设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 心碎的感觉

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
              心碎的感觉
                          于公谨
        早已经不再是年轻的年纪,觉得岁月中不会再有着迷离。经历了许许多多的失意,也品味过几点得意,只是淡淡的甜蜜,已经很难在日子里,荡起涟漪。这就是我的路,有着岁月里面的质朴,也有着时光里面的清纯,也有着脚步中的浓醇。所经历的风雨,旋绕着雾,就像是滚滚长江水所涌动的波澜,有着浪花飞溅,有着涛声阵阵,却留下了天空的浮云,在搅动着岁月中的深沉。那些轻松,那些沉重,就这样慢慢地涌动着日子里面的平淡,慢慢地归于恬淡。
        太阳的温暖,顺着日子在向前蜿蜒。静静的心可以听到时间的河流,在走;滴答滴答,留下了心中无数的挣扎。依旧还是希望,依旧是渴望,却总是会不断品味着惆怅,也会不断地品味岁月中的迷茫。心开始变得麻木,有了犹豫,有了踌躇,只是脚步从来就没有停留,一直向前走。不知道谁展开了时间的素笺,留下了柔馨的画面,让我可以看到那些温柔,在抚摸着我曾经的忧愁。有些意外,也让我敞开了胸怀,也让我变得激情澎湃。
        经历了很多的疼,也经历了很多的痛,心早就开始了麻痹,那些曾经的哭泣,只是一抹淡淡的回忆,感觉不到那些涟漪,留下了迷离。突然涌进脑子里的甜蜜,让我有些欣喜,让我胆怯,因为我知道日子里面的圆缺,也经历了风雨的凛冽,从而害怕这是不是一场游戏,是不是人生里面的涟漪。不知道怎么开始珍惜这一份心中的情意,只是这一份得意,还伴随着日子里面的失意,在看着我在日子里面游弋,而情在心中不断留意;如刀,刻下了我的骄傲,刻下了日子里面的微笑,刻下了时光里面的缥缈,还有我的期待,还有我的未来。
        很怀疑这是不是岁月的玩笑,也很想要知道这是不是日子里面的自豪。而情,并没有随着时间的风,慢慢飘散,有些愈加缠绵。这就是一个梦,也不愿醒过来的梦,并不是平静,而是我清醒,让我知道,这是情的缭绕。美丽的情感,就这样在不断地流连。花儿绽放,留下了希望在缓缓地流淌,可以看到岁月的浪漫,可以看到阳光的灿烂,可以看到所经历风景的烂漫。并没有什么惊天动地,也没有多少春风洋溢,有的只是情在执意。
        多少次幻想,多少次希望,多少次就这样画着美丽的图面,在时光里面不断缠绵。只是转眼之间,所有的一切都开始改变。时间的风,继续拂动走过的旅程;而那些所有的美丽,在不断失意;刹那间,所有的容颜,都开始改变。没有细细品味,也没有来得及细细回味,一切就这样成为了过去,一切就这样没有了连续。是时光改变,还是时光在演变?珍惜的瞬间,已经成为往事如烟;本来就是这样的惊慌失措,却在这一刻变成了失落。
        这就是心碎的感觉?这就是心碎的感觉。并不想承认,却也可以清晰地辨认,也知道自己不再是这样的清纯;只是突如其来的酒醉,敞开的心扉,感觉时光如水。很多的情在不断蔓延,却戛然而断。风雨的凛冽,筑起的新世界,就这样变得破碎,就像是雨中的蔷薇,留下了岁月的回忆,还有岁月的记忆;也有着牵念,还有那些依恋。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    经历了伤,也经历了痛。当明早的太阳升起,将又会是一个全新的自己。欣赏美文,遥祝您夏琪,创作愉快!

谢谢一方老师的品鉴,问好  详情 回复 发表于 2018-6-7 20:35

板凳
    人生的沉淀,一书胸臆。

谢谢qinyuanchun1234老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-6-7 20:41

地板
     生活不如意十之八九,诗情画意后,生活还得继续,小心脏啊,要经得起那风风雨雨。

谢谢老党老师的品读我, 问好  详情 回复 发表于 2018-6-7 20:41

诉心意似潺潺流水,情感之迂回曲拆跌宕起伏竟娓娓道来,宛似仙乐丝丝入耳,给人以无穷的品味。好文。

谢谢一粟老师的品鉴,问好  详情 回复 发表于 2018-6-7 20:41

希望,在岁月的河里慢慢流淌,缠绵又浪漫。心事如花。

谢谢一方老师的欣赏,问好  详情 回复 发表于 2018-6-7 20:42

云上云上 发表于 2018-5-31 22:39
    经历了伤,也经历了痛。当明早的太阳升起,将又会是一个全新的自己。欣赏美文,遥祝您夏琪,创作愉快!

谢谢一方老师的品鉴,问好

qinyuanchun1234 发表于 2018-5-31 23:57
    人生的沉淀,一书胸臆。

谢谢qinyuanchun1234老师的雅赏,问好

老党 发表于 2018-6-1 05:43
     生活不如意十之八九,诗情画意后,生活还得继续,小心脏啊,要经得起那风风雨雨。

谢谢老党老师的品读我, 问好

一粟 发表于 2018-6-1 14:04
    诉心意似潺潺流水,情感之迂回曲拆跌宕起伏竟娓娓道来,宛似仙乐丝丝入耳,给人以无穷的品味。好文。

谢谢一粟老师的品鉴,问好

一方 发表于 2018-6-2 09:11
    希望,在岁月的河里慢慢流淌,缠绵又浪漫。心事如花。

谢谢一方老师的欣赏,问好

您别每次都是客气啊,回复交流也是一种完整。问好。  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:43

于公谨 发表于 2018-6-7 20:42
    谢谢一方老师的欣赏,问好

您别每次都是客气啊,回复交流也是一种完整。问好。

好的,一方老师  详情 回复 发表于 2018-6-8 19:48

一方 发表于 2018-6-8 19:43
    您别每次都是客气啊,回复交流也是一种完整。问好。

好的,一方老师

看您这么客气,一方笑了。如果您不介意,请直呼一方,不胜感激。  详情 回复 发表于 2018-6-8 20:26

看您这么客气,一方笑了。如果您不介意,请直呼一方,不胜感激。

有句歌词叫“不经历风雨怎么见彩虹”?相信一切都是最好的安排,有苦才有甜哦!问安楼主!

谢谢一叶扁舟老师的雅鉴,问好  详情 回复 发表于 2018-6-9 19:47

yxq一叶扁舟 发表于 2018-6-9 06:39
    有句歌词叫“不经历风雨怎么见彩虹”?相信一切都是最好的安排,有苦才有甜哦!问安楼主!

谢谢一叶扁舟老师的雅鉴,问好