设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茶炉

[原创] 《我在部队经历过的那些诡异的事情》长篇连载

4 天前

“报告大队长!四大队刘寐奉命报到!”
      刘寐,不就是那个爱打瞌睡的小姑娘么?啥情况?这才分开没几天呢……等等,奉命?奉谁的命令?不会是奉了侯家野的命令吧?我可听说了,侯家野因为失去了女友,把自己关在办公室里整整三天,外边的人觉得不妙,强行砸开门才发现,这家伙竟然傻掉了……不会不会,不可能奉一个傻子的命令,那奉了谁的命令呢?
      我正胡思乱想着,刘寐身边的另外一个身影跨前一步,随手关上了门,堡垒内部顿时恢复了正常的照明亮度。我们这才看清,刘寐身边的这个人穿一身丨警丨察制服,还是位女警,肩头上标志的警衔是一级警监。
      女警立正向即或敬礼:“报告!大队长同志!分局特勤队长于思思奉命向您报到!”
      这里需要说明的是,这位于思思并不属于33A,她所在的特勤队隶属于33A所在地区公丨安丨分局,负责维护地方安全。令人不解的是,地方治安部门为何要插手军方的事务呢?
      于思思身材高挑、匀称且不失丰满,容貌端庄,一双好看的杏眼让整个人陡添风采。

于思思稍微抬了抬手,从她左手手腕上的一块手表中射出一束光,直接打在了大屏幕上。大屏幕上马上出现了一位鬓角有几根白发的中年军人,在屏幕上表情严肃的望着我们。堡垒中所有校级军官马上站起来,双腿并拢向老军人敬礼!
      中年军人摆了摆手,语调平和道:“33A最近出了不少事,小侯已经住进了疗养院,33A目前的行政指挥权已经由黄新会同志兼任,希望同志们全力配合他的工作,尽快让基地重上正轨。于思思同志由部里派遣,前来协助你们的目前的工作,上边对失踪事件非常重视,期待尽快破案,替国家挽回损失,缉拿犯罪嫌疑人,稳定局面。”
      大家异口同声回应:“是!请首长放心!”
      黄新会是谁啊?不认识啊,不会又是谁谁的亲人吧?大家纷纷猜忌揣度着,这时候,即或不然清了清嗓子,有些局促道:“咳咳,那什么,黄新会是我的本名,即或不然是33A的职务代号。”
      恍然大悟了。草,前几天还踹了这家伙一脚,眼前立马就成了顶头上司。哎,风水轮流转,何时到咱家啊……
      黄新会整了整军装,扭头看了看屋里的人,目光落到我的脸上。

我心的话,不会这就要给咱穿小鞋了吧?现世报啊,我特么怎么就没长了双察言观色的眼呢……后悔药没处买去,只得硬着头皮等着挨板子了。
      “我这就回基地去接任,我就地宣布,免去老茶三大队外勤组长职务,火线提拔为三大队队长,接替我的工作,希望大家旗帜鲜明啊,紧密团结在大队长周围,尽早把案子给结了,也好让老首长放宽心。老茶啊,任重道远啊,可别给咱们丢脸。”
      天旋地转是啥滋味?只有在空军基地训练时感受过,可眼前这番变化比那强度可大多了!刚才还在哀叹风水,这么会儿的工夫,风水就应验到咱的头上了。不对!不对不对不对!黄新会,这名怎么那么别扭。黄新会这厮这是在推卸责任啊!我草!眼前这块硬骨头不用他费牙口了,我草!这个节骨眼上当领导,绝对不是好事儿!
      我正打算推脱呢,黄新会已经向大家挥手告别了。我草,你丫等会儿!这家伙好象早就知道我想说啥,马上转身开门,溜的比兔子还快。
      尼玛,这倒霉差事终于轮到我扛了……

4 天前

你大爷的!跑的比兔子都快!
      我悻悻地转过身,发现不少人都在捂着嘴尽量不笑出声来。草!老子的火腾地一下窜上来了!刚想借题发挥一下,猛一扭脸正好跟于思思的眼神撞了个正着!还真没发现,这姑娘一直在盯着我看,好象认识我似的。可我确实没见过她……
      于思思收起微笑,从随身的文件袋里拿出一份资料,平摊在工作台上。

我尴尬地看了看大家“咳咳,各就各位,工作照常。那个,队副,你俩过来,咱们听听新情况。”所谓队副,其实就是两名作战参谋,见我这样喊了,这俩小子以为自己也高升了,赶紧屁颠屁颠的凑过来。
      于思思口齿清晰的说:“我们查阅了这个只有编号没有名字的家伙的全部材料,越级向最高当局申请了资料核查许可,通过查阅我们得到了这个人所有的个人资料,家庭成员,社会关系等等。这个家伙曾经是虎鲸突击队核心成员之一,拥有应用物理及微电子学双硕士学位,受过严格残酷的体能训练,并且具有常人所不具备的特异功能。从部队因残退役后,在社会上曾经担任过某大学的客座教授,有一妻一女,生活平静。之后不久,妻子被恶势力绑架,惨遭杀害,女儿被妻妹接到海外生活。此人多次上丨访丨告状,被地方视为不稳定因素遭监视居住。后在地方街道的帮助下摆了个小摊,勉强维持生计,哦,就是你们都知道的那个卖糖葫芦的摊子。在他失踪前,虎鲸部队又有10名队员陆续退役,这些人都具备高等学历,同时拥有常人所不具备的特异功能。后边的事情,大家可能都知道了。今天我来的主要目的是向大家推荐一个人。”

说着把身后一直沉默不语的刘寐拽到身边。
      “33A四大队的刘寐少校,与我们所掌握的卖糖葫芦的无名氏的小姨子形肖酷似,简直就是一个模子里刻出来的似的。这为我们的行动计划添了一重砝码。我们特意奔赴海外,在当地华人社团的协助下找到了这位女士,通过紧急状态下的突击培训,刘寐现在所掌握的信息已经足以装扮他的妻妹。恩,我知道你们想说什么,我这就解释一下,无名氏,现在给他个代号,就叫糖葫芦。糖葫芦先前很少与这个小姨子来往,入伍前与退出现役后,糖葫芦都与妻子的父母亲友素无来往,妻子与妻子的妹妹是双胞胎姐妹。妻子出事后,糖葫芦曾经精神失常过一段时间,后来经过治疗逐渐好转,但孩子已经被妻子的家人接走。我们此行的目的是希望刘寐少校直接参与到行动中来,与突击队员们一起下去。”

我草!你丫怎么不早说啊!我差点就把这句粗口吼出来。
      就在这么一交接的当口,谁知道后边黄强他们是不是已经下去了啊!
      我抢步到电台跟前,抓起话筒几乎失控的喊道“快快快!停止行动!重复一遍!停止行动!”
      对方几乎同时回答道:“晚了,黄中校已经跟几个弟兄下去了。”
      奶奶个熊!这下可崴泥了!赶紧赶紧,瞌睡虫,你赶紧换便装,跟我走!快!

