设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹恩硕

[寻求出版] 爆笑五千年:神话时代(续补篇)

云上云上 发表于 2018-7-6 16:28
    风趣幽默,读着开心,欣赏,期待您继续。

今天继续

要的

一方 发表于 2018-7-7 20:37
    好一曲天仙配。

远古版聊斋

一方 发表于 2018-7-7 20:42
    天界神仙管理规则?做仙人也不容易。思春类型很大众啊……

整天喝西北风的生活,真不是神过的

话说在上古时代,帝尧平定天下以后,对内以经济建设为中心,大力发展农业生产,GDP迅猛增长。对外以和平共处为基本原则,处理部落与部落间的外交关系,部落间相处融洽。

没过几年,部落广大百姓就已经过上了小康生活,到处呈现出一派欣欣向荣的盛世景象。

虽然部落百姓天天都有好日子过,但是,帝尧也有一个很头疼的问题,就是他的宝贝儿子,丹朱,都已经十六七岁了,早到了成人的年龄,可是却是个败家子。

这位主,正处于青春叛逆期,整天游手好闲,偷鸡摸狗,不为别的,只为了寻找刺激。

帝尧看到丹朱成天不务正业,很是痛心。

帝尧:少壮不努力,老大徒伤悲。

丹朱:什么呀?

帝尧:一寸光阴一寸铜,寸铜难买寸光阴。

丹朱:然后呢?

帝尧:你老爸我是天子,将来你要接我的班做天子,你从现在开始必须好好学习、天天向上,德智体全面发展……

丹朱:哎哟喂,老爸,你是真不明白还是揣着明白装糊涂?现在的教书先生,只管教我们死记硬背,从来不给我们解释书中的意思,很无聊。

帝尧:什么情况?

丹朱:教书先生要求我们按照他说的做试题,从来不给我们自由发挥的空间,真的好压抑呀!

帝尧:那你们每个月都会有体育课的,怎么会压抑?

丹朱:老爸,你不知道情况,表面上体育课是有的,但是,一个月就那么一两节体育课,还总是被教算术课的先生占据,还说什么学好算术课,走遍天下都不怕,非逼着我们在体育课上做算术题,郁闷呀!

帝尧:居然会有这种事?

丹朱:说好的德智体全面发展呢?怎么全都是文化课呀?

帝尧:那你们可以每天下课后上体育课呀,你们下午是申时五刻放学吧?空闲时间很多吧?

丹朱:申时五刻没错,但是,放学后想玩门都没有!教书先生非得给我们布置一大堆家庭作业,非要求我们用石头刻刀在乌龟壳上刻字,第二天早上酉时上课还要挨个检查,没刻完的还要体罚,真受不了,压力山大呀!

帝尧:这样呀?明天我找校长谈谈,看看能不能给你们减轻一点儿学业负担。

丹朱:老爸万岁!

帝尧:话虽这样说,我看很有必要在放假的时候给你报个培训班,学点儿琴棋书画之类的,将来做天子之后,也好显得你多才多艺呀。

丹朱:琴棋书画?没劲!不学!

帝尧:也是啊,现在的课外培训班,比在学校上课还要压抑,这样吧,我就给你报一个狩猎培训班吧?

丹朱:狩猎培训班?嘛玩意儿?

帝尧:就是教给你打猎的。

丹朱:打猎好呀,是不是打怪兽升级的那种?

帝尧:可以这么说吧,学习打猎有助于提升你的射击技能,将来你做天子之后,也好带领群众们打击南蛮部落的入侵。

丹朱:我喜欢!

过了一段时间,帝尧想要去考察一下丹朱的狩猎技能,但是,却没见到丹朱。

帝尧:什么情况?丹朱跑哪儿去了?

丹朱:我在这儿!

帝尧:你怎么没有打猎呀?

丹朱:打猎一点都不好玩!

帝尧:不是说打猎可以升级吗?挺有趣的呀!

丹朱:老爸,你不知道,一开始吧,我也觉得挺有趣的,打死一个怪兽,立马升一级,打死两个升两级,打死三个升三级,但是吧,越到后来越难打,升级也越困难,感觉好无聊呀!

帝尧:所以你就没有再打猎了?

丹朱:也不能这么说吧,后来我就想,要是我能一边睡大觉,一边打怪兽升级,既能打发无聊的时间,又能不停地升级,你说该多好呀!

帝尧:一边睡觉还一边打怪兽升级?想得倒挺美!

