设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茶炉

[原创] 《我在部队经历过的那些诡异的事情》长篇连载

17 小时前

占位2

神了。不过,我还是认为,车是由大个子开进来的。

茶炉 发表于 2018-3-27 17:36
    日期:2012-8-15 19:50:00
      在山里,经常会发生一些匪夷所思的事情有时候,太过认真了,会得焦虑症还会 ...

写得衡神,不过《好几回,因为跟驻地百姓发生不愉快而受到纪律处分〉好像与前面的文字有矛盾。

啊啊啊。不矛盾啊,前边大山里发生的诡异故事是独立成章滴~~,就跟后边龙的图腾一样,都属于独立成章的开胃小菜儿,好看的在后边儿呢~~  详情 回复 发表于 2018-4-1 08:02

茶炉 发表于 2018-3-27 17:39
    日期:2012-8-16 6:55:00
      谁看过许冠杰老师表演过的那个电影,叫龙珠的
      讲的是某宗教世代相传的 ...

尽管这可能是一种自然现象,但能有这样神奇的经历,真了不起。

茶炉 发表于 2018-3-27 17:39
    日期:2012-8-16 6:55:00
      谁看过许冠杰老师表演过的那个电影,叫龙珠的
      讲的是某宗教世代相传的 ...

自然现象?呵呵,可能吧,就算是大气折射,还能活灵活现的折射出一条龙的镜像来?  详情 回复 发表于 2018-4-1 18:08

17 小时前

yitiao 发表于 2018-3-31 14:25
    写得衡神,不过《好几回,因为跟驻地百姓发生不愉快而受到纪律处分〉好像与前面的文字有矛盾。

啊啊啊。不矛盾啊,前边大山里发生的诡异故事是独立成章滴~~,就跟后边龙的图腾一样,都属于独立成章的开胃小菜儿,好看的在后边儿呢~~

17 小时前

日期:2012-8-31 6:52:00
      秘密就是秘密,都知道了还叫啥子秘密噻!
      老兵班长跟大家卖了个关子,等于啥都没说。
      战士们多少有点失望,见老兵班长横竖都不肯说了,马上又转身开始围攻我。

我脑袋里可没有装啥子鬼符号,可我的意识里可是有一条铁的纪律,啥该说啥不该说,这是本分,也是责任。
      狗日的老兵油子,把碳园儿甩给老子,叫老子下不来台。正当我左右为难时,大门口那边的山东老兵忽然朝这边吹了声口哨。
      大家的目光全被这声口哨给拽了过去。
      山东老兵紧靠在墙壁上,双手慢慢地把枪身放平,枪口直勾勾地对着大门中缝处,在那里,有一片黑糊糊的东西正努力的想从缝隙里挤进来!山东老兵面无表情,手指扣在步枪的扳机上,老兵班长刚想制止,可晚了一步,只见从山东老兵的枪口蹿出一溜火光,直接钉在了那片黑糊糊的东西上,从大门外,传来了一阵撕心裂肺的嚎叫,跟我们在野营帐篷外听到过的一摸一样!

奇怪的是,枪发射了,却没有听到声音。
      山东籍老兵从怀里摸出了一个黄色的包包,朝屋里的老兵班长晃了晃。
      敢情!仙人爪,这两位老兵竟然都有!

17 小时前

日期:2012-9-3 6:56:00
      山东老兵从衣服里边摸出来的黄包包跟老兵班长后背上绑着的黄包包几乎一摸一样。难道说,这里边还有什么我不了解不晓得的内幕?这两个老兵油子莫非很早以前就认识?不对啊,不可能啊!山东籍老兵从来就没涉足过高原地区,他的履历上写的清清楚楚啊!这家伙军校一毕业就进了总部机关,从小小的连副一路走来,磕磕碰碰地好不容易才混到了营级待遇,技术上,没见他有什么建树,思想上,这主儿就是一散人,人品上,这个山东大汉曾经在一次作训任务时曾擅自脱队数日,被组织上帮助教育时态度十分的恶劣……慢着慢着!那次作训任务!对啊!那次作训任务!好挖好挖!这个老油条!我茅塞顿开,一边拿手指着山东老兵,一边嘴里念叨着作训任务这四个字,奔着他站立的位置就过去了。

山东老兵没费什么劲,拿脚轻轻一碰,就把我碰出去十好几步远,差点来了个四仰八叉……
      山东老兵戳在大门边的岗亭里,目不转睛地盯着大门方向,嘴里却也没闲着:“作训任务,草!老子还以为把你们都瞒过去了,没错,就是那次作训任务,老子脱队了,你们这帮人硬是在巴丹交汇点找了我五天五夜对吧?这事儿其实真不怪我,我他妈真是特冤!这事儿全是上边儿安排好的,要是事先就让你们知道了,那我还怎么脱队啊?老子一世英名啊……”

