界杯(1)
    文/刘洁成
              2018俄罗斯世界杯今晚开战,全世界都在高呼“世界杯,我来了!”很多“不强大也不厉害”的国,他们的足球队都去了。我的国,该去的和不该去的人都去了,唯独踢球的人不能去。
         按理说,我这种饥寒交迫、没钱吃补的身材,也没资格对那盏世界杯子品头论足,说白了,连坐在电视机前看球都羞愧难当。但我是个爱热闹的家伙,世界杯让全球一半人疯狂,我怎么可以缺席。
         说到杯,就想到“杯具”,想到13亿人和他的球队,只能不远万里地遥望俄罗斯,看那几十万人口国家的球队在绿茵球场驰骋,实在是委屈的欲哭无泪……假如那阿Q还活着,他准会说,22个大胡子男人拼着命把一粒破球弄进门框里,这幼稚的小玩意儿也太好笑了,我们大国不要也罢!
         据说球迷分为两个种类:即“球迷”和“伪球迷”,我属于第三类:“假伪球迷”,连伪球迷都排不上,那些对足球一窍不通的人都鄙视我。
         基本上我每4年看一次踢球(世界杯),而且只等后面的1/8决赛看一下,我不熬夜,只看第二天重播,甚至皮球正在球门前混战的惊险时刻,我都会起身去拉尿,这是对杯子的侮辱。然而这不赖我,谁叫他们不是中国队。
          前两届杯,我忍不住给国际足联提了八条最先进的足球改革倡议,简称“刘八条”,其中包括:“1. 越位不犯规,前锋球员可以事先守在对方的球门前,等着球过来。2. 取消所谓前锋、中场和左中右后卫这不明不白的称号,咱不懂的东西就不是好东西,大伙随便乱跑乱踢才有趣。这球赛原本就为了逗乐玩耍,没必要搞的一套一套的。3. 把球门扩大一倍,把球场面积缩小1/3,让每场下来都能踢进50个球以上。4. 球员不停往草地乱吐口水很不卫生,凡吐一口,裁判给半张黄牌警告……”可惜国际足联对我的意见没有理睬。
          世界杯,我不喜欢球,但我来了!

timg (2).jpg timg (1)_副本.jpg

大赞。跟您一样的态度。

这样中国队就能入围了。

足球不爱看,这篇文章必须点缀。