丹朱:不是呀,老爸,你听我说,有两种方法可以解决这个矛盾的问题。

帝尧:哪两个?

丹朱:一种是找机械能手,发明出一种自动射击装置,只要我把弓箭放在特定的位置,定期补充被射出的箭,我就能在一边睡大觉,同时,机械装置也能不停地打山林中的怪兽,让我不断升级。

帝尧:那你就跟个没事人似的挂在一边?还能靠机械装置不停地打怪兽升级?

丹朱:当然喽,就因为这样,所以有一个说法,叫做挂机。

帝尧:挂机?不用人亲自打怪兽都可以升级?

丹朱:那可不一定,用机械装置挂机,虽然很省事,但是吧,没有人看着,机械装置很容易出故障,出了故障不能及时修复,被打中的怪兽就趁机开溜,这样不就白白挂机了吗?

帝尧:那怎么解决呀?

丹朱:我又想到一个好办法,就是专门找人代替我打怪兽升级,这样,即可以避免出现机械故障,同时我也可以一边睡大头觉,一边打怪兽升级。

帝尧:这样也行呀?

丹朱:当然行喽,就是给替代挂机的人发一点贝壳,当作是薪水吧。

帝尧:发贝壳?当薪水?

丹朱:是呀,这可是一件双赢的事情,既有利于我在睡大头觉的时候打怪兽升级,同时也能给替代挂机的人创造就业机会。

帝尧无语了,这个丹朱,不好好学习打猎,居然搞什么挂机,真是气死我了。

看来您自己也喜欢打猎。  详情 回复 发表于 2018-7-9 16:24
    顶起来。  详情 回复 发表于 2018-7-9 07:59

曹恩硕 发表于 2018-7-9 05:58
    话说在上古时代,帝尧平定天下以后,对内以经济建设为中心,大力发展农业生产,GDP迅猛增长。对外以和平共 ...

顶起来。

中午好  详情 回复 发表于 2018-7-31 11:36

曹恩硕 发表于 2018-7-9 05:58
    话说在上古时代,帝尧平定天下以后,对内以经济建设为中心,大力发展农业生产,GDP迅猛增长。对外以和平共 ...

看来您自己也喜欢打猎。

不好意思,这段时间有事停更了,再过几天一定继续更新  详情 回复 发表于 2018-7-31 11:37

中午好

一方 发表于 2018-7-9 16:24
    看来您自己也喜欢打猎。

不好意思,这段时间有事停更了,再过几天一定继续更新

曹恩硕 发表于 2018-7-31 11:37
    不好意思,这段时间有事停更了,再过几天一定继续更新

先忙好柴米油盐,没事儿的,大家一起玩就为一个开心。伏天最难熬的日子,保重。

感激呀  详情 回复 发表于 2018-8-1 13:12

一方 发表于 2018-7-31 21:41
    先忙好柴米油盐,没事儿的,大家一起玩就为一个开心。伏天最难熬的日子,保重。

感激呀

有成就感。

长知识!

今天继续更新,敬请关注,谢谢  详情 回复 发表于 2018-9-5 08:48

今天继续更新,敬请关注,谢谢

帝尧教儿子丹朱学打猎,丹朱找人挂机,帝尧心想,这样吧,干脆给他报西语培训班吧,现在掌握一门外语,就算将来做不成天子,也容易找工作。

帝尧:要不给你请个家庭老师,教给你西戎的语言,简称西语,将来你做了天子,到西戎去访问也好交流,还不用带翻译的。

丹朱:听说西戎人以鸟为图腾,他们说的语言,估计也是鸟语,鸟语能有什么好学的呀?

帝尧:不是的,鸟语也很好听呀,听说还有甲级、乙级、丙级、丁级考试,感觉挺不错的,比你整天到山林里面打野兽升级要好玩得多。

丹朱:是吗?那怎么升级呀?

帝尧:听说到时会有两个专门的机构测试你的西语能力,测试过了,你就会升级。

丹朱:哪两个机构呀?

帝尧:一个是本部落西语先生们组织的一次西语笔试,在乌龟壳上有一连串的西语问题,你需要用石头刻刀刻出答案来。

丹朱:这么老土的考试,到了西戎,当地人肯定不服的。另一种呢?

帝尧:另一种是由西戎部落先生们组织的一次西语口语测试,你需要现场用西语回答他们提出的各种问题。

丹朱:这么高难度呀?压力肯定大死了。

丹朱当然不会那么老实去学什么西语了,过了一段时间,帝尧开始询问丹朱的西语学习状况。

丹朱:对不起,老爸,我的西语甲级没有过。

帝尧:为什么呀?