我傻了吧唧的站在那儿,跟个木头桩子似的,心里那叫一个憋屈,嘴巴动了动,鼻子一酸,哇地哭了。
      您等会儿,我这是哭谁呢?哭的是哪门子啊?
      您们哪儿知道挖,就因为眼前这老油条子,组织上硬是给了我一个天大的处分,还降了我一级,成了全师的大笑话,走到哪儿,都会有闲言碎语跟着我,说我是蚂蚁率领大象,耗子指挥猫头鹰,反正吧,内意思都不是什么好内容,无非就是说我太小,压根儿就没能力领导一群老兵,更别说作训任务的这群油条中的油条了!
      我承认,我真他么不是这帮老兵痞的对手,我长的看上去就跟个小屁孩一样,一张十好几年都没变过的娃娃脸,咋儿看咋儿看着跟现实当中的领导、上级、指挥官丝毫都不搭界。
      眼前的山东老兵,如果我推测不差的话,这老东西在擅自脱队的五天当中,一定是出了什么故事,而且,这故事还跟一个能给人托梦和入梦的神秘老喇嘛有关系!

17 小时前

日期:2012-9-3 15:18:00
      老兵班长赶紧下炕过来劝,山东籍老兵旁若无人地靠在墙上,一边幸灾乐祸地吹起了口哨,一边皮笑肉不笑地口是心非着“得了得了,多大点儿芝麻绿豆事儿啊,至于吗你?我不是告诉你雪了么?那都是上级地男排,老子脱队失踪那都是司令的意思,你小子不就受了点儿挤兑么?至于哭天抹泪儿地么……”

老兵班长跟山东老兵痞唱了几段儿“双簧”,总算把我那点委屈给冲淡了。
      这一天过的是有惊无险。
      过了没两天,山东籍老兵被上级的电报给抽走了。
      临下山前,他跟老兵班长在哨所外边的大石拉拉上聊了很长时间。
      谁也不知道他们两人交谈的内容,山东老兵走后,老兵班长一天之内就抽光了剩下的半盒儿雪茄……

直升飞机残骸照目前的情形是搬不下山去了。
      山东老兵走后不久,空军的一支机修小队就上山。
      在难得的几个好天气里,将那架半埋在雪地里的飞机大卸八块……
      拆飞机时,老兵班长提着一个不晓得从哪里刨出来的炉龛,围着那些正紧张忙碌的机修兵转着圈圈,嘴巴里念念有词,炉龛出不时冒出缕缕乳白色的烟雾,那些烟雾渐渐笼罩在拆卸现场的上空,神奇般的形成了一个大烟罩子,把机修队的队员和老兵班长一起全部罩在里边。
      虽然我就坐在离此地不远的一处隐蔽哨里,可一见那股子白烟,马上条件反射般地耸了耸鼻子,心里念叨了一句:他母亲的,真特么香!
      忽然,我脑子里一动,一下子想起来,还没问过老兵班长,后来,后来那条隧道到底怎么着了……
      日期:2012-9-4 7:30:00

大白天闹鬼,说明这鬼的怨气挺大,道行也不矮。可这都是聊斋作者蒲老先生笔下流淌出来的传说,现实世界里,谁真见过鬼了?谁又能确定他见到的就一定是鬼魂?见鬼见鬼,不过是表达一种遇到困难难以面对时的沮丧心态罢了,若这大千世界真的有鬼,恐怕你连见鬼这句话都来不及喊吧?
      老兵班长前脚“施法”拿烘烤仙人爪冒出来的白烟把大家都罩住,这怪事后脚跟着就来了。猫在高处抓着望远镜的我猛然间看到了异常诡异的情况!
      在距离拆机现场十多米的地方,高低不平的雪地上,忽然凭空冒出了一行足迹!
      为什么不说是一排足迹,而要说是一行呢?因为那确实只有一行,而且看足迹还是左脚单点着地在行走,行走的是那么的从容不迫。我这人平常就喜欢找些大千世界神秘现象的闲书来看,从望远镜中看到这个现象后,立刻联想到了几百年前曾经发生在英国的奇怪现象,说的也是神秘的单行足迹进入某村庄后,越过村庄,延伸向不知名的远方。英国人管那叫恶魔的足迹,说是撒旦下凡了。靠的来,老子可不信这个邪,撒旦?又是个宗教虚构的角儿,要真是撒旦来了,就凭它老人家曾经与基督耶稣斗法论道的身手,还至于在雪地上留下脚印么?人家早就飞过来取你项上人头了,还能单腿儿在雪地上玩做秀?

