设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

原创:囚徒

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    作者:李宝祥

从出生的那一天

我就被戴上了镣铐

我的囚服上清晰的雕刻着:

男性

我被起诉的理由

活着

我没有律师

我无法抗拒

我的祖先 已经

千万代的被镣铐锁着

他们最终被释放的原因:死亡

这所监狱大的出奇

宇宙在它面前

卑弓曲漆苍白无力非常渺小

这是一所特殊的监狱

它有能力让我在寒冷时感到温暖

也有能力让我在绝望时重拾信心

它是善良的化身也是魔王的咒语

这所监狱里的刑具

卷起如诗拓展如画

你看那南极的企鹅对它疼爱有加

你看那北极的白熊对它感恩涕淋

你看那非洲的雄狮对它卧俯作揖

你看那长白山的猛虎对它虔诚折服

还有自称主宰世界的人类

也在为它执笔作画穿针织绣

那春风那冷雨那日出日落那月圆月缺

就是它的刑具

有一天

它也会把我释放

那时的我已变成

缕缕青烟和默默尘土

这所监狱没有门没有围墙

只有刻满尘埃的两个字:岁月

它还有一个优雅的别名叫:时光

我是这个监狱里的囚徒

我喜欢做它的囚徒

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    真是英雄所见略同,我刚好也在思考。交流一下吧:

保健品出处

岁月啥时候开仓放赈?
    管岁月的手握大权是何方大神?
    几多次想从大神私几方岁月,
    可这位大神六亲不认。

眼下私聊都火起来了,
    比私聊更火的莫过于私奔。
    所有人都企图跟岁月私几下子,
    可心怀壮烈,想私无门。

人人败倒在岁月脚下,
    人人败倒了又肯甘心。
    于是,养心的养颜的江湖郎中,
    才大张旗鼓兜售保健品。

好诗,有意境有深度。  发表于 2018-5-17 06:41