设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 【王老汉游历记】 太白山太大了

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【王老汉游历记】
    太白山太大了

50年前我就知道了中国有座大山叫秦岭,秦岭的主峰叫太白山。
      40年前我就雄心勃勃地想着登顶太白山。
      30年前我就不停地扒着地图看,一心想进太白山转一转。
      20年前我就想着到太白山下的疗养院住上几天。
      10年前我就想着再不去太白山就没机会了,结果我媳妇捷足先登了。
      今年走到了它的根前,无论如何我也要到山底下坐上一会儿。
      今年九月我回许昌时要走眉县到太白县这条道,无论如何也要从它身边过一下,遥望它一眼,要不这辈子就没机会了!
    敬仰太白山!
    敬畏太白山!
    敬叹太白山!
      未看成扶眉战役纪念馆,跟媳妇一商量决定一不做二不休直奔太白山下,找个地方住下,在山底下坐上一会儿,在山底下住上一夜,休息整顿一下,然后沿着关中环线一直往东回到西安。
      于是,向着太白山行进了几十公里,来到山门下,很宽阔的山门,有停车场,有广场,有示意牌子,有中国登山队和苏联登山队首次登顶的纪念石刻,有于右任的散文,仅在这里就可以了解许多太白山的知识。
    山泉哗哗地响着,来了不少的人,扶老携幼,哺乳着婴儿,大家静静地坐在路边的道牙子上,太白山的气息浓郁地笼罩着每一个人。大家都知道贵在感觉。
    不一定就上去,
    不一定就能上去,
    不一定能上的去。
    太白山太大了!人到它的脚下宛如蚂蚁,所以说你千万别说“征服”之类的豪言壮语。
    太白山太古老了,人的寿命还不如他身上的一粒石子,所以你千万别说“寿比南山”之类的违反自然规律的话语。
    默默地呼吸着太白山的洁净空气,
    默默地感受着太白山的昊大荫庇,
    默默地感受着自我的渺小和孱弱,
    默默地接受着人与自然的和谐规律。
    于是你就天人合一了,
    于是你就超世脱凡了,
    于是你就感知天命了,
    于是你就感恩苍天了。
    看完太白山,余下的行程计划都觉得暗淡索味了。
    老当益壮了,浑身有劲了。
    趁天黑以前一鼓作气回到家中。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    当天打来回太累了,开车出去慢慢游,十天半个月再回家,爽快游哇。

4月30日下午至5月3日下午,行程1000公里,历时四天三夜。  详情 回复 发表于 2018-6-10 21:42

板凳
    三叶草 发表于 2018-6-10 17:37
    当天打来回太累了,开车出去慢慢游,十天半个月再回家,爽快游哇。

4月30日下午至5月3日下午,行程1000公里,历时四天三夜。

独享独行 该用户已被删除
    地板
    遗憾的是,我没去过太白山。

在你老家可能能看到。  详情 回复 发表于 2018-6-12 08:51

独享独行 发表于 2018-6-11 16:50
    遗憾的是,我没去过太白山。

在你老家可能能看到。

看不到,我老家在终南山下。  详情 回复 发表于 2018-6-12 09:59

独享独行 该用户已被删除
    王振江38307 发表于 2018-6-12 08:51
    在你老家可能能看到。

看不到,我老家在终南山下。