丹朱:因为我连乙级都没过。

帝尧:那你过丙级了吧?

丹朱:没有呀。

帝尧:为什么呀?

丹朱:因为我连丁级都没过。

帝尧:为什么连丁级都没过呀?

丹朱:因为我根本就没学。

帝尧真的很郁闷,这个败家子,让他学习打猎吧,他居然找人挂机,让他学习西语吧,他居然连丁级都没过,真是气死我了。

帝尧:你个败家玩意儿!让你打猎,你当成是游戏玩,还找人挂机……

丹朱:老爸,打怪升级一点儿意思都没有!

帝尧:那学西语呢?多时髦呀!

丹朱:学会了西语,最多就是充当一下翻译工具,真的没啥实际用途,好多人浪费了大把的时间学西语,结果真正走向社会,才发现西语真没什么用!

帝尧:这也不学,那也不学,皮痒了是吧?

丹朱:老爸您先别生气,我想学象棋,参加宇宙杯象棋大赛。

帝尧:象棋?

丹朱:好像是跟打仗有关的,反正觉着挺有意思的。

帝尧:不错嘛,原来你对这个感兴趣,好吧,我就教给你一种石子棋,里面蕴含着行军布阵的道理,你可要用心学,将来你做了天子,行军布阵会有很帮助的。

丹朱:石子棋?

帝尧:你先找来一块鍲壳,用石头刻刀在上面横刻十道、竖刻十道。

丹朱:然后呢?

帝尧:你看,我已经找到了一大把石子,你一半,我一半,咱们用石子在乌龟壳上演示行军布阵。

丹朱:挺有新意的嘛,可以参赛宇宙杯象棋大赛吗?

帝尧:不可以,但是我可以让人搞一个宇宙杯石子棋大赛。

丹朱:好呀,老爸万岁!

帝尧:那你可要好好学习!

丹朱:必须的!

丹朱最近迷上了石子棋,也就是现在的五子棋。帝尧一看,感觉儿子终于肯改邪归正了,很是兴奋,天天跟他老婆散宜氏谈论儿子丹朱的事情。

帝尧:老婆,最近那个败家子终于改邪归正了,正在专心致志地学习石子棋,练习行军布阵呢。

散宜氏:学习石子棋行军布阵?有什么用呀?

帝尧:当然有用喽,丹朱能从中悟出兵法秘籍,成为打仗高手。

散宜氏:兵法秘籍?还有吗?

帝尧:当然有,还能够从中体会出为群众服务的宗旨,将来做了天子,也能成为部落群众的好公仆呀。

散宜氏:这样也行呀?

帝尧:当然行喽,如果丹朱这一次能够回心转意的话,我就把天子之位传给他。

结果,没过几天,丹朱又开始逃课了。问其缘由,丹朱觉得吧,青少年正是玩的时候,不能把大把光阴都浪费在了课堂和考试之中,一点儿人身自由都没有。

这孩子,真是典型的坏学生,教而不善,烂泥扶不上墙。

这不,最近几天,丹朱之前的那帮狐朋狗友,当然都是小学没毕业的坏学生,经常翻窗户来找丹朱玩。

这几个熊孩子,到处打架斗殴,偷鸡摸狗,关键是衙门还不敢拘留,那可是天子帝尧的儿子,谁惹得起呀?

这件事,终于还是被帝尧给知道了。

帝尧可能并不清楚,丹朱正处于青春叛逆期,对于老爸老妈的话当然听不进去,你让他朝东走,他偏要朝西走。

丹朱不止青春叛逆,还想阴谋夺权呢。

原来,丹朱觉得这个死鬼老爸活了一大把年纪还不死,整天占着茅坑不拉屎,还来管教老子,看我不整死你。我自己做天子,想怎么搞就怎么搞。

很快,帝尧就粉碎了丹朱的夺位阴谋。

帝尧十分痛心,我怎么生了这么个败家子,真是家门不幸!

怎么办呢?南方蛮夷之处有一个少年劳动教养改造所,不如把丹朱先送到少教所改造改造吧。

帝尧身为一届天子,居然亲手把自己的亲生儿子给送到少改所劳改,这件事很快传遍了黄河南北。

各个部落的百姓听说之后,纷纷对帝尧的大公无私表示敬佩。后来大舜在做陶瓷生意的时候,就把帝尧教丹朱石子棋这一幕刻在了陶瓷上。

再后来,大舜也生了个儿子,商均,同样用石子棋来教商均。可是,据说商均那家伙跟丹朱一样是个败家子,最后也被送到少改所接受劳动改造了。

大赞。顶来。  详情 回复 发表于 2018-9-5 08:57

曹恩硕 发表于 2018-9-5 08:48
    帝尧教儿子丹朱学打猎,丹朱找人挂机,帝尧心想,这样吧,干脆给他报西语培训班吧,现在掌握一门外语,就算 ...