刘寐打了个哈欠“队长,完事后我请长假,批准不?”
      我的小姑奶奶!只要您安全来回,您就是辞职我都会逼着那个黄什么会给你盖戳!
      刘寐的大眼睛一亮“真的?好咧!您就请好儿吧!”
      说完,身形一拧,三两下就把外边的军装扒下来, 露出里边一身剪裁得体的职业装束。噢,敢情早就准备好了。

我带着瞌睡虫离开战斗堡垒,迂回到了猪舍这里。
      洞口处,一名突击队员正焦虑地守在那里。
      我命令道:“与黄强进行静默联络,告诉他原地待命,我送个人下去。小刘啊,下去后你跟黄队长简单交流一下吧,注意安全。”
      刘寐顽皮的笑笑,抓住安全绳,顺着黑咕隆咚的洞口下去了。
      啥叫度日如年,现在我算是深刻体会到了。

4 天前

起初,我们一直与黄强保持着静默联络。所谓静默联络并非指无线电静默模式,而是将明语通话转化为摩斯码,用吹气或者叩击的方式将信息转达给对方。但是,就在刘寐下去与黄强会合后大约30分钟内,静默联络突然中断!
      无论怎么找,再也找不到黄强突击小组的一星半点消息。
      地面上那个五星形的洞就像一张怪兽的血盆大口,虎视耽耽地与我们对峙着。而我们在无法摸清下边动向的情况下,谁也不敢贸然下令。
      时间就在焦灼的等待中分秒划过。
      于思思看看我们,咬着嘴唇,眉头紧锁,显然,特勤队出身的于警官也没遇到过这样的情况,不能贸然下令强攻,毕竟下边还有自己的兄弟姐妹。就在我们几个熟手无策之际,战斗堡垒那边忽然传来消息!

大屏幕上,一个背影站在一片模糊的背景下,声音显然是经过处理的:“首先,感谢组织上还记得有我这么一号,还不远万里从海外把我的妻妹给接来,作为一名曾经为这个国家抛洒热血的老兵,我感谢组织和同志们对我的关心。”大家都愣了。心说这到底是谁啊?说起来还一套一套的,听着相当真诚。
      还没等大家反应过来,那个声音忽然变得冷酷无比“话又说回来了,我为这个国家付出了太多太多,这个国家又回报给了我什么呢?我的档案是特A级机密,恐怕在坐的各位也无权查阅(这小子太自信了),我因公伤残,部队把我往地方上一扔就此不闻不问(这事儿是特么谁干的?要叫俺们查出来非活剥了狗日的那身皮),还不如人家地方上对我照顾的好,我深爱的妻子遭此大难,我上告无门,到处碰壁,去求过去的领导上级同志们,可他们全都换了一副面孔,他妈的!还他么串通地方上的腐败贪官搞了我一个监视居住,剥夺了我所有的自由跟快乐……哦,我差点忘了,自从妻子死后,我就没快乐了。这是你们逼我上的梁山,当然了,我的梁山上没有一百单八位好兄弟,也没有八十万禁军的林教头,我的梁山我做主!哈哈哈哈哈!你们若不照我们在联合国发布的公告去做,还将会有更多的城镇消失,更多的要害部门失踪!哈哈哈哈!我要报复!我要所有负我的人都得到报应!哈哈哈哈!你们的人都被我困在谜局里了,没有我的解锁,他们就永远在里边瞎转悠,一辈子烂在里边!哈哈哈哈!感谢首长和同志们把妻妹给我送回来,我们会快活一生的!哈哈哈哈!”

心里有种感觉,那是一种被侮辱与被迫害后才会有的感觉,这种感觉在我很年轻的时候曾经刻骨铭心过,就在刚才,从这个背影发出的歇斯底里的呐喊中,我再一次强烈的感受到了这种情绪。如此看来,刘寐暂时不会有危险,但黄强他们可就糟糕了!天晓得他口中说的那个什么谜局是个神马东东!
      不过,黄强这小子也不是素主儿!我调阅过他的资料,这家伙自出道以来还没被什么谜局给坑住过,这家伙在原单位就有个绰号,叫“爆炸狂人”。
      于思思把嘴唇都快咬破了,她忽然一抬头“大队长,不晓得你有没有印象,刚才那个声音曾经提到过,如果我们不按照他们的要挟去做,那么他们将会让更多的城镇与要害部门继续失踪、消失。如果是这样的话,那么这个小镇下边的空间很有可能不是主机所在地!一共就三台主机,需要三台并行启动后才有可能为凭空消失提供强大磁力,如果这个小镇被我们给破了,那他们日后还拿什么去要挟恐吓他人?”

对啊,我怎么就没想到呢!真特么蠢!
      如果于思思这个假设成立的话,这个小镇下边的空间本身就是个谜局,很有可能另有出口……
      黄强他们危险了。

4 天前

战斗堡垒中的负责监视周边环境的军官发现,在小镇的西北方向,出现一个很不明显的光斑,该光斑迅速朝西北方向移动,很快就消失在茫茫沙海中。根据卫星对其进行的定位追踪,这个可疑目标正以每小时120公里的高速沿着一条古丝绸商道狂奔,目的不明。
      于思思略一思忖“地下空间应该只有我们的人了。”
      于思思话音未落,我大叫不好!怎么呢?依着黄强那小子的脾气,要是被困住了,指定会大开杀戒,把下边炸得乱七八糟……
      我那两位临时队副已经从我的眼神里瞧除了端倪,顿时乱了手脚!
      我抢到控制台前,抓过通讯话筒冲着它狂喊:“破晓!破晓!”
      “破晓”是三大队紧急情况下要求迅速脱离战场的暗语。就冲我这个口气,所有还分布在小镇内进行搜索的三大队成员听到我这通狂叫后估计表情都好不到哪儿去……
      “快快快!快跑!改换机动模式!”

战斗堡垒收起了履带,就地转换成悬浮状态,屁股后边喷出一股强劲的气流,呼地一下朝前窜去!
      如果从天上往下看,会看到很多黑色的小斑点正快速地从各条街道朝中央大街上集中,黑斑运动的速度超级快,所有的黑斑都尾随着一个更大的黑色斑点,玩儿命地朝镇外跑!小镇里很快就变得空无一人。
      静,很是吓人的静也就维持了不到十分钟的光景。
      小镇的十字型中央大街交叉点的地面突然夸张地朝上蹿了起来,紧接着,忽悠一下就沉入了地面……随着中心地段的塌陷,所有的建筑物都像是多米诺骨牌似的接踵倒塌,越往后面倒得越快,整座小镇在数分钟内就变成了一个喷吐着尘土的大坑!更大的灾难随之而来!

原本被阻截在城外的沙砾失去了阻挡,顿时疾风暴雨般倾泻下来……
      流沙的掩埋比适才的塌陷来得更快,转瞬之间,这座“凭空飞来的”江南小镇就无影无踪了。
      三大队一口气跑出去十好几里地,队员们一个个累得都跟跑过马拉松的贼似的,对身后的天塌地陷谁都没顾得上瞧一眼,真有跟世界末日来临赛跑的劲头……
      直到这会儿,我才猛然想起,黄强的突击小组还没跑出来。
      我们远远地站在沙丘上,遥望着远处那片尘雾,心情沉重地脱下了头盔,准备集体寄托哀思……
      正这工夫,我忽然发现于思思的表情很奇怪,像是受了什么惊吓一样,瞠目结舌的站在我侧面,手指着我的身后。
      其他队员也纷纷扭头张望,结果都跟被施了定身法似的呆住了!