17 小时前

也就那么几秒钟的跑神儿,那脚印已经迫近了拆机现场的边缘。
      我一着急,差点把舌头给咬了。
      刚拔出手枪,又放回去,开枪?我死不了,下边的可就没准儿了。不能开枪,可要怎么告诉下边的人呢?
      一着急,身体就不安分,一不安分,就把隐匿藏身处的雪块给拱了下去,雪块打着旋儿一路骨碌着朝下边坠落,沿途还带上了不少雪沫子,等到了下边时,已经成了一个颇具规模的小雪球,不偏不倚,正砸在一名机修队员的后脖领子里!
      嗷!彻骨的冰冷让这哥们一声怪叫,原地蹦起来几尺高。
      大家的注意力一下子从手里的活转移到这位倒霉蛋身上,只有老兵班长站在原地纹丝不动,提炉龛的手缓缓抬高,另一只手伸进胸前的衣襟,慢慢摸出了一个黄色的绸缎布包,单手撩开包裹,用牙把绸缎布料衔住,使手中的物件脱离了黄绸缎的包裹,而黄绸缎则被他用嘴低头塞回了衣襟里。这一连串的动作整的干净利落,等老兵班长再次直起身体时,另一只手里多了一件外形奇特的东西,离的有点远,看不清。

当我把望远镜又挪到先前看到脚印的位置时,却发现,那行单足的脚印停在巨大的烟罩外,不动了,从拉近的镜头里,能清晰的看到雪地上的那个脚印在微微朝下使劲,有一点像是动物在预备起跳前的力量凝聚。
      还没等我反应过味儿来,雪地上猛然间传来一阵犀利的嘶叫声,声音不大,却把人耳朵刺的生疼!根本就没看清到底发生了什么,紧接着就又听见耳边传来撕心裂肺的惨叫,那声音,根本就不像是人间活物发出的,倒真有点像是地狱爬出来的魔鬼。
      我什么都没看见,确实什么都没看见,那东西肯定是蹦起来过,而且还是直奔老兵班长站立的位置去的,但是好象在空中撞上了啥屏蔽层,被恶狠狠的弹了回去,直接摔回了它起跳的位置。最后落点让我给瞧见了,雪地上被砸出一个有小牛犊那么大的坑,雪花四溅!
      这他么是啥玩意儿?
      奇怪的是,烟罩里的那些机修兵们好象啥都没听到,也没看到,一帮人还围在那个被我挤下来的雪球砸到的倒霉蛋身边虚寒问暖。

从望远镜里,可以清晰的看到,在那个被重重砸出来的雪坑里,从雪坑上边的空气中,有一小片黑黝黝的“脊背”正一点一点地显现出来,“脊背”上还在不停的向下滴答着黄色的粘稠的液体,当那个东西从空气中完全暴露出来后,望远镜后边的我差点就把早饭全给呕出来了。
      那是个啥东西啊,长得也忒对不起广大群众了吧?
      那东西,不是,那玩意,到底怎么个形容法儿,我到今天都没想出一个恰如其分的解释来。用地球自然界的生态还真没法儿形容的通。有脚么?有。真的有,咱们地球上,除了人类跟接近直立行走的灵长类外,都是四脚着地对吧,这位,不是,这个,这头,这尊?这东西居然就一条腿儿!长得吧,费半天劲终于想到一个词,长得有点像一截工字钢,就是两头剧掉,留中间的那一截儿,就那个摸样。

平行的那一部分就是刚才最先看到的“脊背”,除了狭窄的平行部分,就是下边那根独腿,除此之外,浑身上下真是什么都找不出来多余的部件了。这东西就那么戳在雪地上,从工字钢的脊背上仍在不断地流淌着黄色的粘稠液体,而工字钢本身也在微微抖动。这说明,它至少是被刚才那一记猛烈的碰撞给弄伤了,而且,伤的还不轻。
      我从望远镜里找了半天,也没找着工字钢的脸,更别说五官了。您想啊,连脸都没有的主儿,您上哪儿找它的口鼻眼去啊?
      工字钢就那么戳在那里,与烟罩里的老兵班长对峙着。
      忽然,我惊讶的发现,就在离工字钢身后不远的地方,洁白的雪地上不知道什么时候竟然出现了密密麻麻的足迹,看那足迹的走向,还都是单腿的!
      我地个妈呀!看这意思,工字钢全家都出动了!
      这他么得有多少口子啊!要都现了原形,还不当场吓死几口子啊……

这时候,更让我惊讶万分的场面出现了!
      受到重创的工字钢开始变形了!
      变得比变形金刚可利落多了,三下五除二,在一团黄色的光晕中,工字钢不见了,取而代之的竟然是……竟然是一位慈眉善目的黄教老喇嘛!

17 小时前

yitiao 发表于 2018-3-31 14:33

自然现象?呵呵,可能吧,就算是大气折射,还能活灵活现的折射出一条龙的镜像来?

17 小时前

日期:2012-9-5 11:05:00
      我的世界观从工字钢现形起就彻底颠覆了。
      老兵班长左手提着还在喷吐白烟的炉龛,右手高高向上擎起,手里紧攥着的居然是另一只略显瘦小的仙人爪!

