设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 生命的春天

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    散文随笔
              生命的春天
                                     于公谨
        当春风飘来的时候,就会有着花香在流;那些美丽的花朵,飘着天空里面的失落,一起慢慢地堆积在心头。不知道什么时候已经敞开了心扉,也不知道什么时候开始了沉醉,也不知道什么时候想要沉睡,这就是美?还是岁月的媚?还是日子里面的魅?并不知道时光里面的云,带着独特的韵,在慢慢地旋转,在慢慢地涌动着岁月的浪漫。从来就没有想过美丽的花朵会凋零,也从来就没有看到那些温暖的风铃,在慢慢淹没心中的平静,也慢慢沉沦着心中的安宁。
        慢慢地感觉着温暖,也不知道什么时候有了疲倦,就这样合上眼睛,慢慢地有了梦。即使是幻,也是留下了一个个美丽的画面。经历风云的凛冽,却可以看到花开的季节;可以看到潮起潮落的海浪,也可以品味着时光里面的激荡;慢慢地走,留下了几分忧愁;只是那些担忧,却会存留很久;花儿的落下,因为傍晚的彩霞,蒙上了一层淡淡的纱;那些色彩,还没有进入我的胸怀。这就是风中的岁月,也是我思绪里面的圆缺,还有日子里面的音乐。
        时间,在慢慢滴滴答答地疏散,慢慢地转变。总是想要让时间停留在这一刻,总是想要心中没有任何的忐忑;想要让时间停留,让花香永远漂流。但是不经意之间,却知道美丽的花儿只是我的情感,在现实的生活中留下了我的体验。从来生活就没有多少甜蜜,只是那些日子的静谧,让我的心开始迷离。尽管我知道现实从来就是不简单,有波澜,有起伏跌宕,也有着岁月如长江,不断翻滚,不断留下着疑问,也留下着许许多多的斑纹。
        浪花绽放的瞬间,总是会有着灿烂;这就是我的人生,也是的我梦。或许,走在路上,我会有着自己的忧伤,也会看到岁月的苍凉,也会触摸到岁月的沧桑,也可以摸到时光里面的伤感,也可以触摸着我曾经的遗憾。但是,依旧还是可以看到那些恬淡,也可以看到那些自然,因为我生命在燃烧,而我的自豪,依旧还是在旋绕,在开始不依不饶。这就是人生的路途,也是我的征途。并没有犹豫,也没有再一次忧郁,更没有沉郁,而是继续走,向前继续走。
        这就是生命的春天,也可以看到很多的呼唤。当我开始来到这个世界上的时候,就可以看到白云悠悠,也可以看到时光正在流。这就像是花儿开,在慢慢地走向未来。春风来了的时候,有花香在漂流;尽管心中充满了期待,也会有着风雨过来。这就需要我面对,也可以清晰地看着时光如水。心中的疲惫,也有着伤痕累累,也留下了伤痕。这就像是花儿经历了风雨,也经历踌躇;而那些花香,却可以慢慢地流淌,在慢慢地芬芳。
        生命的春天,在不断流连。很多的温暖,就这样经过了身边,也慢慢地成为了云烟;却有很多的期待留下来,让心变得澎湃。这是自然,也是我心中留恋。许许多多的记忆因为时间,而变得那么遥远。许多时候的忧伤,在岁月中变得不一样。很多希望,在心中慢慢地流淌。人生里面的很多时候都有着激情澎湃,很多时候都会留下着激情豪迈。这就是人生的花儿开,也是那些岁月的未来,更是生命的春天,慢慢堆积起来的牵念,在身边变得香甜。

评分

云上云上 + 19 + 19 赞一个!
    老党 + 28 + 10 + 28 赞一个!

最后两段精彩,有思悟,有哲理。

谢谢老党老师的品读,问好  详情 回复 发表于 2018-5-26 19:36

有梦想就会有希望,就会有生命的春天。欣赏,赞。

谢谢云上云上老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-5-26 19:36

这就是人生的花儿开,也是那些岁月的未来,更是生命的春天,慢慢堆积起来的牵念,在身边变得香甜。
    很有哲理的句子。问好!

谢谢思绪微漾老萨的欣赏,问好  详情 回复 发表于 2018-5-26 19:36

喜欢

谢谢一粟老师的品读,问好  详情 回复 发表于 2018-5-26 19:37

老党 发表于 2018-5-25 19:31
    最后两段精彩,有思悟,有哲理。

谢谢老党老师的品读,问好

云上云上 发表于 2018-5-25 22:28
    有梦想就会有希望,就会有生命的春天。欣赏,赞。

谢谢云上云上老师的雅赏,问好

思绪微漾 发表于 2018-5-26 10:21
    这就是人生的花儿开,也是那些岁月的未来,更是生命的春天,慢慢堆积起来的牵念,在身边变得香甜。
    很有哲 ...

谢谢思绪微漾老萨的欣赏,问好

问好!祝愉快!  详情 回复 发表于 2018-5-27 14:39

谢谢一粟老师的品读,问好

于公谨 发表于 2018-5-26 19:36
    谢谢思绪微漾老萨的欣赏,问好

问好!祝愉快!