4 天前

任务完成了。不不不,不能算完成,至少现在刘寐还在敌人手里。
      上头对我们的效率还算满意,对于那个彻底消失的小镇,上头的意思叫我们严密封锁消息,军方新闻发言人已经昭告世界,这种天方夜谭的鬼故事在我朝压根儿就没有土壤,之前各种谣言跟小道消息纯属无稽之谈。至于那个恐怖组织拿来要挟全世界各国政要的哀迪美敦书,我朝严正声明:我朝从不向任何形式的恐怖主义做出任何让步!
      哎呀,太义正词严了,我朝威武啊!可刘寐咋办啊?如果再次发生凭空消失的鬼故事又当咋整啊?
      死里逃生的黄强跟他的突击小组毫发无损的站在我面前。

说实话,换做是别人,可能早就在那个阵势面前失去理智,做出更离谱的事来,但是,那个阵势面对的是黄强,是见墙就拆见庙就炸的爆炸大王,凡是有形有质的物质都惧怕分子阵列的破损,物质的分子阵列被破坏后,物质即化为乌有。黄强的强势就是爆破,因此,任何障眼法在他面前都是扯淡。
      黄强小组下到那个洞的深处后,就觉察到了眼前的不真实。
      地下的空间很大,好象是个溶洞,各种冷却后的熔岩石柱支撑着洞顶,整个空间的跨度非常之大,大到用一望无际来形容也丝毫不为过之。如此庞大的空间里,到处弥漫着乳色雾霭,有种说不上来的压抑感。
      黄强没有贸然前行,而是停留在原地等候指挥部的命令。
      果然,指挥部的命令来了,又一名军官被从上边顺了下来。

黄强没见过刘寐,但耳闻过她那些“光辉业绩”,对于面前这位长得很萌的小姑娘而言,黄强的名字更加陌生。
      二人在原地简单交流了一下心得,黄强虽然大致上明白了刘寐的身份,但还是替这个文静如百合的小妹妹捏着一把汗,要知道,对方可是个老奸巨滑的主儿,还有不清不楚的特异功能罩着,这么个慈娃娃般的小糖人儿能胜任这么危险的活儿么?
      刘寐是何等聪明的人,一见黄强的表情立刻就明白了,赶紧用手语宽慰他“大哥啊,没事,如你所知的,我推着一小车原子丨弹丨都没觉得有什么,眼下只不过是要我去面对一个人性上颇多弱点的男人,别担心,我会临机处置好的。大哥,放心。”
      虽然是初次见面,又是在如此紧迫的情形下,黄强这个与危险“相爱”十多年的的汉子竟然从心底里对这个有着少女般外表跟坚韧内心的小姑娘生出几分敬佩……
      这时,地下空间的雾气忽然变得浓密起来,原地待命的黄强与他的战友们顿时陷入了对面不见人的境地。这股怪雾来得快去得也快,好象是路过的一个小神仙,但是,当雾气散去时,黄强大惊失色:刘寐不见了!

4 天前

不仅刘寐来了个凭空消失,黄强发现,那股雾气散去后,自己跟队员们被困在了一个约莫有七、八个平方的空间里,四周围都是冰冷的岩石。
      摸索了好几遍,黄强反倒坦然了。

他笑呵呵地对几位队员说:“没事,从我干这行儿开始,还没有什么实质性的东西能困住我的。”
      身边一名队员勉强挤出一丝笑容:“中校,我可听说您还是钻石王老五呢!据说您一见女同志脸就白,是不是真的啊?哈哈!”
      黄强的脸微红了一下“这个……你们别听那些墙头报造谣,等这趟活儿完事儿了,我就把你们嫂子带来基地给你们长长眼!”
      说完,黄强弯下腰,从背包里取出微型电钻跟两根铝管,全然不顾背后几个人的讥笑。他要设法从这个囚笼里突出去。
      黄强熟练地用电钻在岩石与地面的衔接处打了两个眼儿,把两根铝管分别插进眼儿里,做这个活时,黄强特意把两个眼儿由下向上斜着钻上去,角度很刁钻。铝管插好后,他在两根铝管尾部分别拧了一下,马上站起身,招呼队员们退到了封闭空间的另一侧,迅速在自己跟队员们的面前组装起一面防护盾牌……

嘭嘭!两下轻微的爆裂声过后,只见对面的岩石竟然纹丝没动。
      队员们有些泄气,黄强却把握十足地看着手里的秒表,默念着“三、二、一、破!”
      队员们惊讶的张大了嘴巴。对面的岩石面上突然出现了密集的裂纹,裂纹延伸的飞快,只听哗啦一声,整面岩石便在大家面前分崩离析。
      岩石的后边依旧是那个巨大的地下空间,但是与刚才相比较,空间似乎变得清爽了许多,那些讨厌的雾气不见了,在队员们手中的强力聚光灯照耀下,显得很空旷。

黄强看了看四周,又看了看手腕上的卫星定位器,定位器上的小屏幕里,有个闪烁的红色光点正在朝西北方向快速移动。黄强明白自己被人耍了。刘寐很可能被那个看不到的对手给裹挟走了,从目前的情况看,她暂时不会有人身安全方面的问题。正在这个时候,黄强耳蜗中的受话器里忽然传来急促的暗语呼叫“破晓!破晓!”
      “他奶奶地!”黄强一下明白过味儿来,上边大约是以为自己已经壮烈了,打算要采取什么行动吧?!这可不是闹着玩儿的!黄强领命“潜伏”在三大队前,上边跟他交代过,凭空消失这件事在国际上影响很恶劣,严重有损我朝的天威,在万不得以的情况下,可以使用任何手段让这个凭空消失的小镇彻底消失!
      “我草!老茶那老东西不会过河拆桥吧?老子可听说过,在三大队,过河拆桥这种工程上的技术活除了那个黄新会,就属这个老茶腹黑了!”(我怎么混得那么惨……)
      黄强也不敢多想了,紧着招呼队员们,把所有的丨炸丨药都集中到一起,听他的吩咐,他要先下手为强,让这个小镇彻底消失。
      到底是干技术活的,黄强很快就找到了这个地下空间最薄弱的地方,在六个点上打了炮眼儿,安放好了丨炸丨药,然后招呼大家带上所有的装备,撒腿玩儿命的跑!
      黄强边跑边看着卫星定位器上的箭头指引,空旷的地下只有沉重的喘息声跟急速奔跑的脚步声。很快,前边出现了一丝亮光,这几个家伙拼出吃奶的气力又是一通猛跑……
      后边的事情大家都晓得了。双放一见面,杀人的心都有了……
      天大的冤枉啊!这小子以为是我们想落井下石,结果先下手为强了,害得我们这一大帮子人跟撵兔子一样,跑得比兔子可快多了……
      黄强啊黄强,你小子确实强!