大赞。顶来。

谢谢,明天继续更新  详情 回复 发表于 2018-9-5 09:00

谢谢,明天继续更新

谢谢。  详情 回复 发表于 2018-9-5 19:18

曹恩硕 发表于 2018-9-5 09:00
    谢谢,明天继续更新

谢谢。

据说帝尧晚年为了寻找合适的接班人,到处寻访名士,见到名士的第一句话就是:这一届你做天子吧。

搞得那些名士们很是尴尬。接受天子之位,怕坏了自己的好名声,不接受吧,又怕帝尧的面子过不去。

帝尧听说有一个名叫子州支父的人,名气很大,于是找到子州支父,见面第一句话还是一样的,我想把天子之传给你。  

帝尧:这一届你做天子吧?   

子州支父:哇噻,天子呀,真的让给我吗?求之不得呀!

帝尧:那还等什么?马上准备禅让大典!

子州支父:但是,我现在得了一种怪病。

帝尧:什么怪病?

子州支父:我担心天会掉下来砸到我脑袋上。

帝尧:那你为什么不用锅顶在脑袋上呢?

子州支父:我也想用锅顶在头上挡住天,但是我又担心锅不结实。

帝尧:你可以找一口结实点的锅。

子州支父:再结实的锅也挡不住天呀,哎!

帝尧:那你别用锅顶在头上了。

子州支父:要是不用锅顶在头上,我又担心天掉下来砸到我脑袋。

帝尧:你发什么神经呀!天会掉下来砸到你的脑袋?我发现你真是个奇葩!

子州支父:你咋知道呢?这就叫做忧虑之症,我正要去治病呢,哪有空闲时间去管天下之事?

帝尧明白了子州支父的意思,转身回去了。子州支父虽然回答得很奇葩,但是也不失为一种婉拒的好办法。

帝尧又听说巢父很贤明,于是到处张贴寻人启事,重金悬赏寻找巢父,要把天子之位让给他。

帝尧:巢父,这一届你做天子吧?

巢父直接扭头跑了。

巢父的自白书:大家好,因为我在聊城筑巢穴而居住,因此被人称作为巢父。巢居的人,通过巢穴把自己与外面的人隔绝起来,所以才能够专心地修身养性,成为名副其实的宅居动物。我只有一个爱好,就是放牧,因为放牧可以修身养性。宅居的生活虽然孤单,但是我也悠然自得,乐在其中。可是,有一天,突然一个晴天霹雳,帝尧居然说要传位给我。谁稀罕呀!我理都没理他,直接走人!我有一个好哥们,名字叫许由,他也是一个很清高的人。正因为如此,我俩才能成为好哥们。我想试探一下,许由究竟有多清高。于是辗转托人带话给帝尧,说许由比我贤明百倍,你可以请他做天子。声明一下,我绝不是损友,我只是想成就许由的好名声,嘻嘻。

帝尧听巢父说许由很贤明,于是想将帝位传给他,但是却遭到了许由的拒绝。

帝尧:最近赢得了不少好名声吧?那么多大头领都称赞你。

许由:大家谬赞了,愧不敢当。

帝尧:这一届你做天子吧。

许由:我只想有一个好名声。

帝尧:好名声也好,做天子也好,两者并不矛盾。

许由:你怎么不接着做?谁喜欢做你找谁做!做天子又得不了好名声,说句难听的,哪个人掉了根头发,都要找我来评理。帝尧,有空找我聊聊吧,你要是找我聊聊,我一定不会推辞的。

帝尧:你说什么?你不是炎黄子孙?做天子没你的份啊!

许由:我小时候一生下来,就已经注定是炎黄子孙,没得选嘛。在部落里做最大、最有权的首领又怎么样?还不是你这样!我只想留下一个好名声,饶了我吧。

帝尧:又想得好名声,又不肯出力,留在这里净占便宜!

许由:那我到箕山隐居吧。

周末好呀,今天继续更新  详情 回复 发表于 2018-9-9 08:52
    好。赞。  详情 回复 发表于 2018-9-6 15:22