设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 夕阳惑(微型小说)

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

夕阳惑
            那南风吹来清凉,那夜莺啼声细唱……
            他习惯了在这低吟浅唱里与爱人相亲相爱。
            他一手把握住她软软的手心,一手按着她的腰眼,眼里有股浓浓的热烈;微光里,她见他华发下儒雅脸上透溢的爱意,感觉眼神无处安放,脸颊阵阵发烫,她干脆闭上眼睛。
            音乐在舒缓里流淌,他稳稳地把握住节奏,一付壮心不已的神态。她的耳垂感受到他的鼻息,他闻到了熟悉的香。
            夜来香,我为你歌唱,我为你思量……
            音乐出现高潮,他按在她腰眼上的手猛然发力,他的钢使劲往她的柔处按挤。
            啊!你耍流氓。本能下,她发出一声惊呼。
            舞池上方灯光齐明。
            有人把她扶到椅上,有人报了警。
            说吧,为什么会这样。警官满脸憋的彤红。
            你妈说生活太无聊。
            你们!
            我也无聊咯!忙!忙!忙!你们总说忙,你老爸和你老妈忙就要被抓吗?我们......不是有意的,是我太爱你妈。
            他的眼睛一直看着自己的脚尖。
            爸!你们……

5 天前

[LV.Master]伴坛终老1

《夕阳惑》,读着标题便很有诱惑,迫不及待读下去,不过读到“        你妈说太无聊。         你!         我也无聊咯!忙!忙!忙!你老爸和你老妈忙不可以吗?”便有些迷惑了,文中的“警官”是他们的子女吗?不知作者是否能够解惑呢?这一段也充满了调侃的口气。其中“他的钢使劲往她的柔处按挤。”中的钢是不是应该是手?还是另有深意?

冬风无痕 发表于 2018-4-10 22:14
    《夕阳惑》,读着标题便很有诱惑,迫不及待读下去,不过读到“        你妈说太无聊。         你!        ...

男人的钢不用解释了吧?哈哈!你老爸和你老妈“忙”,说明他就是警官的老爸了。前面是有意放烟雾的咯。
    微型小说不是说结尾要出人意料吗?不过,我的小说处理是否有达到设想效果,还望老师指点!
    小说想说当今现实生活中老年人与年轻人之间难以调和的现实矛盾。年轻人工作忙,老年人想要享受儿孙绕膝的天伦之乐。两者难调和而产生了困惑咯。
    问冬风无痕晚安!

5 天前

[LV.Master]伴坛终老1

这个烟雾弹放得真浓,听了老师的解惑,方茅塞顿开!谢谢解惑!
       是呀,父母渐渐老去,最大的愿望就是希望能有人陪在自己的身边,特别是自己的子女和亲人!读到最后,莫名心酸,感动!谢谢老师的好作!

{:1_222:}早上好!好文笔拜读!

冬风无痕 发表于 2018-4-11 06:24
    这个烟雾弹放得真浓,听了老师的解惑,方茅塞顿开!谢谢解惑!
       是呀,父母渐渐老去,最大的愿望就是希 ...

{:1_222:}

苍穹 发表于 2019-10-18 06:14
    早上好!好文笔拜读!

{:1_222:}上午好!感谢提读!周末愉快!