4 天前

根据卫星追踪的结果,从小镇地下逃逸的那个不明物体一路向西,最后一头钻进了贺兰山脉,卫星追踪的最后一张照片显示,那个东西进入群山后,便失去了踪迹。
      这个事儿到了还是落到了我们的身上。谁叫我们有那个中子球呢,说的不夸张点儿,全世界仅此一台。
      小镇彻底消失的当天夜里,一颗返回式军用卫星在酒泉发射升空,中子球被安置在卫星的工作舱内。卫星顺利进入预定轨道,根据指令开始对预设区域进行透视扫描。
      很快,中子球就找了目标。

也许是我们的对手过高的估计了自己吧,这一次,中子球轻而易举的就扫描到了那个庞大的山体建筑的内部,并没有遇到任何的掩盖。
      中子球将这个山体建筑从外向内逐次分级呈现在大家眼前:那是一座深入地下的大型建筑,建筑内部四通八达,通道房间星罗棋布,建筑内部的人员活动情况一目了然……
      在地下80米处,有一个巨大的空间,空间里分别安放着三台大型机械设备,从外部特征上判断,这正是我朝丢失的那三台大型磁力发生器!
      针对卫星发回的图片得出的分析结论,这里应该就是那伙恐怖分子的大本营。从外部攻击可能会导致对方的玉石俱焚,还得智取,况且上头下过死命令,务必保证那三台设备的完好无损。那就只有一个方案,找到全部所有的出入口,留下一个,其余的全部用火力封锁的方式设伏,然后派一支强悍的机动部队潜入建筑内部,对敌人发起突然袭击。
      干这种事儿,科技部队只能敲敲边鼓,还得野战部队上手儿。
      这活责无旁贷地落到了马可师长的脑袋上。
      时间就是人命,刘寐还攥在敌人手里,生死未卜,为安全起见,刘寐的身上没有安放任何示踪装置,也未安放电子设备,怕得就是被我们的对手发现,危及到刘寐的人身安全。但是这样一来,我们与刘寐之间就失去了联络,目前刘寐到底什么情况,我们一无所知。

在马可的师部,黄新会神秘的跟我咬耳朵,说马师长要动用他手里的王牌了。
      马可的王牌儿……我草!我知道了!一准儿是那五块料!可问题是,熊胖已经退役了,夏超好象也申请转业了,五大特种兵目前就剩下阿建、三儿跟冷夜……
      我草,这还能叫王牌儿么……

4 天前

“嘿!”我这儿正瞎琢磨呢,背后忽然被人拍了一巴掌!
      这巴掌拍的有点儿狠,拍得我一趔趄!我正想发作呢,眼前忽然出现了一张很有喜感的大肥脸!
      “哥们儿!千万别告诉我你不想我了哦!你看你的表情就已经告诉我,你见到我特别高兴哈哈!”我心说,这都神马人啊,不仅脸大,而且皮厚,自我感觉还出奇的好……慢点儿,我草!我草!这孙子不是内谁么?谁啊?咳!就是内谁!内谁!谁了半天我也没想起他的名字来。倒是边儿上的黄新会反应过来了,操着沪粤混杂型的普通话试探性的问道“是熊杰?熊神针?”
      这个颇有点阿Q精神的、腆着大脸有些“厚颜无耻”的、自我感觉超级好的大胖子正是阔别许久的熊杰。
      熊胖儿不是跟绿洲村老婆孩子热炕头儿么?小日子过得有滋有味儿的死胖子怎么突然那么好心跑回来看我们了?我浑身一激灵,某种阴谋论的气息慢慢地漂浮起来。

熊胖见我半天不吭气,愈发的张扬起来。“哎呀老茶啊,就算你特别想我也别这副表情啊,好象你老婆不来部队看你是我使的坏似的,我自问良心还没损到那个份儿上吧……”
      “你丫真特么贫!我媳妇不来那是我不叫她来,她一残疾人,一个人出远门容易么?等这趟活儿完了,老子给自己放三个月大假,老子也回家老婆热炕头去!”被我一顿抢白,熊胖赶紧凑过来又是拍肩膀又是递烟,紧着献殷勤,弄得我浑身不自在。
      到底是有家的男人,有个白来的儿子,有个神奇的女神老婆,这小日子要是过的不惬意,我老茶就倒着念!
      熊胖一笑起来,俩小眼睛就更看不清了。别的胖子都把褶子胖到肉里,这小子的褶子都胖外边儿了,不笑则已,一笑,俩眼角真个是菊花儿盛开的村庄……
      得,您还千万别忒正经了,您一正经了我们都有些吃不消呢。说的是熊胖,不能严肃的跟他对话,因为当你面对这张大胖脸的时候,你意识深处的那根笑神经怎么都绷不住……
      我们哥俩半是调侃半是聊天的就得瑟开了……
      熊胖归隐后,带着茉莉跟小邱哲回到了绿洲村。
      有熊胖的辅佐,茉莉的小诊所开的有声有色,不仅绿洲村的百姓得着好处了,就连离绿洲村百十多里地外的其他村落都得着了信儿,知道真主给绿洲村派来了个神针郎中,每天小小的门诊部里人来人往络绎不绝,天天整得跟过年似的热闹。
      自从有了熊胖,茉莉的生活质量直线提高。
      熊胖这家伙不但医术高明,而且绝对属于那种上得厅堂进得厨房的五好男人,每天三餐从不重样儿,牙好胃口就好,胃口一好,心情跟着也就都好了。至于说到感情问题,熊胖知道,马上让邱茉莉接受自己,似乎不那么现实,毕竟茉莉是从鬼门关走过一遭的人,心理上生理上都与寻常女子有所不同,心理上接受一个比自己小那么多的男人,对她来说,可能会存在一定的压力。因此,熊胖绝口不提恋爱结婚的事,只是开玩笑的要求茉莉管自己叫甘地,意思是干弟弟。茉莉欣然应允。

绿洲村的司老太太已经不能给小邱哲更多的教育,她说服了邱茉莉,把小邱哲托付给了远在省城的女儿。

4 天前

邱哲这一走,茉莉的情绪又陷入了低潮,整天茶饭不思,常常一个人站在窗口发呆。熊胖看在眼里急在心上,又不晓得怎么才能安抚这个比自己大许多的大姐姐。
      夏超跟娟子的到来,无疑给熊胖姐弟俩莫大的安慰,总算是有熟人可以交心了。娟子跟在33A那会儿有了很大变化,变得温柔了,女人了,讲话也不呛人了,跟夏超在一起时,总会在熊胖眼前大秀夫妻恩爱……
      这一天,了解到茉莉的苦恼后,三个好朋友碰在一起,冥思苦想解决的办法。忽然手机响了,夏超一看,原来是三儿打来的,哥几个轮流聊了分别后的开心与苦闷,三儿听了哥几个的倾诉后,沉吟片刻,出了个后来被认定是经典之作的主意……

4 天前

熊胖一本正经地对茉莉说想出去走走,借此也给自己放个小假,连轴转般的接侦已经让自己的精力严重透支。干弟这样讲也不为过份,多日来,熊杰为远近百姓义务诊治,不辞辛劳,这些,茉莉都看在眼里,记在心上,对这个看上去长像有点儿滑稽的胖子居然有了点儿说不清的情愫……
      熊胖收拾好行囊,把小诊所托付给娟子跟夏超照看,自己开着33A奖励的那部“高原狼”越野飞行车,带着他的茉莉姐姐轻松上路。
      熊胖一早先就跟三儿密谋好,三儿会在此行的终点等着他们。至于说到底去哪儿,熊胖捂的紧紧的,一点儿都不向茉莉透露。
      高原狼是33A量产的一款两用三栖飞行车,不用上公路时,轮胎是收起来的,用喷射动力操作,除了能在恶劣地形活动外,高原狼还有一款神秘的功能。
      一路上,熊胖想尽办法让茉莉开心,绞尽脑汁把这辈子能贫的嘴都贫遍了,他的茉莉姐姐也用开心的微笑回报了他的努力,可是,熊胖能感觉到,茉莉姐姐并不开心。高原狼飞速穿行在草地、沼泽之上,窗外的恢弘的高原风光丝毫没能打动茉莉。
      天色将近黄昏,高原狼终于在巍峨的大雪山脚下缓缓停下。
      熊胖轻盈地跳出车外,这份儿轻盈与他硕大的身躯果然很不相称。
      远远的,一个微弱的光点出现了。

