设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 站在顾客的角度

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                   站在顾客的角度
    我们平时出去办事,时常会遇到“冷脸”,偶尔还会生一肚子气回来。近日,我却遇到了一位站在顾客角度,换位思考的好人。
    上月20号去三亚邮政总局给国外的小儿子寄包裹,我签好单子 ,写好箱子上的地址,装好东西,负责第一道打包的工作人员什么也没说就把箱子用胶带纸封了,让我搬到第二道程序的工作人员那里,第二位工作人员在称上称过后让我拿出来40克,我一下子就明白过来了,因为我事前已经在网上查过了,寄国外的包裹是按公斤计费。于是我利索的把封好的包又打开,她看着称上的重量我给出取,她说好了我就停。实际也就只取出来徐福记的糖4颗,不然这4颗糖的价值就是78元。随后,她又拿胶带纸把纸箱封好,给我开了单,我再三向她道谢后离开。
    过后我在想:同样是工作人员,第一位打包的人面前也有称,她为什么不告诉我重量就把纸箱封了,而第二位称过后却让我从已封好的箱子里取出来40克糖,她怎么就不怕麻烦?同一件事情,不同的人做的方式截然不同,给客户的感觉也不同。有人能换位思考,替顾客着想,有人没有这个意识。我被第二位工作人员这种为顾客着想的的工作态度所感动,如果我们每个人都能站在别人的位置替别人着想,这个世界将会更美好!

[url] | | ∪ |  ∪注| : ∪  ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    在机场也遇到类似的情况,对为顾客着想的人致敬,值得尊重{:soso_e163:}

[url] | | ╙ |  ╙注| : ╙  ]

后来我打电话到海南邮政服务热线,专门表扬了此事。  详情 回复 发表于 2014-1-5 23:26

板凳
    月亮的梦 发表于 2014-1-5 22:51
    在机场也遇到类似的情况,对为顾客着想的人致敬,值得尊重

后来我打电话到海南邮政服务热线,专门表扬了此事。

地板
    :lol:lol:lol

难得见到你,祝新年快乐!  详情 回复 发表于 2014-1-6 15:29

不喔 发表于 2014-1-6 09:41

难得见到你,祝新年快乐!

确实应该对工作认真对顾客负责的朋友进行表扬,而不只是内心的感激。
    向妈妈学习
    O(∩_∩)O~

遇到这样的事,我相信儿子会和妈妈一样那样做的。  详情 回复 发表于 2014-1-7 13:04

雨霁阳光 发表于 2014-1-7 11:13
    确实应该对工作认真对顾客负责的朋友进行表扬,而不只是内心的感激。
    向妈妈学习
    O(∩_∩)O~

遇到这样的事,我相信儿子会和妈妈一样那样做的。