设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 送礼(小品)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    送礼(小品)
    人物:王局长
           赵晓丽
           张大鹏
    地点:王局长家
    赵晓丽:老少爷们,姐妹们,大家好!呀,今天来的人可真多,噢,大家听说今天我送礼,不会是冲着我的礼物来的吧?是吗?那就慢慢等着吧。大家都要礼物,你以为我是八臂哪吒?千手观音?我能拿得了吗?还不把我累死呀!礼尚往来人之常情,也是我们中华民族的传统美德。不管是邻里之间同事之间同学之间战友之间亲戚之间,凡是认识的有点交情的人,人家有个生老病死的、红白喜事的、升迁的、乔迁的甚至于加薪的都得送礼。请人办事要送礼,办完了事要谢礼。送多了吧,人家会说重利之下必有所求,送少了吧,又不合适。不送吧,又会被人耻笑为不守规矩、不懂礼貌。难啊!送礼任何人都可以送,但有一种人的礼不好送,那就是当官的。
    王局长:现在的领导啊不好当,有人请你办事,明知道不能办的,他送你礼物,你不收,会说你不近人情。能办的事,他送你礼,你要是不收,他会说你架子大,就那么一点点的小事,都不给办,真他妈的是混蛋。你要是收了吧,他会说你这个人心太黑,那么小的事,收了我那么重的礼,心真黑呀,黑到家啦。吃人家的嘴软,拿人家的手短。身为领导干部,一定要遵纪守法不能办的事,坚决不办。能办的事,一定要办,不送也得办。你看还有送礼的必要吗?
    赵晓丽:大概就是这里了。好不容易找到王局长家,他不会在家吗?王局长在家吗?王局长,王局长!
    王局长:你是?有什么事?
    赵晓丽:王局长好,俺可找到你了。俺送礼来了。
    王局长:你走错门啦
    赵晓丽:没错,俺找的就是你!三年前多亏你帮忙,我家的果园才得到了发展,才有了今天这模样。你不知道啊,要是在夏天和秋天到我家的果园里那真是个美呀—春天里满树梨花白茫茫,好似大雪封了园,没有冰天雪地彻骨寒,倒有阵阵扑鼻香。引来鸟儿声声脆,无数蜜蜂采蜜忙。夏天里大大的梨子挂满树,满树的梨子明晃晃,压弯了枝头笑弯了腰,我随手摘一个给你尝一尝,尝一尝来么尝一尝。秋天里太阳似火暖烘烘,红红的苹果好像一个个大灯笼。大灯笼一片片,照得树上地下红彤彤,红了天,红了地,我们的生活火样红。
    王局长:好啊,你们丰收的,富裕了,这正是我们政府所期望的。
    赵晓丽:我在果园里还养了鸡呀鹅呀。你听那:嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,这里果园是我家。多抓虫子多产蛋,主人一个劲地把我夸。咹咹咹,咹咹咹(鹅叫声),这里是我的游乐场,除草施肥我做主,还有那个比我强。
    王局长:好,如果条件成熟的话,可以再搞一个农家乐,让城里人自采水果,一方面让城里人感受到大自然的气息,另一方面又增加了自己的收益。
    张大鹏上】去年我种的蔬菜大丰收,赚了不少钱,今年我想再多种几亩,来个芝麻开花节节高,谁知道是赔了夫人又折兵,现在的蔬菜一毛钱一斤也没人要,都快急死我了。
    赵晓丽:对呀,你又给我出了个金点子。你真是我们农民的活菩萨。
    王局长,我今天给你带来了你们培育的新品种大水梨,吃起来那个叫嘎嘣脆,水份足,糖份多。卖起来也特别快。请您偿一下。
    王局长:好,你这个礼我收下了。
    赵晓丽:那刚才说的农家乐的事?
    王局长:好说,好说。
    张大鹏:收礼好啊,我今天就再送一下礼要是收了我的礼,就什么事都好办了。王局长,我今天不请自来打扰了。
    王局长:噢,是张大鹏啊,你来得正好,我有事找你。
    张大鹏:王局长有什么事尽管吩咐,我就是上刀山下火海都在所不辞!
    王局长:当真如此?
    张大鹏:说一不二!
    王局长:绝不反悔?
    张大鹏:决不食言!