很快,光点变大,那也是一台高原狼。
      一脸疲惫的三儿把车停稳后,跟熊胖胜利汇合。
      俩胖子轮番说笑话给茉莉听,结果茉莉竟然昏昏欲睡,俩胖子的笑话反倒把他们自己逗的前仰后合……
      高压的夜来得很迟,已经八点多了,天空还是紫霞一片。熊胖跟三儿把两台高原狼呈对角线停好,熊胖在后边车厢里忙碌着准备晚餐,三儿则守在自己的车前,用夜视望远镜在近在咫尺的大雪山脚下搜寻着,蓦地,三儿的身体轻轻震了一下,他似乎已经找到了他想找的……
      晚餐颇为丰盛,但茉莉毫无食欲,勉强吃了几口就推说累,去后车厢休息了。
      两个大胖子相对无言,默默地把餐桌打扫干净,收拾了一下,三儿回自己的车上去了。
      熊胖静静地坐在驾驶室里,戴上耳麦,点开音乐模式,一首年代十分久远的曲子飘荡在熊胖孤独的心里:“是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的期盼……”

夜幕降临了。
      熊胖毫无睡意,三儿也一样,两个男人心里都没谱儿,明天早上第一缕朝霞东升时,时光能否倒流,见证一个能让邱茉莉豁然开朗的奇迹……
      一夜无言。
      清晨,东方天边现出鱼肚白,熊胖把茉莉唤醒,睡眼惺忪的茉莉不明究里的被熊胖拉着,匆忙换上防寒服。熊胖和三儿把两台高原狼发动起来,用自动驾驶模式顺着大雪山脚下的一道山梁慢慢爬上去。
      茉莉莫名的打了个冷战,熊胖见状条件反射地把茉莉搂进自己温暖的怀抱。茉莉轻轻挣了一下,顺势靠在熊胖的身边。

高原狼用牢固的行走机构抓住积雪下坚硬的冻土,停在了山梁上。熊胖跟三儿同时开启了车顶,直起身体,上半身露出了车外。
      遥远的太阳正努力的向上攀登,万道霞光慢慢染红了大雪山的冠顶,高耸入云的大雪山冠顶笼罩在一片薄雾中,在霞光的映照下就好象是仙女的花冠。
      三儿朝熊胖笑了笑,眼神朝远处瞥了一下,熊胖往三儿瞥的方向望去,在大雪山脚下,有一个模糊的黑色斑点。由于阳光还未到达,显得很不清晰。
      蓦地,一缕阳光快速地顺着山势自上而下倾泻下来,那个模糊的黑斑一下子变得清晰无比:那是一块两米高的石碑,厚重,古朴,远远望去,宛若一位黑衣少女静静地伫立在雪山脚下,似乎在等待着,又似乎在沉思。
      这时,距离熊胖他们不算太远的对面山梁上,一队边防军的巡逻马队踏着厚厚的积雪慢慢走了过来。这些边防军人骑着战马慢慢走到了山梁的尽头。他们勒住缰绳,挺直身体,没有人下达命令,全体边防军人刷地举起右手,向着那块黑色的石碑行了军礼!
      熊胖跟三儿也举起了右手,庄严地向那块黑色的石碑敬了军礼。
      茉莉瞪着迷茫的眼睛,她在竭力搜索记忆,这块石碑像一大堆厚厚的雪让她喘息困难。茉莉咬着嘴唇,努力的寻找着记忆深处的碎片……拼接……成形……
      茉莉美丽的大眼睛里流下了激动的泪水。
      她的记忆全部复圆了。
      她记起了面前的大雪山,记起了那个寒风呼啸的黄昏,记起了天崩地陷的咆哮,记起了自己使出全身气力试图从雪堆里爬出去!
      远远的,边防战士们在向自己的纪念碑敬礼。
      身边的两个男人在向自己的灵魂敬礼。
      茉莉双泪长流,向着远处的那些陌生的战友们敬了庄重的军礼。

再也没有什么震撼能够打破茉莉冰封的心扉,面对自己的纪念碑,面对着远方的战友们,面对着朝夕陪伴自己的好男人,邱茉莉终于苏醒、复活了!

4 天前

我俩聊的正唏嘘呢,熊胖忽然禁声了。他警觉地皱了皱眉头,冲我努努嘴儿,那意思是有不速之客到了。
      啥不速之客啊,故弄玄虚的,其实我早就看见了。
      从漆黑的墙里走出一个人来,这人一身黑,所以,跟墙面几乎融为一体,喜欢整这个的除了冷夜还能有谁呢?
      这家伙几乎没什么变化,还是那副玩世不恭的浪子形象,只是眼角已经有了些许的皱纹儿。冷夜拍了拍熊胖的肩膀“恭喜胖子,你跟茉莉修成正果了。”
      就连说句吉利话儿也没个笑容,咳,这人,没法说他。
      既然冷夜都出来了,那就请其他三个哥们也现现形吧。
      阿建跟夏超挤眉弄眼儿地从一群作战参谋扎堆儿的激光虚拟沙盘前转过身来,三儿呢?这口胖猪哪儿去了?
      我们几个在作战室里转了一圈也没瞅见三儿的影子,嘿,这家伙比冷夜还能藏么?就他那身肥肉,堆在哪儿不都是一大堆么……
      我们走出作战室,路过电讯室时,眼尖的夏超忽然吹了声口哨“死三胖儿,给老子们滚出来吧,装什么大尾巴狼呢你!”三儿老大不情愿地从一群窈窕美眉身后转了出来。
      哎呀?真是事别三日,我们又得刮目看待他了。这小子如今不但技术更加成熟,连泡妞儿这等高等级的活儿都学会啦?
      行了,都碰头了,我带着这五块大料回到作战室,马可师长跟黄新会正等着我们。见我们到齐了,马师长表情严肃地说:“这次任务蛮艰巨的,不比你们在ABCD工程遇到的麻烦少,都过来,我们分析下这个山体建筑,这里边儿讲究可真不老少。”
      中子球搞回来的料真不少,垂直的,平面的,立体的,抽象的,林林总总一大堆图片,在腾格里沙漠临时指挥部见过的那位专家也在。这位专家一言不发,嘴里叼着一根燃了半截的烟。马师长皱了皱眉,欲言又止,黄新会也没吭声。从那些图片中,我们可以清楚的了解到这座庞大建筑的构造,房间分布以及各条通道的走向,其中还有几条走向怪异的狭窄通道,在这些怪异通道的图片上,有人用红笔勾了大大的问号……

到现在为止,我们还不清楚,我朝被盗的那三台大型仪器是怎么进入如此深的地下,通过什么渠道进去的。一直沉默不语的专家递给黄新会一张卡片,卡片上就一个字:拆。
      专家把燃尽的烟头用力按灭在手心里。说道:“这些设备都可以拆卸成组件,分批次运进安装地点,再行安装。但必须有相当专业级别的工程师在场。当时跟设备一起失窃的不还有一个项目负责人么?这些设备顺利的再组装,很大的可能性就是这位项目负责人的功劳。目前,我们尚无法判断这位项目负责人是否与恐怖组织属于同一组织的成员。”
      黄新会咧嘴笑了笑,笑得相当难看。
      “咳咳,这位是上级有关部门派下来的技术组长大飞,技术编号001,行政级别2级。”
      黄新会说完,专家朝大家点点头,依旧面无表情。
      我地个乖乖!技术编号001,行政级别2级,这是不是说这位大飞哥的技术水准在我朝已经是顶峰级别了,至于那个行政级别……我还是别琢磨了,他的行政指导级别在33A,在整个军部系统中都是一人之下,万人之上的!
      这到底是个什么角儿啊!
      专家大飞用电脑在激光沙盘上模拟出山体建筑的三维立体图,从不同角度,大家对这些建筑的结构又重温了一遍……

