设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创首发] 我孙子给我的帖子改错

独享独行 该用户已被删除

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                                                  我孙子给我的帖子改错

我大儿子一家三口,腊月29来三亚陪我过年,我小孙子8岁零3个月,在一所重点高校附小上二年级。
      虽然是假期,可是每天还有作业,有一小时练书法,还有英语口语和给动漫配音。多半是上午做功课,下去才能去海边玩。只要有一点空闲,就会来奶奶的房间,问这问哪,还爱看奶奶个人专辑《临风回眸》里的文章。看着看着,他说:“奶奶  你这句话太长了,应该分两句。” 我曾经养过几年鹦鹉,拍了很多图片,有一天,我把电脑打开,给他看鹦鹉,一会他又说:“奶奶你这个字上面应该有竹子头。” 我一看,原来有一张鹦鹉图片注释里,鸟笼的笼写成龙了。
      还有一天,我在看一个帖子时,里面有这么一句话“照片中可以看出某某很开心:只见您穿着新衣站在……”我故意问孙子,这句话里面的您用的对不对,他脱口而出,不对,那应该是对话时用的。
      这就是我上小学二年级孙子的语文水平,令我高兴不已!难怪他期末拿了15个奖状,语文满分,英语有三个,我是从他妈妈发来的图片里看到的,别的看不清楚。

2018-02-24

[LV.Master]伴坛终老1

小小年纪那么聪慧,长大一定是个栋梁之材!

谢谢妹妹夸奖!孙子的确好学,多才。  详情 回复 发表于 2018-2-25 10:35

三叶草 发表于 2018-2-25 09:39
    小小年纪那么聪慧,长大一定是个栋梁之材!

谢谢妹妹夸奖!孙子的确好学,2016年7月还没上学时,就去中央台参加中小学生英语电视大赛,拿了幼儿组第三名,有8万奖励。

好孙子!当赞!

问好张老师!做奶奶的为他高兴!  详情 回复 发表于 2018-2-25 18:18

zfdxzay 发表于 2018-2-25 17:59
    好孙子!当赞!

问好张老师!做奶奶的为他高兴!

多聪明的孩子呀,看着您的文字就能感到他的可爱。