    赵晓丽:我做裁判。
    王局长:把钱拿来。
    张大鹏:这里有一万。(递给王局长)
    王局长:一万怎么够?二十万。
    张大鹏:二十万?我哪有那么多钱啊?
    王局长:去年你套取的政府补贴,二十万。我们当时根据你的情况给你发放政府财政补贴,但事后我们在跟踪调查时发现你并没有按照政府的要求去做。所以局党组决定对你的财政补贴予以追缴。
    张大鹏:哎呀我的妈呀,我哪有那么多的钱啊!你这是要我的命啊!王局长你就行行好吧,可怜可怜我这个种田的农民吧,我上有老下有小的,你就是把我卖了也不值这个钱啊。
    赵晓丽:哎,你刚才不是说对王局长交代的事必须完成的吗?怎么现在又变卦啦?什么上刀山下火海的,现在要你交钱,不是让你去下油锅,你那一身的臭肉没人吃。
    王局长:这个事没商量。
    张大鹏:好,好你个局长,她送礼,你就给她办,我也送礼了,为什么不给我办?
    王局长:啊哈哈哈,你说的是这个呀,她送了十个梨,她这不是送礼,而是报喜。几年前我们给她的果园培育了新品种,今年终于结果了,所以送来了十个梨子,你自己说这叫送礼吗?而你呢?前一段时间送给我两万,现在又送给我一万,你说这叫送礼吗?不是,那是行贿!
    赵晓丽:对,行贿是一种犯罪行为。应该送检察院法办!
    张大鹏:哎哟,你这位姑奶奶,你就积点德吧,有你这么说话的吗?你这不是落井下石吗?我跟你有仇啊?
    赵晓丽:不是我跟你有仇,而是你跟我们的王局长有仇。
    张大鹏:我跟他有仇?我跟他有仇干嘛还送礼呀?你跟我有仇吗?你就送一点给我好吗?我先谢谢你了
    赵晓丽:送礼给领导好让领导给你办事这叫行贿,反贪局正等着呢。
    王局长:你那是送钱吗?这分明是在送手铐啊。
    张大鹏:既然这样说,王局长,你就还给我得了。
    王局长:还给你?不可能!
    张大鹏:不还好啊,我就根本没让你还,我等着你给我办事呢。
    王局长:现在摆在你面前的有两条路,一是把二十万退回,二是重新按照标准改建。你选哪一种?
    张大鹏:当然是重新改建了。
    王局长:好,你回去之后必须在两个月之内改建好,我们到时再验收。如果不符合要求,那二十万就必须退回!
    张大鹏:一定一定。
    王局长:至于那三万元我也不交给检察院了,就算是对你的罚款。发票等你改建验收合格后补开。
    张大鹏:王局长,我今年的蔬菜卖不出去啊?我现在真真是急死人了,这可怎么办啊?
    王局长:对于这一问题,我们根据市委市政府的指示精神,专门开会研究了这种情况。为此,我们搞了一个农副产品交易信息中心。凡我市的种植户养殖户把自己准备发展的计划发到网上,我们将根据各家各户的计划进行汇编,然后作出针对性的调整,这样我们就可以有效地避免农副产品的盲目生产。同时,我们也会对周边城市的价格及时发布,这样我们的生产户在出售时也能做到心中有数。
    赵晓丽:好啊,这样就可以多产多收了,也不会卖不出去或贱卖。
    张大鹏:好是好,就是不知道要多少钱。
    赵晓丽:张大鹏啊张大鹏,你眼里就只有钱。总比你把蔬菜烂在地里强吧。
    王局长:钱的事,我们有可能是免费也有可能收取百分之三的费用,因为网站也需要正常运转就离不开钱。
    张大鹏:哎呀,王局长啊,你真是为我们办了一件大好事,解决了我们的后顾之忧,我们就可以放手大干一场了。
    赵晓丽:你这次没送礼不是也给你办了一件大事吗?
    张大鹏:其实我们又有谁想送礼啊。
    合:这就是党的廉政建设带来的新局面新作风新气象!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    推荐阅读。

板凳
    为公正廉洁的王局长点赞。

地板
    但愿从此后,天蓝水清人爽。好作品。

新朋友,学习了!赞!

前天 07:07

[LV.Master]伴坛终老1

就是党的廉政建设带来的新局面新作风新气象!好,赞