4 天前

老规矩,五大特种兵锤子剪子布的猜了一通拳,猜拳的结果:冷夜和阿建率领狙击大队,趁着黑夜的掩护悄悄进入了恐怖分子基地对面山上事先标记好的各个埋伏点儿;夏超率领喷火营在中子球标记过的那些隐秘通道出口附近埋伏;三儿跟那位专家带着通信小队跟在突击队后边;熊胖的战地救护队则远远的在最后……
      熊胖很委屈,四个兄弟很严肃地对他说,你得囫囵个儿的回去,要不,茉莉会难过的。
      让人感到很奇怪的是,这座相当有规模的山体建筑外围竟然连一个游动哨都没有,通过那位专家遥控的斥候机器人很顺利的就钻进了建筑物的大门,在建筑内部随意游走。
      从机器人携带的微型镜头传回的内容看,这座庞大的建筑物里竟然没有一点生气,机器人的生物传感器发回的数据也显示,建筑物内根本就没有生物电的感应,换句话说,这么大的一个地方,一个人都没有。
      不能够啊!专家大飞挠了挠头,中子球发回的数据真真切切地说明在这座巨大建筑物里存在着强烈的生物感应,说明建筑物里的人数绝对不会少于百人以上!可是,眼前这座建筑物里却空无一人!
      当初卫星追踪那个不明机械一路向西钻进这座大山时,部里马上下令对这座大山实施全天候监控,应该说所有的动向皆在掌握之中。百多号人,怎么可能在从不眨眼的电子监视装置的监督下凭空消失吧?
      凭空消失?!我草!大飞猛一拍脑袋,我去!我知道了!
      大飞的分析报告很快就摆在了黄新会面前。
      大飞说,现在怀疑建筑物中有很多人,而且还有武装力量,尽管现在什么都没发现,但是凭他多年的经验,他可以断定,山体建筑当中的生物电感应不是消失,而是被人为的掩盖了起来!
      “遮盖?!”马可连连摇头道“这怎么可能?又不是拍星球大战,不要太科幻好不好?”
      黄新会略一沉吟“不不,有可能!完全有可能!黄强爆破组的报告中曾经提到过腾格里的事您还记得不?他说他们在地下空间曾经遭遇过神秘的雾气,来得快,去得更快。我敢肯定,这些雾气完全是人为搞的鬼!虎鲸突击队招收的可都是特异人士!一个人可能做不了这么大的局,但十一个人呢?”
      黄新会说到这儿,脸色忽然全变了!变得惨白“马上把部队撤出来!快!”
      话音未落,一名通信参谋从设备跟前扭过头喊了一嗓子“师长,前方指挥员要求与您明语通话!”
      明语?疯了吧?!

4 天前

明语就是通过无线电进行正常对话。
      和平时期,这种做法多见于对无线电技术人员的业务培训,战争年代,非万不得以的情形下,绝不采用明语,因为这将会暴露我方的阵地及潜伏尖兵的位置,是大不利的事情。
      现在,前线指挥部要求用明语对话,莫非形势那么快就对我不利了?!
    黄新会抓过耳麦,凑到耳朵上,边听边点头,语速急促道:“破晓!马上破晓!”

我草,“破晓”代表“迅速撤退”,是暗语中的规范用语,您还加上个马上,不过这也说明,黄新会收到的报告一定很惨。
      事实正如我所分析的那样,很惨,而且是相当惨。
      狙击大队原本埋伏的好好的,突然就遭到了灭顶之灾,全大队除了12名后备队员呆在山下侥幸生还外,包括大队长冷夜在内的几乎所有狙击手都被突如其来的准确射击带走了!根本就是猝不及防……
      失去了掩护屏障的三儿跟专家大飞以及十几名通信军官被暴露在一个孤立的山头上,不知道是从哪儿冒出来的枪手,黑压压一大片把这山头围了个水泄不通。熊胖的战地救护队不得不紧急后撤到了安全区域内。

目前,就只有夏超的火神部队还未有任何的回应。
      没有回应,就意味着暂时是安全的。
      马可野战师的突击队试图强攻一下,撕开一个口子,把三儿他们给解救出来,但是,对方暗藏在山体建筑中的火力十分的凶悍,凡是冲上去的突击队几乎无一生还。
      马可急眼了!
      “草他个姥姥的!老子就不信,一个破山头那么难打!惹火了老子调重炮轰他狗娘养的!”
      黄新会一听也急了“老马,你不能调炮!上头下的死命令你不是不知道!就算全拼光了也要保证设备的安全!”
      马可红着眼睛冲黄新会吼道:“你他妈的站着说话不腰疼!那都是我的兄弟!兄弟你他妈的明白么?!昂!冷夜黑瞳,阿建,这都是跟着老子从尸山血海里滚出来的好汉!就这么……我去他妈的狗屁命令!设备毁了还能造出来,人命没了我拿什么去补!我拿什么去跟他们的亲人交代?!姓黄的!你他妈给老子住嘴!这是军队,你他妈最好给老子滚得远远的!再他妈跟老子提什么狗屁命令,信不信老子一枪蹦了你!”

黄新会也恼了,长这么大还没被人这样骂过,他太阳穴上的青筋一根接一根的爆跳起来,脸上的肌肉抽搐着,伸手就要去腰间拔枪!马可身边的警卫参谋眼疾手快,一个箭步窜上来,一伸手,替黄新会把枪拔走了。
      “反了反了!老子要去军委告你个老不死的!违抗军令,你该当何罪?!”黄新会被两三名警卫战士按着,声嘶力竭地喊着。
      马可这会儿倒是平静了不少,他歪着脑袋看着黄新会“你告我?哈哈!笑话!你告我什么?你一个靠搞阴谋诡计爬到这个位置上的家伙,对一名军事指挥员指手画脚,严重干扰军事指挥及部署,还企图在我的指挥部里搞兵变,你告我什么呀?老子不告你就算便宜你了!我告诉你!我要不是看在我这兄弟的情面上,早就一枪毙了你!我可以告诉上级,你的所作所为,我也可以学学你,搞搞阴谋诡计,这样一来,我还是大英雄,你就变性质了,成大狗熊了。哈哈!”老马这家伙,我知道他本意就想吓唬吓唬搞技术出身的黄新会,没想玩真格的,可这老家伙关键时刻把自己摘出去,把我又给坑了进来。看在我的情面上饶了黄新会,我草!黄新会还不恨死我?马可马师长啊,您可又把兄弟我推下火坑了!