看意思,山东籍老兵临走时,把他身上的那只交给了老兵班长。
      我擦!这到底是什么东西身上割下来的?威力巨大,连工字钢这种恶心怪物都畏惧它……
      现在,工字钢居然变成了人形,我又被颠覆了一个来回。
      这他么是人是鬼啊?啊呸!哪个人类长成这样都会被他们的父母在出生时就给按到尿桶里去!这他么是鬼是怪啊?
      老兵班长像一尊铁塔般的矗立在烟罩边缘,一动也不动,面对着工字钢变成的老喇嘛,也丝毫没有半点儿变化。

工字钢,哦,不是,是工字钢喇嘛,这都哪儿跟哪儿啊,别怪我说不清楚,实在是这丫不知道啥玩意儿操的太诡异了。工字钢老喇嘛微笑着望着老兵班长,双手在胸前做了个奇怪的手势,远远躲在山上石窝里的我猛然感受到了来自下方强大的气场!
      不好!只见工字钢老喇嘛身后不远处的空气中,一大片密密麻麻地工字钢露出了原形!
      泥玛,不带这么玩儿的嘿!
      很奇怪,我能看到这怪异的一幕,老兵班长能看见,但烟罩里的那帮机修兵却什么都没看见。喧哗了一阵后,就又回到岗位继续工作了。烟罩边缘发生的一切,烟罩内部的人全没有看到。
      眼见着工字钢越聚越多,整个山坡的一侧,密密麻麻站满了工字钢。
      起初,只是微弱的嘶嘶声,当越来越多的工字钢挤满山坡时,空气里立时传来低沉的语言吟唱,还不时伴有低沉的法器的轰鸣。

从我这个角度看,老兵班长的脸上带着轻蔑的微笑,姿态动作一点都没有变化,双目直视着对面的工字钢及工字刚的整个家族。
      你们一定以为老兵班长是位修仙高人吧?
      其实,这里边儿压根儿就没有修道成仙什么事儿!
      老兵班长面对的是一群横跨星际来自遥远空间的生物!

17 小时前

日期:2012-9-6 6:32:00

昨天咱们说道:老兵班长高擎未知物件屹立巨大烟罩外,那架势,就跟戏台上齐天大圣镇妖降魔的身形不相上下。这要是写成了修仙寻道的故事,接下来应该就到了仙剑乱窜,天昏地暗的段子了吧……
      问题是这样的,老兵班长所面对的压根儿就不是神马妖魔鬼怪,这世界上,已知的跟未知的生态它都是生态,这世界以外,那些我们不了解不清楚的生态它也是生态,无论多么不好理解,那也是进化过来的物种,就算是冥冥之中有个创造者把这些物种捏造成了各种形态,通过时间的进化过程,到了今天的外形,那它不还是生态么?
      为嘛我要提前跟大家揭开这个谜底呢?
    其实,山东籍老兵离开前的那个夜里,也就是他跟老兵班长密谈后的那天晚上,这老家伙神神秘秘的把我从睡梦里扯起来,鬼鬼祟祟地来到了哨所后边的小库房。在这里,他把一件窝在他心里很久的事情说了出来……
      看过前面情节的朋友们一定都还记得这个山东籍老兵的身上也有一副仙人爪的事吧?也应该还记得,几年前这个家伙在一次秘密任务时离奇失踪的桥段吧?没错儿,就是那次离奇的失踪,让这个少校营副从此也变成了掌握核心机密的一分子。

就先请老兵班长跟那儿坚持一会儿,我们把思绪从这里拉回到当年当时山东老兵从任务执行过程中离奇失踪的那一刻吧。

17 小时前

日期:2012-9-6 7:48:00
      当年,在那次例行任务中,山东籍老兵擅自脱队,离奇失踪,让我这个指挥者背了不大不小的一口黑锅。实际上,那是上边的意思,上边临时抽调他去了一个地方,为了保密,才搞了这一出儿。山东老兵的名字不便透露,就叫他老A吧。
      老A那时候还没混上少校营副,平常不显山不露水儿的,是队伍上出了名的催吧儿,意思就是谁吆喝都屁颠屁颠儿起跑过去搭把手儿,技术没见有什么长进,人缘儿可混得比谁都好。到今天我也没整明白,这上边儿到底看中老A哪儿了。
      那一次,空军某部某夜间飞行大队在例行的值勤任务时意外的撞见了一个巨大的不明飞行物。
      因为当时是在焦灼湾半岛上空,属于我国领空,夜间大队的带队长机依照惯例向那个不明来历的飞行物发出了警告,勒令其离开中国领空。