果然,黄新会这会儿看我的眼神跟看所有人的眼神是一回事儿了。
      这个结爱谁谁吧,这会儿谁还顾得上羡慕嫉妒恨啊,都火烧眉毛了。
      马可平静的下达了一道命令:“调集‘飞蝗’,给我轰他狗日的!命令不准伤着专家和姑娘们一根汗毛,至于那个三儿……也给老子保下来!”
      我一听“飞蝗”,心里的大石头总算是落了地。
      飞蝗是33A在水晶脑袋的技术指导下研发出的一款智能火炮,据说原本是用在星际战争中的。飞蝗最大的特点是所有发射出去的炮弹都长了眼睛,认生,不是熟人一律灭绝,实在是外出野炊,游山玩水必备之大杀器也!
      猫在山头上一个凹陷里的三儿和大飞就听到头顶上嗡嗡乱叫,就好象是一大群野蜂在头顶上盘旋,听得见声儿看不见东西,耳边除了高频率的嗡嗡声外,还夹杂着绝望的惨叫声。
      也就那么一小会儿的工夫,嗡嗡声就销声匿迹了。
      三儿刚想站起来看看发生了什么,被大飞一把按住“你丫想死我本不想栏着,可你丫别害别人!学着点儿!”说着从口袋里摸出根金属管,一按管子尾部的小红球,管子转眼间就变成一架袖珍迷你的潜望镜!
      三儿半是嫉妒半是羡慕地望着大飞的口袋,大飞白了他一眼“别看了,我每回出门就带一样儿。”
      潜望镜的镜头中,遍地的尸体好象被什么凶狠的动物撕咬过似的,几乎都是身首分离……

4 天前

马可乐惨了!
      他喊过身边的作战参谋“告诉前边,把‘飞蝗’给老子往前推进,老子要在山谷里给他来个万朵桃花开!干死这帮狗娘养的畜生,给我的兄弟们报仇!”
      说实话,19号库里的东西实在太多了,多到连几任行政长官都没看全过,甚至连清单都懒得去一一核对,单说这些宝贝的名称就很古怪,更不用说那些亢长晦涩的外星文标志了。飞蝗我只听说过,却从没真正见过。见此情景,我马上要求随同炮兵部队上去。
      马可迟疑了一下,黄新会不冷不热的冒了一句“他要是死了你更没法交待,你老婆那只母大虫还不生吞了你。”

所有男人都有个命门,马可的命门就是波罗,他家里的内政部长大人。马可最痛恨的就是当别人面揭他的短,捅他的命门,黄新会真是乌鸦嘴。
      被黄新会这么一激,马可脑袋一热,大手一挥“去吧!”
      得,我总算是离开这个全武行的指挥部了。至于说黄新会,大可放心,除非真把马师长惹毛了,马师长下手还是会很有分寸地……
      在机场的物资转运码头,终于见到了飞蝗的庐山真面目:感觉就像是21世纪中东地区哈马斯游击队跟以色列叫板时用的那种看上去特别简陋的火箭弹发射器,一个方盒子,横担在仨轱辘上,就这么简单。
      运输机很快飞离了机场。
      货舱里负责投放飞蝗的军官跟我聊得挺欢。
      “哎玛,这小东西听说可牛奔了,往下一扔,就不用管了,掉地下就能自动开机,只要搜着目标了,就自动发射,指哪儿揍哪儿,说打眼睛肯定不敲鼻子,哎玛,老神奇了!”

敢情这兄弟还是铁岭池水沟子莲花儿乡出来地……

4 天前

绿灯亮,提示投放地区已到达。
      负责投放飞蝗的军官按动手里的遥控器,巨大的超鱼鹰运输机两侧的投放舱门迅速张开,机腹中的飞蝗如同瀑布般倾泻出舱,空中绽开朵朵伞花。
      投放完毕,责任投放的那名军官遥控关闭了投放舱门,通知驾驶员转成垂直盘旋模式,扭过头神秘兮兮地问我:“兄弟,要不要看看千树万树梨花开的场面?我跟你说,老震撼了!”
      我?当然,正巴不得呢。
      巨大的运输机高高地盘旋在山谷上空。
      在我们的下方,那些投放出去的飞蝗有的已经落了地,还有的正在接近地面。
      根据事后四大队的刘寐描述,当时,恐怖分子头目糖葫芦都吓傻了,这个刚愎自负的家伙死到临头也没弄明白,他布置在基地外围的那些外籍军团的神枪手是怎么被点了天灯的……
      后来从恐怖分子基地缴获的监视录象证实,那些飞蝗一落地,就迅速自启动,寻找目标伺机开火,那些藏在掩体工事里的恐怖分子根本来不及做出任何反应就稀里糊涂的见了上帝。从运输机上往下看,开阔的山谷里腾起千万道火光,有的火光还打着旋儿,弹道拧出复杂的麻花儿状,铺天盖地!
      这么说吧,每一颗炮弹都没落空,全部钻进了山体建筑外围密布的那些射击孔,里边的恐怖分子连同他们身后的弹药储备一起炸成了齑粉!整座大山朝阴的那一面上,密密麻麻地射击孔中向外喷吐着浓烟烈火!

恐怖分子的基地防御算是彻底歇菜了。
      正当我们打算掉头返航时,眼尖的军官忽然手指着山谷的另一侧大叫道:“快看!那里出啥事了?!”
      山谷的另一侧,就是那些隐秘出口的所在地。
      此刻的那个方向也是火光冲天,黑烟缭绕,甭问了,这一准儿是火神夏超的部队跟那些妄图逃生的恐怖分子交上火了。
      太痛快了!

后续突击队很快就炸开了大门冲进基地内部。
      突击队释放的质子追踪球不费吹灰之力就在一间大房子里找到了恐怖分子的指挥中枢。
      当突击队蜂拥而至时,大房子里,只有一个人正俯身在控制台前狂乱忙碌着,只见他修长的手指就像在弹奏钢琴似的在一排键盘上来回翻飞,回应他狂乱动作的则是这庞大山体空间中四处传来的轰鸣。
      突击队员们把这家伙从键盘前拽了下来。

这家伙看上去也就三十出点头,长脸,大眼睛,嘴唇很厚,脖子细长,腿跟手臂都显得与身体的比例有点不协调。
      通过与前线指挥中心的图象对比,此人正是恐怖集团头目、前虎鲸特种部队成员、那个只有代号没有名字的糖葫芦。
      糖葫芦的双眼已经瞎了,好象眼球受了什么物体的侵蚀,眼眶里尽是血水。这家伙死鱼般地挺着肚皮,瘫在地上,喉咙中咕噜着,声音沙哑地吼着“杀!杀!杀!全都得死!”
      庞大山体建筑内部那些时近时远的轰鸣渐渐平息下来。

看来,糖葫芦还没来得及毁掉这里,重要的是那三台大型设备,突击队按图索骥,终于在最底层找到完好无损的三台设备。还在设备舱的一隅发现了大量的高爆丨炸丨药,丨炸丨药上捆绑着一名昏迷不醒的女子,此人正是四大队的卧底刘寐。
      好悬啊!再晚一步,刘寐就粉身碎骨了。
      夏超的喷火部队发回消息,企图借秘道逃窜的恐怖分子无一落网,全部被烧成了焦碳!
      战斗结束,我方在付出惨重代价后终于将这个恐怖分子的基地摧毁。
      这场战斗的另一重代价也让我永远失去了两位曾经生死与共的好兄弟……

那名头脑罪犯被移交给了有关部门,据说,不会处决他……

4 天前

黄新会到底没有逃过一劫。
      马可那老头把他给参了。

人证、物证都有,连摄像都有,黄司令真个是有口难辨!
      首长对黄新会还是很宽容的,没过多的责备他,给了一个禁闭处分。
      少将关禁闭,这事也只有当年许大和尚干过,如今,也叫黄新会给摊上了……
      基地司令关了禁闭,管理权又闲待了。
      马师长向首长力推了一个人,没想到那个人死活都不接招儿,首长问明了缘由,也就没勉强他,但要求在黄新会解除禁闭前的一个月里,所有33A的行政命令都必须由此人签字后方可执行。
      唉!赶鸭子上架,活活要把此人逼上绝路,这以后还怎么跟黄新会同志在一个锅里抢饺子吃啊!
      此人死活都不肯进黄新会的办公室,死活也不肯坐在黄新会的椅子上,而是搬个小马扎,一张折叠行军桌,在黄新会办公室的门口一支,各种文件纸张往上一铺,往那儿一坐,就算办公区了。
      此人这样做的目的无非是不想玩儿的太过,好歹也给黄司令留点面子。
      这新官替任第一天,就有个大买卖上门儿。谁啊?刘寐。
      刘寐由于卧底有功,又掌握了恐怖分子内部很多机密,脱险归队后直接晋升了中校军衔,记一等功一次,转回一大队。
      在办移交手续前,还有些时间,刘寐灵机一动,跑来找此人磨唧,说此人答应过她,任务完成后给她放长假,趁现在还没回一大队,这个承诺说啥都要兑现等等,哎呀,这个事儿嘛……
      要是放走了这样的人才,黄新会指定要骂街。可这是上头首长的意思,违抗不得,咋整?
      吭哧了老半天,此人无可奈何的在刘寐的报告上签了大名,加盖了33A的电子防伪印章。刘寐欢天喜地的跑远了。望着刘寐的背影,此人吞了口唾沫,心里话说“愁死人了,又欠一笔没法还的债!”
      三儿、熊胖和夏超会同部队政治部的两名干部把覆盖着军旗的小盒子小心翼翼的放进专用的箱子里,乘专机离开了基地,他们奉命送冷夜跟阿建回家。33A的代替行政长官公务在身,无法同行,只能站在窗前,目送着那架飞机腾空远去,心里默念着“兄弟,一路走好!”

4 天前

与恐怖分子的这一战让马可的部队丧失了两员大将,狙击大队与突击大队几乎全部阵亡……
      由于种种客观的原因,黄新会重新执掌权柄后,我向上级打了请调报告。几乎没费什么事,上面就批了。于是,我打起铺盖卷,跟谁都没说,悄悄地离开了33A。上边把我调到了33B,在那里,我谋到一份清闲的差事,再不用担惊受怕,颠沛流离,也能把老婆从遥远的家乡接过来,结束我那份清教徒式的枯燥生活。
      说起来这份新工作也不算陌生。仓库管理员。手下有7个助手,5个是血肉之躯,2个是钢筋铁骨电子眼,绝不越界但能杀生的狠角色,外加一个从野战部队抽调的精英骨干组成的加强团。
      我负责的仓库里可没有33A的19号库里那么丰富。
      19号库的东西基本上都是大杀器。我的库房了则全都是些不能见光的物件儿。
      这座大库深藏在160米以下的地层里,从前是横贯南北的世界最深地铁的一个站,后来,世界最深地铁出过那当子大事后,就全线封闭了。您要问是什么大事,容我日后慢慢儿说给您听,反正,这条最深地下铁路的绝对使用权从那以后就归属于33B所有。
      在地下那么深的地方呆久了,难免心理上有压力。
      我老婆那人是个闲不下来的人,才来几天就吵吵着想出去找工作。

说句大实话,她要想找工作,凭我的名头,在33B易如反掌,可人家不想拿我当开路条,人家就想找个地方继续拿教鞭,吃粉笔末,乐此不疲的诲人……
      没办法,只好听任她去了33A和33B共同开办的子弟小学。这样一来,我又成了孤家寡人,那小学离我的新单位有好百多里地呢,来回折腾太麻烦,我只好又过起了清教徒式的苦日子。
      整天跟一堆见不得人的东西打交道实在是一件愉快好玩儿的事情。
      这些东西分门别类的被安排在各自的格栅里,有的开门就得,有的需要用眼纹才能开,还有的就更神了,需要一个或者几个人不同的眼纹、指纹、脚掌纹跟声波鉴定才能打开……
      水晶脑袋呢,有事儿没事儿地也时不常地穿越一下,跟我下下棋,或者我聊天,他当听众,连同边儿上的内俩A.I一起。水晶脑袋为两台A.I更新了等离子电脑的储存内容,使这两个有着人类外表的机器更加有人味儿了。
      感谢水晶脑袋,阿门。

4 天前

好象人类进入新世纪以后,关于世界末日的谣言就没消停过。

20世纪跟21世纪交接那会儿,说的神乎其神的,还真有一帮人辞了工作变卖了家财,用各种各样的法子等待末日来临,更有甚者,好菜屋内帮编剧导演吃饱了撑的没事做,搞出几部号称世纪灾难大片儿,更增添了所谓末日的恐惧氛围……
      结果呢?
      不是都好好的活到了如今?
      21世纪还闹过一出玛雅末日大预言,更是搞得人心惶惶,各种网络谣言风起云涌,比当时风靡一时的切糕事件都热闹,更有单位企业为庆祝末日来临,提前放假歇业的不计其数……
      然后呢?
      然后33A成立都过去几年了,末日跟哪儿呢?
      所以,末日这个词才从电脑里蹦达出来时,我跟其他人都以为基地政治部那帮上人又在开国际玩笑。直到虚拟耳麦中传出基地指挥员严厉的声音时,我们才如梦初醒:末日……真的来临了?
      仓库紧急封闭,进入三级预警阶段,所有的警卫部队跟着我进入了通道尽头的地铁车站。
      我们的脚步在空旷了多年的地铁隧道里显得格外的清晰。
      大约走了十几分钟的光景,前边的空间豁然开朗!

好家伙!是个大厅,灯火辉煌,站台上边尽是全副武装的战士跟两栖作战机器人。人群里还有一帮穿蓝工装的人提着工具箱,表情严肃地站在靠墙的一角,在这帮人的前面站着的居然是专家大飞!
      这是要干嘛?
      不过,我们的目的地不是这个大厅,大飞是不是看到了我们无从知晓,我们还得接着往下走,命令中说的很明确:必须在规定时间内赶到第五站台,从那里上船。
      上船。这也是跟末日相关的词儿,在21世纪的某一阶段尘嚣甚上,各种与此有关的信息铺天盖地,各种谣传满天飞舞。还有人煞有介事的编造出我朝在喜马拉雅山脉秘密建造末日方舟的传言,还印制了精美的所谓末日船票,在网络上以数以亿计价格出售,竟然有不少人对其趋之若骛……
      不过我们要上的这条船与之前谣言中说的那条船完全不是一码事儿。
      我们加快了脚步,沿着笔直的隧道开始奔跑起来。
      还好,我们赶到了第五站台,比规定时间还提前了五分钟。
      在第五站台,我们意外的见到了几个熟悉的面孔……

[LV.Master]伴坛终老1

好文欣赏中,继续关注!

多谢支持,继续努力中  详情 回复 发表于 2018-5-4 05:59

4 天前

鹿城飞侠 发表于 2018-5-3 20:01
    好文欣赏中,继续关注!

多谢支持,继续努力中