那巨大的草帽状飞行物体对警告置若罔闻,依然优哉游哉地在飞行大队机群的上方晃悠。再三警告无效,依照空中巡逻的相关规定,带队长机拉起机头,上升到了与那不明飞行物几乎水平的高度,向对方发出了红色曳光弹,也就是火力警告,旨在吓唬对方,威慑对方,达到轰走对方的目的。
      红色曳光弹的弹道在漆黑的夜空中划出清晰的痕迹,分别从巨大飞行物的两侧划过!
      那巨大的飞行物显然是受到了惊吓,陡然加快了速度,螺旋上升,却并没有离开的意思。火力警告无果,那么就得玩儿真的了。
      第一作战小队根据带队长机的命令,迅速拉起来,奔着那个大草帽追了过去,边追边向大草帽发射了机关炮弹。据后来侥幸逃过死劫的一位飞行员回忆,炮弹打中了大草帽,但大草帽似乎并没有受到伤害,反而疯狂旋转起来,并且从疯狂旋转的边缘向周围的虚空里发散着让人眼花缭乱的光晕,从那些光晕中又分离出很多细小的线状物质……这在歼击机的照相枪里都得到了印证。

连续有两架歼击机被那些细小的物质击中,立刻在空中翻滚起来,随即碎裂成几大块,载着绝望的飞行员朝下螺旋坠落。
      这名及时压低机头的飞行员慌乱中向机身后侧方向抛掷了数个银箔干扰球,趁机开足马力脱离了战场。
      夜间飞行大队的带队长机目睹了这惊绝的一幕,怒不可遏,亲自带领剩余的歼击机从四下里围住了那个大草帽……那一晚,焦灼湾上空弹道密集,五彩缤纷,不时从云层中传出隆隆的雷声。最终,在强大的玩儿命的攻击中,大草帽拖着长长的浓烟歪七扭八地坠入大海。
      这件事当时在上边引起了巨大的反响,空军某部执行夜航任务的所有幸存官兵都在某份保证书上签了自己的名字,并且向组织保证绝不泄露此次空中遭遇战的任何内幕。这次空中遭遇战从来都没有发生过。
      老A被临时拉走,实际上是被拉去参加了这次遭遇战的调查小组。至于说为什么拉他过去,据说,这家伙的身上有某种不为人所知的特殊功能……鬼知道,反正跟他相处那么些年了,除了知道他最擅长的溜须拍马跟装孙子外,还真没发现他有什么特殊功能。当然了,如果前两者也算特殊功能的话……
      根据一份据说是从来就没有实施过的打捞工程纪要显示,联合打捞船队打着抢救性打捞古文物的幌子,在东经某度北纬某某度的结合点上忙活了小半年,克服了重重困难,损兵折将过半后,终于把那个大草帽从下边给捞了上来。当然了,为了保密,也为了避开地球轨道上花旗国的眼睛,大草帽在出水之前就被拆成了很多块。

这事儿你千万别深究,我告诉你,你深究也白究。这事儿压根儿就从来没发生过,我就是在说个故事,你就是在听个故事,哪儿说哪儿了。这位说了,我在某某处有人,我一问,就知道你丫是不是在胡编了。呵呵,这个还告诉您说,您随便问去,除非某某人不想混了,跟你说了什么,当然了,就算他跟你说了什么,也无济于事,因为,跟你说完以后,他有可能就该去疗养院治疗胡言乱语症了。

咱们接茬儿据说。
      据说,老A被从千里之外的南方大森林给拉到了万里之遥的西北大沙漠。还没倒干净微弱的时差,就被按着脑袋塞进了电梯,直下无名深度。
      在一个很深的地方,老A见到了被大卸八块的草帽,也见到代号为“工字钢”的怪异生物。

17 小时前

日期:2012-9-7 8:30:00
      老A自己不表扬自己,别人还真就不清楚他居然有那么大能耐!

这小子的履历档案里有一栏被记录着:擅长与超自然界沟通。
      超自然界。这是个什么意思?
      听他讲述时,我浑身的汗毛孔都炸起来了。
      敢情这超自然界说的就是灵媒啊!
      啥叫灵媒?相信很多热爱鬼故事的朋友都有耳闻吧。没错儿,就是跳大神儿的那一拨儿,号称能与逝去的灵魂对话,能招魂唤鬼,就是灵媒。既然是灵媒,当然就超了自然界了。难怪上峰要把这老家伙给叫去呢,是让他去跟工字钢玩儿沟通啊!
      在没整明白工字钢到底是什么玩意儿之前,上峰也只好先把这些长得实在寒碜的东西划归到了妖魔鬼怪的行列。让老A去找破绽,试图与之沟通。

老A也发愁。
      愁的哪门子呢?
      愁的是,面对着一堆纠缠在一起的工字钢,找了半天也没找见这堆东西的脸跟哪儿,没脸没皮没嘴没眼连鼻子都没有,废话,换成是你,面对一堆练成无相神功的主儿,你有法儿跟它沟通么?
      如果学术性的形容,工字钢也不能完全叫工字钢,怎么呢?工字钢大家都见过,就是铁路专用轨道的横截面,也是铁路专用标志里的那个形状:外边是个信号灯,里边就是工字钢。
      可老A眼前的这堆东西,却少了工字钢下边的那一横,与其叫工字钢倒不如叫T字钢更合适。工字钢是金属制品,很刚硬,而这堆被赋予了工字钢名称的东西看上去却是很有柔韧性,很弹很Q的样子,外层像是裹了一层弹性十足的橡胶外套,用戴了防护手套的手去触摸,手感冰冷,橡胶皮下边似乎有微微的震颤,好象橡胶皮下边包裹着的是一台小功率的马达,正在低速运转。

你玛!我去,你妹,喵了个咪的!如果这些当代名词早点问世的话,估计全叫老A给骂完了。
      老A围着这堆工字钢转了足有好几圈,最后心一横:靠,豁出去了!老子就试试吧!
      老A说,当时他几乎使出了吃奶的劲儿,把全部遗传来的本事都使上了。
      有结果么?怎么会没有?当然有了!
      要不说这外星人强大呢。
      人家进化的那叫一个高端。
      这堆工字钢说穿了就是一张大脸!
          四肢跟内脏早就被进化抛弃了,工字钢的外形就是这类生物的全部器官。顶着一张如此硕大怪异的脸,这帮,哦不不不,应该说这些个生物早就不靠食物过日子了,人家靠光线跟液体维持生命。光线嘛,阳光、灯光等等一切自然与非自然的光源都可以做为它们的食物,至于说到液体,这个就有点残忍了。
      说到残忍,大家可能就猜到了八九不离十。没错儿,是别的地方生态的体液。换句话说,就是血液。
      到了现在,老A总算整明白了,敢情那些肆虐在欧洲中世纪的吸血鬼的原型就是眼前的这些工字钢!
      如果说这些工字钢是跨越星际万里迢迢只为吸食全人类及全地球动物的血液而来,这未免有点牵强附会了点儿,上哪儿吃不是吃啊,何苦要跑到宇宙中这个处在边缘的蛮荒之地找刺激。
      通过进一步的沟通,老A终于大彻大悟!
      前边儿不是说过,总有那么一些高等智慧喜欢找个空地打群架么?工字钢所在的世界也有这么一帮吃饱了撑的闲极无聊之徒,动不动就开着宇宙飞船满星际的找打擂的地方,他们星系附近的星球几乎被他们玩儿遍了,实在是不想老故地重游,想寻求新的刺激,于是就把航线延伸了。这一延伸不要紧,就伸到了太阳系。
      地球是最后一个被它们延伸的。

工字钢们有个本事,那就是可以变换形状。您别误会,不是变形金刚那种,而是障眼法。先让你晕,然后在你晕的状态下让你看到它们变换的其他形态,实际上,它们还是那堆丑陋无比的工字钢。
      工字钢世界的老大当然不会坐视它的子民满世界的胡作非为,社会结构仍在工字钢的世界起着决定性的作用,于是,先后派出了很多支船队去缉拿那些不守规则的家伙。老A看到的这些,就来自其中的一艘,也就是被夜航大队玩命打下海的那个大草帽。
      这事儿别说您看着邪行,就连我听着都觉得邪行。太不可思议了!
      老A说到这儿,平静地望着我:“达愣寺的秘密你可能已经猜到了吧。”

17 小时前

日期:2012-9-8 6:56:00

达愣寺?
      老A说的忒平静,我老半天才醒过闷儿来。
      老兵班长好象说过,达愣寺有秘密,到底是什么秘密,当时谁都没猜到。根据当地传说,达愣寺下边是魔鬼居住之所,后来被伟大的格萨尔王给镇压了,又顺手抓来天外飞石把魔鬼之家给封上,一夜之间建好一座寺庙,从此将魔鬼镇压封死在这万年古刹之下。
      高原的宗教传说数不胜数,大部分还都跟那位不世大英雄格萨尔王沾亲带故。关于这位传奇英雄,也是后来翻书了解到的:在藏族的传说里是神子推巴噶瓦的化身,一生戎马,扬善抑恶,宏扬佛法,传播文化,成为藏族人民引以为自豪的旷世英雄。这位英雄的生平简直可以跟世界各国的那些个神仙伟人相媲美了,都是半人半神的身份,有天兵天将帮在左右,地上的妖魔无不俯首称败……

到底有没有格萨尔王,根据藏历记载,这位天神大王是由现实当中的一位叫觉如的少年化身而来,格萨尔王生于公元1038年,殁于公元1119年,享年81岁。格萨尔自幼家贫,于现阿须、打滚乡放牧,由于叔父离间,母子泊外,相依为命。16岁赛马选王并登位,遂进住岭国都城森周达泽宗并娶珠姆为妻。
      格萨尔王一生,充满着与邪恶势力斗争的惊涛骇浪,为了铲除人间的祸患和弱肉强食的不合理现象,他受命降临凡界,镇伏了食人的妖魔,驱逐了掳掠百姓的侵略者,并和叛国投敌的奸贼展开毫不妥协的斗争,赢得了部落的自由和平与幸福。但是,由于现实当中从未曾找到过真正的格萨尔王安息地,因此,这位传说中顶天立地的大英雄也只能暂做传奇,留待后人去发现了。

老A听了我前言不搭后语的描述,淡淡地笑了笑,指着仓库的一角说:“如果我现在告诉你,谁是格萨尔王,你会吓的把自己舌头给咬了。”
      啥?
      还有这事儿?丫不会告诉我说那堆工字钢里有这大英雄吧?
      老A目光炯炯地盯着仓库的一角,我顺着他的目光看过去,什么都没有。可过了一小会儿,也就一小会儿的工夫,在仓库的那一角,居然显现出一个模糊的轮廓来!而且,轮廓越来越清晰,我去!真差点把舌头给咬了!这真……真没想到!敢情传说中降妖除魔的盖世英豪竟然就在大家的身边!
      太意外!太神奇!太不可思议了!
      我怎么就没想到呢?我他么应该早就想到的啊!从他第一次领着大家化险为夷我就应该想到他不会是个凡人……

老A捅了我肋条子一下:“嘿嘿嘿,我说,咱不至于的,我就是想让你看看,让你明白个事儿,这大英雄一直活在这巍峨高原之上,化身平凡之人穿行在芸芸众生之间,体察民情,顺应民意,该出手时准出手。今天是他,明天没准儿就有附到别人身上,所以,呵呵,你是猜不透的,神仙的心思你别猜。至于说这大英雄到底何方神圣,咳咳,其实,你没吭声我也知道你咋想的,没错儿,是我遇到的那些外来生态中的一份子。‘他’来的比被夜航队打下来的那顶大草帽更早,公元前10世纪就降落在青藏高原,在这一带寻找外出挑衅的同族。

公元前13世纪中叶,正义的工字钢搜索队在高原某处找到了那帮先行到来的挑事帮,昏天黑地的鏖战让居住在附近的百姓惶恐不安,又对天上这飞来飞去的神奇事件无从解释,只好找来宗教人士,两大阵营外星人的全武行被记录成神魔大战,恰巧现实生活里的格萨尔王横空出世,于是,这降服妖孽之丰功伟绩就张冠李戴的去了格大人的身上。全武行的结果自然不言而喻,挑事帮被镇压,飞船上空间有限,带又带不走,又不能人道毁灭了它们,于是,搜索队长就用反重力装置在今天达愣寺的位置上挖了个大坑,给挑事帮栖息的飞船做了隔绝屏蔽,把挑事帮冰封在里边,上面又压上了高密度的‘天外飞石’,至于说建庙修寺,那就是做给凡人们看的,好教这些凡人们懂得敬仰。”

听到这里,我忍不住扑哧一声,乐了。敢情这帮所谓的神仙虚荣心还挺重,还是琢磨着被景仰一把。
      老A说“老兵班长并不知道自己已经被搜索队选中,做了大英雄的人间化身,况且,搜索队还在老兵班长的脑袋里装了抑制元件,只要不涉及到达愣寺的秘密,老兵班长便会平安无事。只待有朝一日,搜索队呼唤到自己散落在星际空间的其他伙伴,来地球,把这群挑衅的祸害带走,老兵班长以及其他被选定充当化身的人类就算彻底安全了。

可是,天有不测风云,被封在达愣寺下边的挑事帮不晓得通过什么方式冲破了屏蔽,出来了。也就是近几个月的事情。黑鹰坠落与它们的出世绝对有关系,你们没发现么,在我们上山的这一路,看到过半只野兽么?好象连只活物都没见到吧?告诉你,能吃的都让那帮从地狱里爬出来的魔鬼吃完了。要不是老兵班长一路上在保佑着大家,恐怕你我早就被当了盘中餐。

对了,你不是一直想知道仙人爪是什么来头么?呵呵,现在可以告诉你,这东西是工字钢的克星。平时状态下对任何生物都无害,一旦被点燃并且分解出乳白气体时,就是工字钢们的生命的倒计时。所谓仙人爪,其实就是工字钢世界在探索未知世界时得到的无名生物的肢体,在那个无名生物栖息的世界,工字钢部族遭到空前残酷的打击,差点儿就种族灭绝。于是,工字钢世界的领袖将千辛万苦击毙的一头无名怪兽的肢体切割下来,秘密保存在工字钢世界的祭坛里,用于惩罚叛逆,维护秩序。

17 小时前

老兵班长手里的仙人爪是外星人搜索队给他的,我手上这一只,是那次沟通交流后,另一支外星人搜索队送的,看起来,这一次,外星人的搜索队要到地球上搞大联欢了,工字钢世界绝无仅有的两大护法看家宝都降临了地球,外星人好象是想借人类之手灭绝了那帮吸血鬼!可我觉得,这跟我了解的工字钢世界的宗旨又背道而驰了啊?谁知道,外星人世界在这几万年间又发生了啥……”

我恍然大悟!
      原来如此。
      思绪被拉回了半山腰的拆机现场,显然,烟罩里的机修兵们已经成了被阻挡在外边的那帮工字钢恶魔觊觎许久的美味,想吃可又吃不到,被伟大的格萨尔王那无比强大的气场给生生拦截在烟罩之外!
      既然有格萨尔大王罩着,我等凡夫俗子还担哪门子忧啊,想到这儿,我索性把眼睛凑到望远镜上,把手揣到怀里,兴致勃勃准备看全武行大戏……

呵呵,茶班的作品真多!

呵呵,茶班的作品真多!

嘿嘿,老作品,已经被买断版权了。所以即使发出来也不能是完整的。  详情 回复 发表于 2018-4-2 18:24

17 小时前

日期:2012-9-9 18:00:00
      老兵班长对面的工字钢看来已经撑不住台面儿了。
      身上的黄色液体流淌的速度明显加快,在它独立的那根柱子下边形成了一大滩恶心巴拉的水洼。变身的老喇嘛开始走形儿,一开始是有点模糊,没过半分钟,老喇嘛的上半身跟下半身就开始错位了。
      老兵班长,哦不,现在,得管人家尊称为格萨尔王陛下。总觉得有点别扭,可这会儿的老班长身上确实有着无以伦比的超强气场,尽管我猫在半山腰的石窝里,都能感受到那凛然的正气!

果然,那个领头的工字钢衰了。
      随着一声清脆的断裂声,工字钢上半截儿与下边支撑大脸的那一根儿分别朝相反的方向倾倒,很快,就在自己身上流淌的液体中融化、消失,最后,工字钢呆过的地方就只剩下一撮灰烬,山风一吹,顿时无影无踪。
      领头的一倒,后边跟班儿的阵脚立时大乱!
      那些只存在于我的听觉神经触感中低沉的吟颂声显得有些杂乱无章。
      而那些隐形在空气中的工字钢们也开始骚动起来。

不知道在坐的朋友们有没有看过张国荣版本的“欠女幽魂”,那里边儿不是有个大蝎子精,自诩法号“慈航普渡”的老妖怪么?每当这个老妖怪出动时,总是伴着低沉的颂经之音,就好似靡靡之音一般,那些个人间高官们纷纷被它所迷惑,成了它的腹中之物。眼前的这一幕与电影当中的那一幕简直是如出一辙!
      突然,老班长站立的地方,就在他身体的周围腾起了一圈五色华光!而那些机修兵却视若无睹,继续埋头在那里敲敲打打。
      从我这里看最直接,能看见老班长的大部分身形。
      只见老班长的脸上渐渐浮上来一层金子般的色彩,而且,似乎在万道华光中,老班长的身体发生了某种奇怪的变化……
      我去!这一上午,别的没干,就听响玩儿了。
      折断的声音一声比一声更脆。

可能,大概,这些断裂的声音就是工字钢们绝望的哀鸣吧……
      笼罩在拆机现场上空的烟罩逐渐散去,天空恢复了晴朗,拆卸工作也接近了尾声。临着陡峭山坡一侧的雪地上,布满了大大小小的凹陷,一些余烬正跟着呼啸的山风坠入深渊。
      似乎什么事情都没有发生过,没有全武行,没有刀光剑影,没有天马行空,更没有神仙般的特技在天上飞来飞去,伟大的格萨尔王站在原地一动不动,手里依旧提着那只早就不再冒烟的炉龛,周身沐浴在中午温暖的太阳里。
      就在这个时候,正在忙着收尾的一个机修兵忽然手指着格萨尔王陛下面对着的另一座山峰,大叫一声:“快看!飞碟!飞碟!”
      可不是咋地,就见对面的山峦背后,陡然升腾起一个庞大的、倒扣着的盘状物体,正疯狂旋转着朝着天空飞升!

我去!你妹的!甭问啊,这他么一准儿是有漏网落单儿的工字钢要逃啊!这可咋整?!还没等我想完整这几个字,只见,笼罩在伟大的格萨尔王身上的华光呼地一下,全部朝着那只大盘子逃逸的方向冲了上去!速度之快,令我目不暇接,压根儿就没反应过来时,只听得耳边一记沉闷的断裂声,紧接着,只见那只巨大的盘子在高天之上停顿了几秒钟,忽然从中间断成了两半儿,对半儿的两个部分分别冒出了滚滚浓烟!接着一道晴空霹雳不知从哪里打下来,断成两截儿的盘子就在闪电巨大的锯齿状爆发中灰飞烟灭!

我去,就这么完了?
      才回过神儿来,赶紧从石窝子哨位里钻出来,顺着雪沟出溜到拆机现场。
      伟大的那位大王还静静地站在那里,一动也不动。
      要说这会儿,我心里怀着对伟大的王的崇敬,毕恭毕敬地站在大王身边,迟疑了几分钟,鼓足勇气伸出手去抚摩了一下伟大的王那不算魁伟的身体。
      我真没想干什么,真的真的!我敢向伟大领袖毛主席保证!我真的就是轻轻摸了他一下……可伟大的王竟然一声不响的顺势歪倒在雪地上,兀自打起了呼噜……